«Снайперы» в гостях у «Медведей», дальневосточное дерби МХЛ. Анонс матчей игрового дня

«Снайперы» в гостях у «Медведей», дальневосточное дерби МХЛ. Анонс матчей игрового дня
Главное
14.12.2016 в 11:11
«Снайперы» в гостях у «Медведей», дальневосточное дерби МХЛ. Анонс матчей игрового дня
Поделиться

14 декабря в регулярном чемпионате Молодежной хоккейной лиги состоится два матча. «Кузнецкие Медведи» дома примут «Сибирских Снайперов».

Обе команды бьются за зону плей-офф и являются соседями в турнирной таблице. Новокузнечане набрали 44 очка после 30 матчей и находятся на 11 месте в конференции. Новосибирцы опережают соперника на два балла. Обе команды от заветной восьмерки отделяет 14 и 12 очков соответственно. Отрыв серьезный, но отыгрываемый, поэтому в очном поединке очки нужны как воздух и тем, и тем.

Первые встречи соперников в чемпионате МХЛ состоялись в Новосибирске 24 и 25 октября 2009 года. 24 октября уже на четвертой минуте поединка гости вели в счете – 2:0 после точных бросков форвардов Антона Ковтуна и Юрия Назарова. Спустя десять минут нападающий хозяев площадки Иван Киселев в меньшинстве отквитал одну шайбу. Это только разозлило новокузнечан, которые под занавес стартового периода еще дважды меняли цифры на табло в свою пользу и, в итоге, одержали победу с результатом 7:4. На следующий день новосибирцы взяли реванш – 3:1.

Всего в чемпионате МХЛ команды провели между собой 32 игры. «Кузнецкие Медведи» 12 раз выиграли в основное время матча и дважды – в сериях послематчевых буллитов. «Сибирские Снайперы» 12 поединков завершили победой в основное время встречи и четыре - в сериях послематчевых буллитов. Также в активе каждой из команд – по одному выигранному овертайму. Разница заброшенных и пропущенных шайб – 90:88 в пользу новосибирцев.

Основные вратари:
«Кузнецкие Медведи»: Андрей Катюхин (21 матч, 6 побед, 89,5% отраженных бросков за игру, коэффициент надежности 3.23)
«Сибирские Снайперы»: Кирилл Волохин (19 матчей, 8 побед, 92.1% отраженных бросков за игру, коэффициент надежности 2.50)

Лучшие защитники:
«Кузнецкие Медведи»: Илья Олендаренко (30 матчей, 8 шайб, 2 передачи, +12)
«Сибирские Снайперы»: Павел Фильченков (30 матчей, 4 шайбы, 9 передач, +4)

Лучшие нападающие:
«Кузнецкие Медведи»: Константин Пархоменко (30 матчей, 11 шайб, 21 передача, +15)
«Сибирские Снайперы»: Александр Локтев (27 матчей, 7 шайб, 16 передач, +0)

Также в среду встречаются:
«Амурские Тигры» - «Тайфун»

Поделиться