Алабай из «Атлантов»: Кто есть кто в маскотном мире МХЛ

Алабай из «Атлантов»: Кто есть кто в маскотном мире МХЛ
Главное
02.01.2017 в 03:00
Алабай из «Атлантов»: Кто есть кто в маскотном мире МХЛ
Поделиться

В фойе мытищинского ледового оживлённо. Народ стекается на хоккейный матч: выездные болельщики команды-соперника рассредоточены мелкими группами – их отличаешь по джерси. Местные - поспешно перемещаются на трибуны. И тех, и других, ещё у самого входа, встречает талисман хозяев – огромный плюшевый пёс. Вот он своей мягкой лапой приобнял юного болельщика и делает с ним селфи, а через полминуты уже на другом конце холла приглашает занимать места на арене, ведь до начала матча осталось совсем немного.
alabay.jpg
Подмосковные Атланты бережно относятся к своему имиджу и очень ответственно подходят к вопросу организации шоу вне ледовой коробки, поэтому и встреча гостей, конкурсы, нанесение аквагрима с лого любимой команды, и активности на трибунах – не редкость. Без доли лукавства можно сказать, что любимчиком всех, кто когда-либо бывал на матчах Атлантов, является талисман команды – Алабай.

- Все настолько привыкли к нашему Алабаю, что уже не представляют домашних матчей без его участия. Он часть команды и у меня вошло в привычку каждую игру делать с ним фото. Для меня талисман – символ команды, который говорит о её характере и объединяет всех поклонников и болельщиков, - рассказывает болельщица клуба Александра Шмелёва. - А ещё он очень подвижный – во время игр перемещается по трибунам: там потанцует, здесь отдаст кому-то «пятёру», потреплет по голове или руку поцелует. Конечно, после такого на лице у болельщиков появляется улыбка, тяжело оставаться равнодушным.

alabay1.jpg
Преданные болельщики из Мытищ наверняка помнят, что образ благородной собаки азиатской породы использовался клубом в первых сезонах КХЛ и МХЛ с 2008 по 2010 годы, а в последующие годы и вовсе стал осязаемым талисманом команды. Тогда же сотрудники медиа-отдела выпустили целую серию роликов о жизни плюшевого любимца. Со временем Алабай завязал с карьерой кинозвезды и вернулся к тому занятию, которое у него получается лучше всего – дарить радость болельщикам во время игр.
По словам Алексея Касаткина, заводного механизма плюшевой собаки, работа с болельщиками – его хобби, которое приносит огромное удовольствие. Алексей примерил на себя роль талисмана «Атлантов» в 2015 году – именно в сезоне 2015/16 остоялось возвращение Алабая в большой спорт.

PDLwCS6pxc8.jpg

 - Больше всего эмоций испытываешь при общении с детьми – они самые искренние болельщики. Перед началом игры я встречаю всех гостей в холле нашей арены, и многие детки сначала побаиваются подходить. Здесь и находится одна из тонкостей моей работы: нужно знать, как правильно расположить ребёнка к себе. Быть весёлым и дружелюбным, пожалуй, главное качество – дети это чувствуют, подходят – жмут руки, гладят и просят сделать фото. Бывают и курьёзные случаи: на прошлом матче ко мне подходил мальчик и спрашивал настоящий ли я Алабай, - делится впечатлениями от своей работы Алексей. - Быть талисманом здорово и потому, что ты всегда в центре внимания – тебя любят все, кто присутствует на игре – от маленького ребёнка до людей пожилого возраста. Конечно, и знаки внимания оказывают: девчонки постоянно всякие сюрпризы делают – игрушки, сделанные своими руками и талисманчики, а от клуба в конце прошлого сезона наградили грамотой и подарили клюшку с автографами всех игроков.

Образ собаки, считающийся символом верности и преданности, отражается на приверженности к игре хоккеистов и отношению клуба к своим болельщикам. А силу, мощь и способность к единоборству, присущую азиатской породе, команда демонстрирует на площадке во время игр.

Мария Власова, специально для сайта mhl.khl.ru
Фото: пресс-служба МХК «Атланты», instagram.com/moiseeva_ei/, instagram.com/subigkeiten/, instagram.com/sukhov26/


Поделиться