Представляем пары 1/8 финала плей-офф: «Локо» – «Алмаз»

Представляем пары 1/8 финала плей-офф: «Локо» – «Алмаз»
Главное
09.03.2017 в 12:56
Представляем пары 1/8 финала плей-офф: «Локо» – «Алмаз»
Поделиться
Молодежная хоккейная лига продолжает представление пар первого раунда плей-офф розыгрыша Кубка Харламова. Действующий чемпион лиги «Локо» встретится с принципиальным соперником «Алмазом».

Удержать знамя сложнее, чем его завоевать и ярославцы столкнулись с этим утверждением в полной мере, особенно это касается первой половины сезона. Многие игроки, ковавшие для Ярославля победы в прошлом сезоне отправились в основную команду, а также в ВХЛ. Начали железнодорожники с того, что выиграли Кубок мира среди молодежных клубных команд в Нижнекамске и несмотря на серьезную перестройку, входили в регулярку в статусе фаворита конференции. Поначалу дела у коллектива шли не совсем так, как планировалось – поражение на старте от «Чайки», неудачный выезд в Санкт-Петербург и внезапное поражение от «Атлантов». Однако к середине осени паровоз «раскочегарился» и начал выдавать победные серии, одну длиннее другой. Кульминацией стала блестящая серия, которая началась в середине декабря и продолжилась вплоть до начала февраля. Только будущий победитель конференции СКА-1946 сумел в овертайме одолеть железнодорожников и не дать им одержать 17-ю викторию подряд.

На первые роли в нынешнем сезоне вышел форвард Павел Кудрявцев, ставший и лучшим бомбардиром, и лучшим снайпером команды с 40 (17+23) очками в общей сложности. Его ближайший преследователь Георгий Иванов отстал на 12 баллов. Антон Красоткин основную часть сезона провел в ВХЛ (хотя успел сыграть в МХЛ 11 матчей записать на свой счет 2 «сухаря»), так что роль основного голкипера на себя примерил Илья Коновалов. Его противостояние с еще одним бывшим ярославцем Алексеем Артамкиным, ныне выступающим за «Алмаз», обещает стать одной из самых интересных дуэлей этой серии. Оба вратаря 7 раз оставляли свои ворота «сухими», таким не может похвастаться ни один другой голкипер в лиге. Ярославцы вообще пропустили меньше всех в конференции – 103 шайбы. Забили тоже больше всех – 182, наравне с «Красной Армией».

«Алмаз» железнодорожникам уступил все четыре матча в регулярном чемпионате, однако в целом сезон череповчане провели стабильно и полностью заслужили место в плей-офф. В плане стабильности команда под руководством Евгения Ставровского, сменившего многолетнего наставника «Алмаза» Евгения Михалкевича, напоминает «Стальных Лис» из Восточной конференции. Явных провалов череповчане не допускали, если не считать три декабрьских матча против «Чайки» и ХК МВД, которые они проиграли с общим счетом 1:12. В остальном в активе команды были яркие моменты, как например четыре победы над МХК «Спартак», по-настоящему «взрослая» игра в матчах против «Крыльев Советов» и петербургского «Динамо».

Уже упомянутый выше Алексей Артамкин, бывший голкипер «Локо-Юниор», здорово проявил себя и наверняка по ходу всего плей-офф будет основным вратарем «Алмаза». 20 результативных передач Владимира Калугина позволили ему занять первое место по результативности среди защитников и отправиться на Кубок Вызова. Вместе с ним в Уфу поехал и лучший бомбардир команды Никита Лощенко. В 55 матчах форвард 27 раз поражал ворота соперников и добавил к ним 18 результативных передач. Опасаться стоит и других форвардов череповчан, хорошо зарекомендовавших себя во время регулярного чемпионата – Вячеслав Скобелев, Игорь Гераськин и Никита Колесников доказали, что «Алмаз» способен взломать любую оборону.

«Локо» (Ярославль)

 В сезоне 2016/17: 56 матчей, 33 победы в основное время, 3 по буллитам, 3 в овертайме, 14 поражений в основное время, 2 по буллитам, 1 в овертайме. 114 очков, 3 место в конференции Запад.

Шайбы: 182 заброшено, 103 пропущено.

Лучший бомбардир: Павел Кудрявцев – 40 (17+23) очков

Лучший снайпер: Павел Кудрявцев – 17 шайб

Лучший защитник: Иван Ковалёв – 20 (3+17) очков, +20

Основной вратарь: Илья Коновалов – 32 матча, 17 побед, коэффициент надежности – 1.90, процент отраженных бросков – 92.0 за игру

«Алмаз» (Череповец)

В сезоне 2016/17: 56 матчей, 31 победа в основное время, 2 в овертайме, 1 по буллитам. 20 поражений в основное время, 2 по буллитам. 101 очко, 6 место в конференции Запад.

Шайбы: 135 заброшено, 122 пропущено.

Лучший бомбардир: Никита Лощенко – 45 (27+18) очков

Лучший снайпер: Никита Лощенко – 27 шайб

Лучший защитник: Владимир Калугин – 25 (5+20) очков, +3

Основной вратарь: Алексей Артамкин – 32 матча, 19 побед, коэффициент надежности – 1.77, процент отраженных бросков – 93.1 за игру

Очные встречи:

27 октября 2016, Череповец. «Алмаз» - «Локо» - 1:3

28 октября 2016, Череповец. «Алмаз» - «Локо» - 0:2

1 февраля 2017, Ярославль. «Локо» – «Алмаз» - 4:1

2 февраля 2017, Ярославль. «Локо» – «Алмаз» - 2:1

Поделиться