Ваш товар – наш купец. Первый номер «Ярмарки юниоров» в молодёжке питерского «Динамо»

Ваш товар – наш купец. Первый номер «Ярмарки юниоров» в молодёжке питерского «Динамо»
Главное
18.02.2017 в 07:00
Ваш товар – наш купец. Первый номер «Ярмарки юниоров» в молодёжке питерского «Динамо»
Поделиться

Защитник молодежной команды питерского «Динамо» Вениамин Баранов стал первым номером драфта Континентальной хоккейной лиги 2016 года. «Адмирал» из Владивостока выменял эксклюзивное право на выбор у своих дальневосточных соседей из «Амура» и потратил его на перспективного петербургского воспитанника 1999 года рождения.

«В детстве отец решил отвести меня на хоккей, мне понравилось, поэтому и решил заниматься этим видом спорта. Начинал играть в ХКД – хоккейный клуб имени Николая Дроздецкого. Мой отец раньше сам занимался хоккеем. Он играл на уровне СДЮШОРа, но в 14 лет получил травму, и о дальнейшей карьере хоккеиста пришлось забыть, - рассказывает Вениамин о своём приходе в хоккей. - Сейчас, конечно, обсуждаем мои выступления и, по мере возможности, он подсказывает мне, как следовало бы повести себя на площадке и помогает всем, чем только может».

В своём дебютном сезоне в Молодёжной лиге Вениамин показывает уверенную игру на площадке и впечатляющие результаты среди одноклубников. Прямо сейчас он занимает третью строчку результативности среди защитников МХК «Динамо» с 11 очками (4+7) в 38 матчах.

«В подходе тренеров ДЮСШ и МХЛ нет каких-то особенных отличий. И там, и там от игроков требуют максимальной отдачи, вне зависимости от их возраста. Самым тяжёлым лично для меня оказался темп игры: он был высоким, по сравнению с хоккейной школой, но к нему я адаптировался буквально за пару матчей. Поначалу волновался, выходил на площадку и играл попроще, особенно не выдумывал. Сейчас уже могу сказать, что мне нужно ещё добавлять в скорости, и, как защитнику, больше играть клюшкой в обороне. Считаю, что начал своё выступление в МХЛ неплохо, но, как и любой игрок скажу, что хотелось бы сыграть ещё результативнее».

DinamoSPb-hkMVD_23-01-2017_067.JPG

Новоиспечённый динамовец немного рассказал о взаимоотношениях в команде и увлечениях вне хоккейной коробки:

«Сразу же влился в коллектив – команда у нас дружная. Сейчас во время выходных вместе прогуливаемся по магазинам, играем в приставку - и в FIFA, и в NHL. Ещё ходим в кино, лично мне больше нравятся военные картины и фильмы по комиксам Marvel и DC».

Вероятно, такой резвый старт в молодёжке обусловлен тем, что игрок оборонительной линии имеет обширный опыт выступления на турнирах международного уровня. В составах юниорской сборной он успел сыграть на Чемпионате мира, Турнире четырёх наций, Мемориале Глинки, Мировом Кубке Вызова.

DinamoSPb-hkMVD_23-01-2017_071.JPG

«Участие в крупных турнирах в составе сборной изменило меня как игрока. Естественно, в положительную сторону.  Стал намного быстрее принимать решения по ходу игры, почувствовал уверенность и не боюсь ошибиться. Вообще, в сборной получил бесценный опыт, который можно применить в играх за «Динамо». Я никак не перестраивался между матчами за сборную и в МХЛ: просто делал то, что должен был – играл в свой хоккей».

Как и многие спортсмены, Баранов трепетно относится к суевериям, чего и не скрывает:

«Да, я считаю себя суеверным. Стараюсь соблюдать несколько ритуалов. Например, на раскатку и на игру выхожу из раздевалки одним из последних. Это касается игр и в МХЛ, и в сборной. Ну и всегда пою гимн».

Поделиться