«Снайперы» и «Медведи» сравняли счет в сериях, Казань и Нижнекамск ждут пятые матчи

«Снайперы» и «Медведи» сравняли счет в сериях, Казань и Нижнекамск ждут пятые матчи
Главное
29.03.2017 в 17:34
«Снайперы» и «Медведи» сравняли счет в сериях, Казань и Нижнекамск ждут пятые матчи
Поделиться

29 марта состоялось два четвертых матча серий 1/4 финала плей-офф восьмого сезона Чемпионата Молодежной хоккейной лиги. «Сибирские Снайперы» обыграли «Реактор», а «Кузнецкие Медведи» нанесли поражение «Ирбису». В обоих сериях пройдут решающие, пятые матчи.

«Реактор» и «Сибирские Снайперы» снова обменялись шайбами в первом периоде, причем сделали это еще быстрее, чем накануне. На этот раз первыми отличились новосибирцы и снова это сделал Павел Ткаченко. Форвард получил шайбу на оперативном просторе и, не сближаясь с вратарем, могучим щелчком вколотил снаряд в сетку. Довольно быстро гости реализовали численное преимущество – голом с дальней дистанции отметился защитник Егор Сорокин. На 17-й минуте для хозяев стало фатальным еще одно удаление. Павел Десятков отправился отдыхать за задержку клюшкой, а Дмитрий Корчемкин еще одним броском с дальней дистанции поразил цель – 1:2. До первого перерыва подопечные Ярослава Люзенкова сумели сравнять счет. Артём Артёмов подкараулил отскок и добил шайбу броском в упор.

Во втором периоде новосибирцы отличились еще дважды. Сначала Никита Челбаев забросил на 33-й минуте. После этого Константин Шарапов едва не набедокурил в собственной зоне, однако вовремя успел вернуться в рамку после вояжа к синей линии. Нижнекамцы, вместо того, чтобы наказать хозяев, пропустили снова – на этот раз Семён Сухов забросил в стиле «Реактора» - дальним броском. В конце отрезка в ворота гостей еще и буллит был назначен, но Даниил Лапин проиграл дуэль Александру Енюшину. Не забиваешь ты – забивают тебе. Эту аксиому подтвердил Айнур Чабатов, обыгравшийся накоротке с Тимуром Хафизовым и протолкнувший снаряд мимо Шарапова.

Третий период новосибирцы провели собранно и счет больше не менялся. Более того, в воротах Александра Енюшина побывала еще одна шайба, но судейская бригада отменила взятие ворот. 4:3 в матче, 2:2 в серии и командам понадобится решающий, пятый матч, который состоится в Нижнекамске.

«Сибирские Снайперы» (Новосибирская область) - «Реактор» (Нижнекамск) – 4:3 (2:2, 2:1, 0:0)
1:0 – Ткаченко (Михайлов) – 02:08
1:1 – Сорокин (Фазылзянов, Угольников) – 04:32 (бол)
1:2 – Корчемкин (Порядин) – 16:03 (бол)
2:2 – Артёмов (Михайлов, Ткаченко) – 17:33
3:2 – Челбаев (Морозов, Фильченков) – 32:35
4:2 – Сухов (Ткаченко) – 34:18
4:3 – Чабатов (Хафизов) – 38:43
Вратари: Шарапов - Енюшин

Статистика матча:
Броски: 41-69
Броски в створ: 24-46
Голы: 4:3
Вбрасывания: 30-35
Штраф: 14-10

Счет в серии: 2:2

«Кузнецкие Медведи» по-прежнему находились на грани вылета из плей-офф и должны были побеждать «Ирбис». Первая двадцатиминутка прошла с преимуществом новокузнечан и давление на ворота казанцев в конце концов материализовалось в гол – Александр Шевченко из правого круга вбрасывания отправил шайбу точно в дальнюю девятку. Команда Александра Китова также дважды поиграла в большинстве, но серьезных дивидендов из этого извлечь не сумела – 1:0 после первого периода.

На 27-й минуте Тимур Фаткуллин, ассистировавший во время первого взятия ворот забросил сам выстрелом с правого края. После этого Дмитрий Самсонов сократил отставание казанцев броском с неудобной руки, однако на второй перерыв соперники все равно ушли с двукратным перевесом новокузнечан – Денис Лудцев реализовал большинство, результативно сыграв на добивании – 3:1 после 40 минут игры.

В третьем периоде казанцы владели территорией, однако счет больше не менялся. В концовке новокузнечане, как и накануне, сыграли уверенно и не позволили казанцам даже сменить вратаря на шестого полевого игрока, не говоря уже о какой-то массированной атаке. 3:1 и «Кузнецкие Медведи» сравняли счет в серии. Обоим соперникам, как и предыдущем раунде, предстоит окончательно выяснить отношения в пятом матче, который состоится 1 апреля.

«Кузнецкие Медведи» (Новокузнецк) - «Ирбис» (Казань) – 3:1 (1:0, 2:1, 0:0)
1:0 – Шевченко (Фаткуллин) – 17:26
2:0 – Фаткуллин – 26:43
2:1 – Самсонов (Тумченко) – 27:50
3:1 – Лудцев (Пархоменко, Лямкин) – 32:53 (бол)
Вратари: Старостин - Каляев

Статистика матча:
Броски: 56-59
Броски в створ: 26-30
Голы: 3:1
Вбрасывания: 27-29
Штраф: 6-10

Счет в серии: 2:2

Поделиться