Вторая попытка «Кузнецких Медведей» одолеть «Ирбис». Анонс матчей игрового дня

Вторая попытка «Кузнецких Медведей» одолеть «Ирбис». Анонс матчей игрового дня
Главное
09.12.2016 в 12:12
Вторая попытка «Кузнецких Медведей» одолеть «Ирбис». Анонс матчей игрового дня
Поделиться

9 декабря в регулярном чемпионате Молодежной хоккейной лиги состоится два матча. В Казани «Ирбис» проведет повторную встречу с «Кузнецкими Медведями».

Казанцы набрали 63 очка после 33 матчей. После неудачных матчей с «Сибирскими Снайперами», которые прервали победную серию «Ирбиса», команда Дмитрия Балмина стремиться вернуться к гонке за высокое место на Востоке. Новокузнечане пока что находятся вне зоны плей-офф, они набрали 42 очка после 29 матчей и на девять баллов отстают от восьмого места. При этом команда сыграла меньше матчей, чем ближайшие преследователи.

В первом матче, который состоялся накануне, «Ирбис» уверенно обыграл «Кузнецких Медведей» на своем льду. В первом периоде казанцы за минуту забросили дважды – отличились Никита Сошнин и Дмитрий Самсонов. Практически такую же операцию хозяева провернули в заключительной двадцатиминутке. Сошнин оформил дубль, а через три минуты Михаил Шабанов установил окончательный счет – 4:0 в пользу «Ирбиса».

Первая встреча сегодняшних соперников в первенстве МХЛ состоялась в Новокузнецке 16 сентября 2014 года. Уже к шестой минуте игры гости повели со счетом 2:0 после точных бросков нападающих Дмитрия Самсонова и Александра Редкова, однако на первый перерыв команды уходили при равном счете – 2:2. Дальше матч проходил с преимуществом казанцев, которые во втором отрезке игры провели в ворота новокузнечан три безответные шайбы и, в итоге, выиграли со счетом 7:3.

Всего в первенстве МХЛ команды встречались между собой 6 раз. «Ирбис» 5 раз был сильнее в основное время игры, в «активе» Кузнецких медведей - победа в овертайме. Разность заброшенных и пропущенных шайб – 30:13 – в пользу казанцев.

Основные вратари:
«Ирбис»: Амир Мифтахов (15 матчей, 9 побед, 92,4% отраженных бросков за игру, коэффициент надежности 2.01)
«Кузнецкие Медведи»: Андрей Катюхин (21 матч, 6 побед, 89.5% отраженных бросков за игру, коэффициент надежности 3.23)

Лучшие защитники:
«Ирбис»: Эдуард Насыбуллин (32 матча, 3 шайбы, 10 передач, +10)
«Кузнецкие Медведи»: Илья Олендаренко (29 матчей, 8 шайб, 1 передача, +12)

Лучшие нападающие:
«Ирбис»: Артём Валеев (33 матча, 14 шайб, 13 передач, +5)
«Кузнецкие Медведи»: Андрей Караваев (29 матчей, 10 шайб, 21 передача, +12)

Также в пятницу встречаются:
«Ладья» - «Сибирские Снайперы»

Поделиться