«Кузнецкие Медведи», «Сибирские Снайперы» и «Ирбис» в 1/4 финала

«Кузнецкие Медведи», «Сибирские Снайперы» и «Ирбис» в 1/4 финала
Главное
20.03.2017 в 17:33
«Кузнецкие Медведи», «Сибирские Снайперы» и «Ирбис» в 1/4 финала
Поделиться

20 марта тремя матчами завершился первый раунд плей-офф восьмого сезона Чемпионата Молодежной хоккейной лиги. Определились все оставшиеся участники четвертьфинала на Востоке.

В Магнитогорске «Стальные Лисы» снова принимали «Сибирских Снайперов» и неожиданно слабо провели первый период. Три броска в створ ворот Константина Шарапова – это совсем не то, на что рассчитывали магнитогорские болельщики. Плюс ко всему, новосибирцам удалось открыть счет – на 14-й минуте отличился Никита Челбаев. Данила Богуш обокрал за воротами защитника соперника и, не мешкая, отдал передачу на пятачок набегавшему партнеру. 0:1 после первого периода и тренерскому штабу было что высказать «Стальным Лисам» в перерыве. Кстати Челбаев мог отличиться и раньше, но его бросок угодил в штангу ворот Дмитрия Лозебникова.

Первая половина второго периода также прошла с преимуществом новосибирцев, а на экваторе матча они, как показалось, затолкали шайбу в ворота хозяев. Арбитр просмотрел видеоповтор, который показал, что гола не было. Тем временем магнитогорцы сравняли счет, причем сделали это, играя в меньшинстве. Хозяева пропустили контратаку и Данил Пятин добил шайбу в ворота после броскам Юрия Платонова. 1:1 после второй двадцатиминутки.

В третьем периоде уже магнитогорцы владели территориальным преимуществом, однако на 45-й минуте новосибирцам удалась вторая результативная атака и Павел Ткаченко забросил шайбу, которая стала решающей в этой серии. Хозяева осаждали ворота Шарапова, в концовке сменили вратаря на шестого полевого игрока, однако новосибирцы выстояли, заработали победу в серии и во второй раз подряд выбили «Стальных Лис» из розыгрыша Кубка Харламова. В четвертьфинале «Снайперы» сыграют с нижнекамским «Реактором».

«Стальные Лисы» (Магнитогорск) – «Сибирские Снайперы» (Новосибирская область) – 1:2 (0:1, 1:0, 0:1)
0:1 – Челбаев (Богуш) – 13:52
1:1 – Пятин (Платонов) – 37:04 (мен)
1:2 – Ткаченко (Молофеев) – 44:28
Вратари: Лозебников - Шарапов

Статистика матча:
Броски: 50-58
Броски в створ: 25:25
Голы: 1:2
Вбрасывания: 26-28
Штраф: 10-10

Счёт в серии: 2:3

В Новокузнецке состоялся решающий поединок серии между местными «Кузнецкими Медведями» и оренбургскими «Сарматами». Гости начали с места в карьер и сходу несколько раз потревожили Владислава Югова, продемонстрировав свои серьезные намерения пройти дальше. Новокузнечане с такой постановкой вопроса были категорически не согласны, перехватили инициативу и открыли счет в большинстве. Иван Емец получил шайбу от Никиты Язькова и, смещаясь с левого края на пятачок, отправил снаряд в ворота Артёма Сергеева. До перерыва и те, и другие могли изменить цифры на табло, однако сирена застала команды при минимальном перевесе хозяев.

Вторая двадцатиминутка началась с ответной шайбы «Сарматов». Глеб Заречный обокрал защитника прямо на входе в зону и, не сближаясь с вратарем, отправил шайбу точно под перекладину – 1:1. После этого хозяева надолго прижали команду из Оренбурга к воротам, а тут еще и Данил Залалутдинов отправился на скамейку для плохих парней за задержку клюшкой. В этот раз забросить не удалось, а стоило новокузнечанам самим отобороняться в меньшинстве, как счет стал 2:1. Гости прозевали Никиту Язькова, который выскочил из бокса для оштрафованных, подхватил шайбу, убежал один на один с Сергеевым и поразил цель.

На 47-й минуте слово взял Андрей Караваев. Лучший бомбардир новокузнецкой команды в регулярном чемпионате вознаградил усилия Кирилла Зиновьева, отвоевавшего шайбу у борта и Константина Пархоменко, отдавшего точную передачу. В последние три минуты уместились еще три шайбы в ворота окончательно сломленных «Сарматов». Денис Лудцев реализовал большинство, Савелий Малетин красиво расстрелял Сергеева броском в касание, а окончательный счет установил Антон Рубан. Последней шайбе предшествовала небольшая потасовка с участием Павла Котова и Глеба Заречного. В итоге 6:1, дальше идут «Кузнецкие Медведи».

«Кузнецкие Медведи» (Новокузнецк) – «Сарматы» (Оренбург) – 6:1 (1:0, 1:1, 4:0)
1:0 – Емец (Язьков) – 06:28 (бол)
1:1 – Заречный (Карлиев) – 21:37
2:1 – Язьков (Зиновьев) – 36:21
3:1 – Караваев (Пархоменко, Зиновьев) – 46:07
4:1 – Лудцев (Петров) – 57:25 (бол)
5:1 – Малетин (Шевченко) – 58:54
6:1 – Рубан – 59:45 (мен) (пв)
Вратари: Югов - Сергеев

Статистика матча:
Броски: 67-49
Броски в створ: 41-30
Голы: 6:1
Вбрасывания: 33-36
Штраф: 43-33

Счет в серии: 3:2

В Казани состоялось последнее выяснение отношений между «Ирбисом» и «Белыми Медведями». Напомним, челябинцы уступали в серии 2:0, но сумели спастись в первом домашнем матче, на последней минуте переведя встречу в овертайм, а затем вырвав победу в конце третьего овертайма. В четвертом поединке подопечные Максима Смельницкого победили в основное время, что позволило им вернуться в Казань.

Первыми забросили казанцы – бросок Александра Редкова Сергей Мыльников парировал, а вот против добивания Владислава Кары оказался бессилен – 1:0. Хозяева отыгрались на 15-й минуте, играя в большинстве. Комбинация в зоне хозяев завершилась могучим броском Ивана Безрукова. Шайба угодила в верхний угол и снесла бутылку с водой – 1:1. На 32-й минуте казанцы снова вышли вперед – Дмитрий Самсонов добил шайбу в ворота Мыльникова после передачи Максима Лазарева из-за ворот. На второй перерыв соперники ушли при минимальном перевесе «Ирбиса».

Несмотря на все усилия «Белых Медведей», снова уравнять цифры на табло команда не сумела. Казанцы грамотно оборонялись, заставляли соперника нарушать правила и спокойно довели встречу до победы. На последней минуте Александр Редков забросил в пустые ворота «Белых Медведей», окончательно завершив сезон для подопечных Максима Смельницкого. В четвертьфинале «Ирбис» сыграет с «Кузнецкими Медведями».

«Ирбис» (Казань) – «Белые Медведи» (Челябинск) – 3:1 (1:1, 1:0, 1:0)
1:0 – Кара (Редков) – 07:04
1:1 – Безруков (Зиновьев) – 14:52 (бол)
2:1 – Самсонов (Лазарев) – 31:52
3:1 – Редков (пв) – 59:41
Вратари: Каляев - Мыльников

Статистика матча:
Броски: 50-51
Броски в створ: 31-30
Голы: 3:1
Вбрасывания: 30-34
Штраф: 12-14

Счет в серии: 3:2
Поделиться