Павел Крутий: Наша главная проблема – что мы ещё не в зоне плей-офф

Павел Крутий: Наша главная проблема – что мы ещё не в зоне плей-офф
Главное
03.02.2017 в 11:30
Павел Крутий: Наша главная проблема – что мы ещё не в зоне плей-офф
Поделиться

Зубодробительные силовые приёмы, невероятно точные броски и агрессивный стиль игры – всё это про него. Настоящий боец, которого невозможно сломить - Павел Крутий - рассказал о своём пути в хоккее, любви к единоборствам и о том, что из себя представляют «Амурские Тигры» прямо сейчас.

- Ты обычно очень неохотно соглашаешься на интервью. Почему так?
- Был один случай два года назад. Меня в Ступино позвали на интервью. Я очень жёстко высказался и это интервью так и не вышло потом. Обычно боюсь что-то не то сказать, волнение какое-то – не знаю…

 - В этом году у тебя отличные снайперские достижения. Всё доказываешь в игре?
- Первый год получился скомканным, молодой был, потом травма была, игра не шла. Следующий сезон тоже плохо отыграл. Подумал, что этот сезон может стать для меня последним в МХЛ, что надо приложить все усилия, дать результат. Чтобы тренеры были довольны. Старался, работал, пахал… И партнёры хорошие сейчас у меня подобрались. Отсюда и голы.

 - В прошлом году у тебя была отличная связка с Глебом Лушниковым, в этом – с Артуром Гиздатуллиным. Расскажи про своих партнёров – с кем интереснее, удобнее?
- Да я уже не помню, как было в том году. Были хорошие моменты, были плохие. Но сравнивать не буду. Артур Гиздатуллин – очень хороший хоккеист. В «Чайке» поиграл, финалист прошлогодний, мастер спорта, насколько я знаю, - это не каждому даётся. Мне очень приятно сейчас ним играть. Да бывают какие-то моменты, иногда не идёт, но это хоккей – здесь всё бывает. А так – со всеми по-своему идёт игра, у каждого свой стиль.

- Статистика говорит, что ты – чистый снайпер. Наверняка приятно, когда шайбу выводят на тебя?
- Любой игрок любит, когда на него выводят. Но у меня, правда, очень мало передач – хочется добавить в этом. Дмитрий Шабуров вот пару раз не забил с моих пасов, ха-ха. Хотелось бы, конечно, отдавать столько же, сколько и забиваю, но пока не знаю, нужно работать над этим… Время поджимает уже.

 - Как команда в этом сезоне?
- Коллектив-то такой же, что и был. Приезжие все знают друг друга, многие играли друг с другом – кто-то в школе «Русь», кто-то в других командах. Да и мы с ними уже подружились. Коллектив хороший, сплочённый. Мне кажется, наша команда вполне может брать победы коллективом.

25ec35ed04d0acbc0681d5afc6cd3b15.jpg

 - Главное – коллектив или индивидуальная игра?
- У нас мало игроков, которые могут на индивидуальном мастерстве что-то сделать. Конечно, бывают моменты. Но обычно игры берутся за счёт сплоченности и усердия. Бороться, не проигрывать в каких-то моментах, выполнять тренерскую установку – это коллективная работа.
- В чём основная проблема «Тигров»?
- Сейчас самая главная проблема – что мы не в зоне плей-офф. Надо позарез брать все очки, чтобы попасть в восьмёрку. И входить хочется не с последнего места, а повыше – два года подряд уже в последний момент попадаем. Цель сейчас – побеждать во всех играх.

- Самая неприятная команда, с которой играли в этом году?
- Не думал, что такой вопрос будет… Хм, а кому мы с самым большим счётом проиграли – «Красной Армии»? Нет, я бы не сказал, что они самые… Такой команды реально нет. Но есть много соперников тяжёлых – «Серебряные Львы», СКА-1946, «Красная Армия», «Локо», «Алмаз». Но особенного чего-то не было.

 - В этом году борьба за плей-офф стала ещё острее – 10 команд сражаются за 8 мест.
- Какая-то бешеная борьба у нас идёт на «Западе». Стала интереснее Лига, все команды хотят выиграть, быть ближе к плей-офф, сражаться. Не знаю, как на «Востоке», я там не играл. Но «Чайка» хоть и долго вливалась в наш западный хоккей, сейчас уже хорошо идёт.

- Ты любишь силовую игру. Считаешь себя одним из самых жёстких игроков в Лиге?
- Я на каждом участке стараюсь навязывать силовую борьбу. Неважно, кто соперник – хоть в нём 50 килограммов, хоть 100. В любом случае, не могу пропустить игрока. Не думаю, что я самый силовой хоккеист в Лиге. Но в своей команде, думаю, могу называться жёстким игроком – здорово быть таким, ха-ха.

- В прошлом году ты устроил отличный бой с Борисом Левитским из «Красной Армии». Помнишь тот случай?
- Большой парень – два метра ростом, сто килограммов весом. Он не по правилам атаковал партнёра. А если такое происходит, то я должен вступиться. Драка закончилась не совсем так, как хотелось бы - с травмой ходил потом. Но мне было всё равно. 

Поделиться