Пусть дети не болеют НИКОГДА

Пусть дети не болеют НИКОГДА
Главное
МХЛ – детям
23.03.2017 в 17:09
Пусть дети не болеют НИКОГДА
Поделиться

«Мы вас заждались. Детки уже собрались в игровой комнате», - встречают наших хоккеистов медсестры онкологического отделения детской окружной клинической больницы в Нижневартовске.

Евгений Кулик, Денис Горбунов из «Югры» и Кирилл Кожевников, Александр Беляев из «Мамонтов Югры», переодевшись в медицинские халаты, бахилы и шапочки, тихонько следуют на пятый этаж. В руках у парней большая коробка с плюшевыми талисманами и настольный хоккей. Приветливый мальчишка, увидев нас у лифта, радостно открыл двери в онкоотделение. Мы собрали все свои силы, и зашли с горящими глазами, которые, к слову, только и были видны под маской.

В игровой комнате нас уже ждали дети с родителями. Малышня с любопытством разглядывала спортсменов в белых халатах и коробки. Хоккеисты робко переминались с ноги на ногу, к горлу подкатывал комок от вида детей в масках, с передвижными инфузоматами для химиотерапии. «Ребята, а давайте вы нам мастер-класс дадите по хоккею. Прямо сейчас! Соберем настольный хоккей и все вместе сыграем!», - разрядила обстановку приветливая медсестра. Сказала, как взмахнула волшебной палочкой. Взрослые с детьми принялись собирать настольный хоккей, а совсем маленькие, обняв плюшевого мамонтенка, сосредоточенного наблюдали за происходящим.
Пока устанавливали хоккей, выявились и лидеры. Командование белыми принял Артем, жёлтыми – Соня. Баталии развернулись нешуточные. В игру вмешался даже «тафгай». К столу с хоккеем подошел двухгодовалый малыш и, не мудрствуя лукаво, решил прекратить спор за лавры первенства: просто взять и ликвидировать фигурки с поля.

- Кто пустил разрушителя Конга?! – возмутился Артем и отправил малыша восвояси.
- Кого-то мне Тёма напоминает?! Такой же бравый, как Андрюха Анкудинов!
- Точно! - подхватил Денис Горбунов.

Место за столом осталось вакантным. К стульчику «разрушителя» подошла невероятно красивая в ярком бордовом платочке хрупкая девочка с большими серыми глазами. Не зря говорят, что новеньким везет. Милада с Артемом забили гол, и повели в счете. Пока ребятня рубилась в хоккей, мы разговорились с мамой Милады - Людмилой.

«Мы из Сургута, тут лежим с ноября. В декабре была операция в Москве. Сейчас проходим послеоперационный курс химиотерапии. Диагноз -нефробластома, опухоль почки», - вздохнула Людмила.
Таких ребятишек из округа лежит здесь немало, у каждого своя грустная история. Но ни родители, ни дети рук не опускают, они борются вместе! Где берут силы эти хрупкие создания? Какие слова поддержки находят близкие? Они сильные, они мужественные. Произнося это, сердце рвется на части.

Тем временем на импровизированном табло счет стал 1:1. Артем отбил «пятулю» Евгению Кулику, и настроение у всех стало еще радостней. «У меня нет слов, одни эмоции! Если мы хоть чуть-чуть сделали этих деток счастливее, я рад. Я впервые на таком мероприятии. Хочется, чтобы дети никогда не болели. Никогда! Всем желаю скорейшего выздоровления и не падать духом», - поделился впечатлениями Евгений Кулик.

На следующий день мама Милады написала: «Вчера к нашим деткам приходили хоккеисты. Пришли не с пустыми руками, а с подарками, да еще какими: плюшевыми талисманами и настольным хоккеем. Конечно, сначала дети настороженно смотрели на больших дядек в халатах и масках, но когда предложили мастер-класс по настольному хоккею, все сразу согласились. Игра прошла на ура! Жаль, что настоящих клюшек у нас не было, а то хоккеистов точно бы домой не отпустили. Дети допоздна играли в хоккей, да и на следующий день с самого утра была очередь из желающих поиграть. После обеда даже мамочки поиграли. Теперь мамонтенок Пархом - наша любимая игрушка. Милада его кормит, спать ложимся только с ним. Спасибо большое за то, что не забываете про деток. Спасибо за подарки и, самое главное, за огонек в глазах наших деток, который зажегся благодаря вам. Удачи и побед вашей команде!»

Поделиться