Представляем пары 1/8 финала плей-офф: «Красная Армия» – МХК «Динамо СПб»

Представляем пары 1/8 финала плей-офф: «Красная Армия» – МХК «Динамо СПб»
Главное
08.03.2017 в 15:02
Представляем пары 1/8 финала плей-офф: «Красная Армия» – МХК «Динамо СПб»
Поделиться
Молодежная хоккейная лига продолжает представление пар первого раунда плей-офф розыгрыша Кубка Харламова. «Красная Армия» сыграет с полуфиналистом прошлого сезона петербургским «Динамо».
Армейцы традиционно являются одним из фаворитов Западной конференции и команда сборки Бориса Миронова не стала исключением. Долгое время москвичи лидировали на Западе и только в концовке упустили первое место и уступили его армейцам питерским. Кстати в 1/8 финала «Красная Армия» встретится с командой, против которой начинала сезон. И в первом матче регулярного чемпионата «джинсовые» сумели обыграть фаворита со счетом 2:3. Осень команда Бориса Миронова провела блестяще. Серия из 13 побед подряд помогла закрепиться на первом месте в конференции, а победную поступь сумел остановить только СКА-1946, да и то судьба матча решилась в серии буллитов. Концовка получилась не такой убедительной. Два неожиданных поражения ХК МВД и неудачный матч в Нижнем Новгороде. Несмотря на все это, «Красная Армия» снова входит в плей-офф одним из фаворитов.
Лучшим бомбардиром армейцев стал Михаил Бякин, набравший 52 (23+29) очка по системе гол+пас. Немного отстали Никита Попугаев и Иван Силаев – 46 и 44 очка соответственно. А вот Павел Подлубошнов не только выиграл с командой «Запад» Кубок Вызова но еще и заслужил приглашение на Матче Звёзд КХЛ и выходил на лед вместе с Сергеем Мозякиным, Данисом Зариповым, Яном Коваржем и другими звездами дивизиона Харламова. Компанию Подлубошнову на Кубве Вызова составили самый результативный защитник армейцев Егор Огиенко, основной голкипер команды Александр Самойлов и главный тренер Борис Миронов.
Петербургские динамовцы в прошлом сезоне добились лучшего результата в своей истории. Команда, ведомая Леонидом Тамбиевым добралась до полуфинала, где оказала серьезное сопротивление «Чайке», но все-таки пропустила нижегородцев вперед. До этого «джинсовые» два года подряд не выбирались из первого раунда, а здесь совершили качественный шаг вперед. Для того, чтобы превзойти этот результат коллективу Николая Акимова предстоит серьезное испытание в лице «Красной Армии». В регулярном чемпионате динамовцы дважды сумели обыграть москвичей, поэтому не понаслышке знают, что такое победа над одним из лидеров Запада.
В середине сезона команда пережила смену тренера, которая пошла на пользу. После двух поражений в Риге Николай Акимов сменил Евгения Филинова и питерцы сходу одержали три победы подряд (одну из них над «Красной Армией»). Январь «джинсовые» и вовсе выдали ударный – восемь побед подряд и железный статус участника плей-офф. Лучший бомбардир и снайпер «Динамо» Антон Назаревич набрал 49 очков, защитник Павел Ельшанский сделал 23 результативные передачи, а на последнем рубеже – Кирилл Устименко и Никита Масленников, получивших достаточно игрового времени по ходу регулярного чемпионата.

«Красная Армия» (Москва)

В сезоне 2016/17: 56 матчей, 35 побед в основное время, 3 по буллитам, 2 в овертайме, 14 поражений в основное время, 2 по буллитам. 117 очков, 2 место в конференции Запад.
Шайбы: 182 заброшено, 110 пропущено.
Лучший бомбардир: Михаил Бякин – 52 (23+29) очка
Лучший снайпер: Никита Попугаев – 25 шайб
Лучший защитник: Егор Огиенко – 30 (14+16) очков, +27
Основной вратарь: Александр Самойлов – 33 матча, 23 победы, коэффициент надежности – 1.84, процент отраженных бросков – 92.8 за игру

МХК «Динамо СПб» (Санкт-Петербург)

В сезоне 2016/17: 56 матчей, 28 побед в основное время, 2 в овертайме, 4 по буллитам. 19 поражений в основное время, 1 в овертайме, 2 по буллитам. 99 очков, 7 место в конференции Запад.
Шайбы: 177 заброшено, 143 пропущено.
Лучший бомбардир: Антон Назаревич – 49 (21+28) очков
Лучший снайпер: Антон Назаревич – 21 шайба
Лучший защитник: Павел Ельшанский – 29 (6+23) очков
Основной вратарь: Кирилл Устименко – 27 матчей, 17 побед, коэффициент надежности – 1.74, процент отраженных бросков – 93.8 за игру

Очные встречи:

5 сентября 2016, Москва. «Красная Армия» - МХК «Динамо СПб» - 2:3
6 сентября 2016, Москва. «Красная Армия» - МХК «Динамо СПб» - 4:2
6 декабря 2016, Санкт-Петербург. МХК «Динамо СПб» – «Красная Армия» - 3:1
7 декабря 2016, Санкт-Петербург. МХК «Динамо СПб» – «Красная Армия» - 2:4


Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги


Поделиться