Принцип дебюта. Насколько быстро входят игроки в ритм МХЛ после ДЮСШ? Аким Тришин

Принцип дебюта. Насколько быстро входят игроки в ритм МХЛ после ДЮСШ? Аким Тришин
Главное
24.02.2017 в 11:00
Принцип дебюта. Насколько быстро входят игроки в ритм МХЛ после ДЮСШ? Аким Тришин
Поделиться

«За ромбик на груди». Защитник «Спартака» в своём дебютном сезоне поднял над головой Кубок Вызова.
Воспитанник школы московского «Спартака» Аким Тришин начал заниматься хоккеем в раннем возрасте. Уже в четыре года отец купил ему первую игровую форму и отвёз в Сокольники. А в этом сезоне защитник примерил на себя джерси молодёжной команды. Свой дебют за красно-белых он оценивает неплохо и замечает, что необходимо подтянуть способность быстро принимать решения на площадке. О более высоких скоростях молодёжного хоккея Аким скажет ещё не раз. Кроме того, он рассказал о музыкальной подборке в победной раздевалке и о том, как тренерский штаб разбавляет тяжелые игровые будни на выездах и Кубке Вызова МХЛ.

«Момент приглашения в молодёжную команду? Такое не забывается. Мне позвонили и сказали, чтобы на следующий день к 16:00 я прибыл на подписание контракта. Был безумно рад. Не могу сказать, что первый сезон в МХЛ дался мне тяжело. Да, здесь совсем другие скорости и режим: иногда за пять дней бывает четыре игры, но после всегда дают пару выходных, и в такой ритм входишь очень быстро. Тренеры ДЮСШ учат тебя катанию, манерам владения клюшкой и другой «базе». В молодёжке не так: здесь учат думать – отрабатывать определённые навыки и игровые комбинации. В первое время старался делать на льду то, что умею и внимательно слушал тренера. В команде приняли отлично, перед началом сезона собирались все вместе в ресторане: болтали на общие темы, шутили, смеялись. Больше всего общаюсь с Михаилом Булимовым и Романом Сходцевым. С Булимом вообще живём в одном номере на базе «Спартака», поэтому большую часть свободного времени провожу с ним. С другими ребятами, которые тоже живут на базе, гуляем вместе, ходим в кино на комедии (любим посмеяться.), на боевики, и даже на ужастики».

Тришин – один из тех новичков молодёжного «Спартака», которые выстрелили в первом же своём сезоне. Сейчас он замыкает пятёрку бомбардиров-защитников команды (9 очков (0+9) в 51 игре) и является самым полезным дебютантом красно – белых (+10). Высокую результативность и техничность защитника оценили и за пределами клуба: в свой первый сезон Акиму удалось сыграть на главном шоу молодёжного хоккея – матче Кубка Вызова. Вместе со сборной Запада защитник поднял над головой заветный трофей.

 «Новость о том, что еду на Кубок Вызова, была неожиданной. Когда проходил отбор участников, я был не с командой – болел. Прихожу на тренировку, и мне ребята говорят: «Ты с Антоном (Антон Первов, нападающий МХК «Спартак» - прим. МХЛ) едешь в Уфу на матч Кубка Вызова». Я, честно говоря, сначала не поверил, думал, что они прикалываются надо мной. Ну а потом тренер прояснил ситуацию – вот тогда я очень сильно обрадовался. О той игре остались только приятные впечатления: было много зрителей, атмосфера очень крутая. Надолго запомню этот день».

Прогрессивный тренерский штаб «Спартака» использует не самые стандартные способы мотивации игроков. Молодой защитник рассказал, как они веселятся на выездах:

  «В начале января у нас был выезд в Питер. Наш второй тренер, Александр Владимирович, предложил нам пари. Сказал, что если выиграем две игры из четырёх – он сбреет усы и бороду, если три – красит волосы в рыжий цвет, а бороду в чёрный, если четыре – то стрижётся налысо. Мы выиграли три матча, и он сдержал своё слово. Сделал всё, как полагается: волосы – в рыжий, бороду – в чёрный».

Одним из способов, которые использует Аким, чтобы настроиться на игру, является прослушивание взрывных музыкальных композиций. Но и это не всё. Теперь Вы знаете и то, какие песни можно услышать в победной раздевалке молодёжной команды:

 «Когда едем на игру, в автобусе всегда слушаю музыку, которая заводит. Это могут быть разные треки, но, в основном всё-таки рэп. Победы в раздевалке отмечаем под музыку 80-х и 90-х: «Руки вверх» и всё в этом роде».

 Мария Власова


Поделиться