Поддержка для настоящих мужчин. Мытищинские «Атланты» на волне «Драйва»

Поддержка для настоящих мужчин. Мытищинские «Атланты» на волне «Драйва»
Главное
16.03.2017 в 11:57
Поддержка для настоящих мужчин. Мытищинские «Атланты» на волне «Драйва»
Поделиться

Хоккейный матч, напряженная атмосфера, толпа зрителей… Чего-то не хватает, не правда ли? Болельщики молодежного хоккейного клуба из Мытищ вам точно скажут чего – не хватает «Драйва»! Задорная энергетика, зажигательные танцы и просто эффектные девочки появились у «Атлантов» к старту четвертого сезона, в 2012 году, и стали первой группой поддержки в МХЛ.
«Было немного обидно, что на матчи мальчишек ходило мало болельщиков, - рассказывает руководитель группы Алина Рукавишникова. – Хотя игры такие же упорные и идут вечером. Надеемся, что благодаря нам, ситуация изменилась в лучшую сторону. Я сразу сказала девчонкам: «Вы идёте сюда не ради замужества с хоккеистом». Конечно, если они познакомятся – нет проблем, это их личное дело. Но во время тренировок мы не пересекаемся с игроками – время подобрано специально. Не боюсь, что во время матча хоккеисты будут засматриваться на наших чирлидеров. Наоборот, думаю, что они станут стимулом для ребят играть ещё лучше».
BVV_0914.jpg

В чирлидинг, как и любой другой вид спорта, приходят совершенно разными путями. Кого-то приводят подруги, кто-то давно мечтал о командном виде спорта, а кто-то просто увидел объявление о наборе в команду и решился попробовать свои силы. Можно смело предположить, что у каждой участницы группы поддержки своя история и различное спортивное прошлое за, казалось бы, хрупкими плечами. Объединяет всех одно: любовь к танцам и хоккею.
«Однажды подруги позвали меня в группу поддержки «Атлантов» с формулировкой «ты сходи, если понравится – останешься». Ну, я сходила разок и осталась на пять лет», - улыбаясь, рассказывает одна из участниц «Драйва» Анастасия Копышова. Она же поделилась историей о том, какие чувства ее буквально переполняли во время первого выступления за команду:
«Конечно, очень сильно переживала перед своим первым выходом. Боялась, что забуду все связки и своё место на поддержках. Думала, что танцую как бревно, из-за волнения забывала улыбаться, потому что попросту не привыкла два часа плясать с улыбкой до ушей. Но, после первого периода, наш тренер сказала, что я молодец, и тут у меня упал груз с плеч. Небольшое волнение присутствует до сих пор, особенно, когда мы открываем матч и приветствуем всех, кто пришёл на игру, потому что в этот момент мы показываем новые танцы и внимание зрителей в этот момент стопроцентно приковано к нам. Чтобы переживать поменьше, перед игрой с девчонкам шутим, или говорим на отвлечённые темы».

BVV_4149.jpg
 До «Драйва» Настя с детства занималась бальными танцами, а позже хореографией, уже для себя. Такая подготовка позволила ей быстро адаптироваться к новому увлечению.
 «Безусловно, физически подготовленным девочкам намного легче влиться в команду, чем тем, кто никогда не имел спортивного опыта. В первую очередь, это сказывается на наличии растяжки, а также способности запоминать большое количество танцевальных связок. Обычно мы придумываем их по отдельности, когда приходит вдохновение. Бывает, конечно, что это коллективный процесс, но случается это достаточно редко, потому что каждая из нас видит свой идеальный танец по-своему. Вместе мы только отбираем лучшие варианты. Совсем несложный процесс: одна из нас показывает движения, а другие говорят, как это выглядит со стороны – либо круто, либо нет».

BVV_0836.jpg
 Чирлидинг – настоящая школа жизни, которая воспитывает чувство ответственности, умение никогда не сдаваться, мыслить позитивно и всегда идти до конца. И мы говорим не только про тренировки, но и про отношения в целом, которые не так-то просто выстроить в женском коллективе. Но не будем о грустном, веселья и курьёзов вполне хватает. О них рассказывает капитан «Драйва» Мария Жирнякова:
«О курьезных случаях можно говорить бесконечно. Бывают случаи на грани провала не по вашей вине. Диджеи путают музыку, или не включают вовсе, не подсвечивают во время выступления, забывают название команды, или произносят совсем не так. На тренировках участницы выбивали низкие потолки руками, ногами, даже головами, вырывали клок волос на каком-нибудь сложном перевороте, ломали все ногти. Но смех, атмосфера, чувство, что ты не одна несравнимы ни с чем, и все эти небольшие жертвы - мелочь, по сравнению с удовольствием, которое получаешь от занятий. Роняют ли кого-то с поддержек? Да, без этого в чирлидинге не обойтись. Уровень доверия в нашей команде максимальный: никаких сомнений, что тебя поймают. А вопрос как поймают – уже второстепенный».

BVV_2722.jpg
 На новое спортивное увлечение Мария подсадила и свою родную сестру Арину, с которой мы побеседовали о тонкостях этого вида спорта.
«До этого я занималась плаванием и конным спортом. Последний до сих пор остался в моей жизни – у нас это семейное увлечение. Чирлидинг, как оказалось, тоже, - смеётся Арина. - Нас три сестры – две родные и одна двоюродная, и все мы танцуем. Переход в новый вид спорта давался тяжело, но я упёртый человек – если уж за что-то взялась, всегда стремлюсь к успеху. Сейчас уже могу сказать, что не готова расстаться с танцами – влюблена и в них, и в хоккей, не вижу себя вне команды. Футбол в нашей семье ценится несколько меньше, а вот на игру с шайбой папа водил нас с самого детства. Хоккей – скоростная и силовая игра, вызывающая непередаваемые эмоции. Ты стоишь наверху, над ледовой площадкой, и переживаешь за мальчишек. Радуешься их победам и расстраиваешься их поражениям».

BVV_3352.jpg
 Уже в который раз мы развенчиваем миф о том, что «прыгать с помпонами» не так то и просто. Арина рассказала о количестве танцевальных элементов, о хорошей памяти и секрете поддержания себя в форме.
«Мы тренируемся с группой дважды в неделю. У нас в арсенале около тридцати поддержек и шестидесяти связок. Фирменный танец? В этом сезоне самым любимым был под трек Еva Simons – Policeman. Помимо этого я занимаюсь и самостоятельно. Считаю, что неважно, 16 тебе или 30, нужно всегда следить за собой. Что касается питания, то чтобы поддерживать форму, не ем после десяти вечера, не перекусываю чем попало и пью много воды – это все мои секреты идеального тела».

BVV_2668.jpg
Этот сезон для хоккейного клуба из Подмосковья уже окончен, а это значит, что в отпуск отправляется и «Драйв». Мы решили узнать, чем займётся участница группы:
«Обычно у нас два месяца отдыха, после чего мы приступаем к тренировкам перед новым сезоном. В межсезонье каждый делает то, что ему нравится. Я, например, учусь, а в этом месяце хочу вернуться заниматься в бассейн».

 И, напоследок узнали, насколько важна поддержка молодых хоккеистов:
«Хоть изначально группы поддержки были созданы именно для болельщиков и только потом для поднятий духа команды, я уверена, что мальчикам приятно осознавать, что в них верят, за них болеют и переживают».

Мария Власова, специально для сайта mhl.khl.ru

Поделиться