Артём Батрак: Алтыбармакян чувствовал себя увереннее рядом с профессионалами

Артём Батрак: Алтыбармакян чувствовал себя увереннее рядом с профессионалами
Главное
01.02.2017 в 18:52
Артём Батрак: Алтыбармакян чувствовал себя увереннее рядом с профессионалами
Поделиться

- Как Вам результат Кубка вызова? Почему Запад в четвёртый раз подряд сильнее Востока?
- Кубок вызова - это всегда битва, парни выходят на лёд ради победы. Там не может быть счёта 27:23, как в прошлом году на Матче Звёзд КХЛ. Даже если учесть, что Запад выигрывает чаще, это не повод говорить о том, что Восток слабее. Матч был упорным, первые два периода больше моментов имел Запад, но не могу сказать, что у них было сильное преимущество. Счёт в буллитной серии - это скорее лотерея, в которой все решает индивидуальное мастерство игроков.

- Кто из игроков Молодёжной хоккейной лиги ярче всех себя проявил на Матче Звёзд КХЛ?
- Из четырёх, конечно, Андрей Алтыбармакян. Он и забил сам, и отдал. Но скажу так: все ребята старались. Было видно, как работал Кирилл Цулыгин, как он бился на льду. Просто Андрей Алтыбармакян чувствовал себя увереннее рядом с профессионалами. Думаю, именно поэтому у него лучше получилось влиться в игру. Вообще все ребята, попавшие на Матч звёзд КХЛ, уже большие молодцы, раз им доверили такой шанс.

- Как Вы думаете, нужны ли конкурсы на Кубке вызова?
- Сейчас много разговоров ведётся о том, как эти конкурсы сделать весёлыми и интересными. Мне понравился биатлон, но не сила броска. Если делать конкурсы, мастер-шоу в МХЛ, то это должно быть весело и задорно, так как игроки не так известны, в отличие от хоккеистов КХЛ.

- Когда Вы играли в хоккей, было желание принять участие в матче за Кубок Вызова?
- Честно говоря, я об этом не задумывался. Помню, что было голосование, за которым нужно было следить. Конечно, хотелось бы сыграть, потому что это признание в первую очередь тебя как хоккеиста на определённом уровне. Я не жалею, что не удалось принять участие. Но если бы попал в состав, то конечно был бы рад.

- Вы комментировали и Матч Звёзд ЖХЛ. Чего не хватает для популяризации женского хоккея?
- В принципе, у нас сейчас такая ситуация, что спорт не так интересен людям, как другие развлечения. А тем более женский хоккей, который появился не так давно. Девушки - это всегда красиво и интересно. Сейчас они участвуют во многих акциях. Очень хорошо, что в Уфе на Матч Звёзд ЖХЛ пришло много зрителей. И вообще здорово, что эта лига стала частью Недели Звёзд Хоккея. Это отличный способ привлечения внимания к женскому хоккею.

- Нужны ли лучшие игроки ЖХЛ на Матче звёзд КХЛ?
- Что-то новое вводить надо, повышать интерес. По крайней мере, на это было бы забавно посмотреть. При этом уровень совершенно разный, поэтому нужно серьезно подумать над таким нововведением. Это нужно организовывать грамотно, чтоб у зрителя не пропал интерес к хоккею.

- Френкс Разгалс был единственным европейцем на Кубке Вызова. По его словам, представлять Латвию на таком мероприятии – большая честь. Нужны ли европейские команды в МХЛ?
- Сейчас из лиги вывели много команд. Когда играл я, то было достаточно европейских игроков, мы ездили по Европе, где на трибуны приходило много болельщиков. С европейскими команда всегда интереснее играть, хотя бы в том плане, что это другая страна, другой хоккейный опыт. Мне хотелось бы, чтобы в МХЛ добавилось европейских команд, но всё зависит от возможностей, о которых знают только в МХЛ. Я об этом рассказать не смогу. Хорошо, что на Кубке Вызова был представитель Латвии Френкс Разгалс. Конечно, для него сыграть на таком матче – это нечто особенное.

- Вы недавно комментировали матч МХК «Спартак». Команда была в тройке лидеров, а сейчас уже на шестом месте. Что произошло?
- Последние матчи совсем были не оптимистичны, а там ещё такая плотность в турнирной таблице, что можно вообще остаться без плей-офф. Сейчас вопрос уже не с какого места спартаковцы выйдут в плей-офф, а попадут ли они туда в принципе. По матчам с «Тайфуном» видно, что игра немного разладилась. Сложилось впечатление, что игроки не бились на льду. Трудно сказать в чем причина. Состав очень хороший, даже при том, что есть травмированные игроки.

- Впечатляет ли на Востоке игра «Реактора»?
- Команда проиграла всего десять матчей в регулярном сезоне, приличный показатель. В Восточной конференции, как и в Западной, всё достаточно плотно. Игр «Реактора» видел не так много. Посмотрим, как они проявят себя в плей-офф.

- Ваше мнение по недавнему эпизоду с походом спартаковских болельщиков в раздевалку команды?
- Единственная проблема в том, как это произошло, форма подачи и разговора. Я прекрасно понимаю болельщиков, у них просто накипело. Я их не виню. Плохо то, что это видео попало в интернет, об этом стали говорить все. Как говорится, сор из избы не нужно вытаскивать.

- Почему болельщикам нужно посещать матчи МХЛ? Чем молодёжная лига интереснее других?
- Во-первых, это Лига сильных. Во-вторых, потому что молодёжный хоккей искренний. Я не говорю, что взрослый хоккей не такой. Просто когда заводится молодежь, то смотреть на эту битву очень интересно. В МХЛ парни в каждом матче стараются доказывать свою состоятельность, они ещё не сложившиеся хоккеисты, что и приводит к интригующим, а порой забавным моментам.

Екатерина Колоскова, специально для сайта mhl.khl.ru


Поделиться