Представляем пары 1/4 финала плей-офф: «Красная Армия» – «Русские Витязи»

Представляем пары 1/4 финала плей-офф: «Красная Армия» – «Русские Витязи»
Главное
21.03.2017 в 17:17
Представляем пары 1/4 финала плей-офф: «Красная Армия» – «Русские Витязи»
Поделиться

Молодежная хоккейная лига начинает представление пар второго раунда плей-офф розыгрыша Кубка Харламова. «Красная Армия», с трудом выбившая из розыгрыша питерских динамовцев, встретится с чеховскими «Русскими Витязями», которые впервые в своей истории преодолели барьер первого раунда.
Серия армейцев и динамовцев складывалась непросто. В первом матче «джинсовые» отгрузили одному из фаворитов турнира шесть шайб, фактически решив судьбу основного голкипера Александра Самойлова, который во втором периоде сменился на Артёма Корепанова и больше в этой серии на льду не появлялся. Второй поединок москвичи снова начали с пропущенной шайбы, но позже забросили три раза подряд и этого хватило для поездки в Санкт-Петербург при равном счете. На берегах Невы состоялся напряженный поединок, в котором все решил один единственный гол Антона Васильева к концовке.

Оказавшись на краю пропасти, армейцы мобилизовались и в двух следующих встречах наконец-то продемонстрировали результативность, которую ждали от них болельщики. 12 заброшенных шайб, конечно, впечатляют, но в обоих случаях динамовцы могли зацепиться за победу и поразили ворота соперника по три раза. По семь очков в пяти матчах набрали Михаил Бякин и Павел Подлубошнов, на один балл отстал капитан команды Иван Силаев. Никита Попугаев вместе с Бякиным делит лавры лучшего снайпера. На счету форвардов – по четыре шайбы в плей-офф. Гол и три результативные передачи у защитника Семёна Луговяка.

«Русские Витязи» обновили сразу несколько командных достижений. До этого сезона подмосковная команда не могла не то что выйти во второй раунд плей-офф, а хотя бы выиграть один матч. Неприятная традиция была прервана в первом же матче серии против МХК «Спартак». Чеховская команда с первых минут захватила контроль над игрой и решила ее судьбу уже в первые 40 минут. 4:0 после двух периодов. Спартаковцы выбирались из разных передряг, но в этот раз ответили только одним голом Алексея Гусева. На следующий день снова была победа, правда поскромнее и уже волевая. Пропущенный гол в первом периоде и все те же четыре шайбы подряд, которые решили судьбу встречи.

Единственное поражение чеховцев в серии случилось в Сокольниках 15 марта. Система нападения подопечных Льва Бердичевского дала сбой и все решила одна шайба в исполнении Ильи Кляузова. Зато на следующий день «Витязи» впервые в своей истории оформили выход в четвертьфинал. Четвертый поединок складывался непросто. Гости забросили первыми, но уже во втором периоде оказались в роли отыгрывающихся. Валерий Бочкарёв сравнял счет, забросив свою первую шайбу в плей-офф, а победу чеховцам в овертайме принес Дмитрий Варламов.

Большой вклад в успех команды внес Максим Джиошвили, на счету которого три шайбы и результативная передача. Голкипер Богдан Доненко пропустил шесть шайб в четырех матчах, коэффициент надежности основного вратаря чеховской команды – 1.44.

«Красная Армия» (Москва)
В плей-офф 2016/17: 5 матчей, 3 победы в основное время, 1 поражение в основное время, 1 в овертайме.
Шайбы: 18 заброшено, 15 пропущено.
Лучший бомбардир: Михаил Бякин – 7 (4+3) очков
Лучший снайпер: Никита Попугаев – 4 шайбы
Лучший защитник: Семён Луговяк – 4 (1+3) очка, +7
Основной вратарь: Артём Корепанов – 5 матчей, 3 победы, коэффициент надежности – 2.60, процент отраженных бросков – 89.7 за игру

«Русские Витязи» (Московская область)
В плей-офф 2016/17: 4 матча, 2 победы в основное время, 1 в овертайме. 1 поражение в основное время.
Шайбы: 12 заброшено, 6 пропущено.
Лучший бомбардир: Максим Джиошвили – 4 (3+1) очка
Лучший снайпер: Максим Джиошвили – 3 шайбы
Лучший защитник: Станислав Кандзюба – 2 (1+1) очка, +2
Основной вратарь: Богдан Доненко – 4 матча, 3 победы, коэффициент надежности – 1.44, процент отраженных бросков – 93.8 за игру

Очные встречи:
17 сентября 2016, Чехов. «Русские Витязи» - «Красная Армия» - 1:2 ПБ

19 сентября 2016, Чехов. «Русские Витязи» - «Красная Армия» - 3:1

16 декабря 2016, Москва. «Красная Армия» – «Русские Витязи» - 4:1

17 декабря 2016, Москва. «Красная Армия» – «Русские Витязи» - 5:2

Поделиться