Юрий Платонов: хорошо, что начинаем серию плей-офф дома, все-таки свои зрители, родная арена

Юрий Платонов: хорошо, что начинаем серию плей-офф дома, все-таки свои зрители, родная арена
Главное
02.03.2017 в 11:10
Юрий Платонов: хорошо, что начинаем серию плей-офф дома, все-таки свои зрители, родная арена
Поделиться

Нападающий МХК «Стальные Лисы» Юрий Платонов рассказал об играх за сборную страны, о совмещении учебы и хоккея, а также многом другом.

- «Стальные Лисы» вышли в плей-офф и получили преимущество домашней площадки в первом раунде. Как идет подготовка к главному отрезку сезона?
- После тяжелой поездки нам дали пару выходных. Как только возобновим тренировки, начнём усердно тренироваться, чтобы пройти как можно дальше в плей-офф. Конечно, хорошо, что начинаем серию дома, все-таки свои зрители, родная арена.

- В этом году вы дебютировали за юниорскую сборную России (до 17 лет). Какие интересные моменты подчерпнули с этого турнира?
- Турнир для команды получился не совсем удачный. Все игры были упорные, где-то нам не повезло. Для меня было интересно поиграть на таком уровне, даже получилось забросить свой первый гол за национальную сборную. Всегда очень хочется ещё сыграть за свою страну.

- А как удается совмещать учебу с хоккейным графиком? Ведь он очень насыщен тренировками, различными поездками в другие города...
- Хоккей забирает очень много времени, но я стараюсь совмещать. В свободное время пытаюсь выучить как можно больше учебного материала, готовлюсь к предстоящему ЕГЭ.

- Уже решил куда пойдешь дальше учиться?
- Точно не решил, в планах пока что МГТУ им. Носова.

- Очень часто журналисты, да и многие болельщики, используют к вам приставку «сын Дениса Платонова». Не давит ли это на вас?
- Меня это ничуть не напрягает, даже наоборот, я горжусь своей фамилией!

- Сергей Мозякин много раз говорил, что мечтает сыграть вместе со своим сыном Андреем за одну команду. Существует ли у вас мечта выйти на лед в одной команде со своим отцом?
- Конечно, я очень хотел бы сыграть с папой. Это одна из моих ближайших целей.

Павел Кадошников


Поделиться