Новый выпуск проекта «Звёздный лёд»

Новый выпуск проекта «Звёздный лёд»
Главное
17.03.2017 в 11:00
Новый выпуск проекта «Звёздный лёд»
Поделиться

Настало время выйти на лёд!
МХЛ, совместно с чемпионом мира среди молодежных команд Кириллом Сафроновым и ледовым центром «Красная звезда» представляет проект, посвященный обучению игры в хоккей от самых азов до профессионального уровня.
Каждый четверг мы рассказываем об аспектах игры и детально разбираем различные элементы хоккейного мастерства: катание, владение клюшкой, игра с шайбой и без шайбы, броски, передачи и многое другое.
Учитесь играть в хоккей вместе с МХЛ на «Звездном льду».

7Смена направления движения лицом вперед


6. Смена направления движения с ложным обманным движением


5. Ускорение перешагиванием на виражах


4. Виражи спиной вперед


3. Вираж или улитка


2. Перебежки

В этом выпуске Кирилл Сафронов и Сергей Волков покажут и расскажут вам о таком элементе скоростно-силового катания как перебежка. 

1. Посадка и толчок


Стойка (посадка). Во время игры у хоккеиста специфическое положение тела, которое необходимо ему для наиболее совершенного выполнения технических приёмов. Стойка должна обеспечивать устойчивое положение игрока на льду, создать оптимальные условия для максимального отталкивания, скольжения, смены движения и ритма бега, а также для работы руками. Кроме всего прочего, посадка должна обеспечивать хоккеисту хороший обзор поля. 

Основные характеристики посадки хоккеиста: живот втянут, голова поднята, туловище наклонено вперед, ноги согнуты под углом 90–110 градусов, голеностопные и тазобедренные суставы по углом 70 градусов и располагаются примерно на ширине плеч. Плечи немного выдвинуты вперед и опережают проекцию колен. Проекция колен опережает проекцию стопы. Руки хоккеиста согнуты в локтевых суставах. Различают три вида стойки: низкую, среднюю, высокую.


Поделиться