Не до смеха. «Реактор» и «Кузнецкие Медведи» в полуфинале!

Не до смеха. «Реактор» и «Кузнецкие Медведи» в полуфинале!
Главное
01.04.2017 в 15:47
Не до смеха. «Реактор» и «Кузнецкие Медведи» в полуфинале!
Поделиться

1 апреля в розыгрыше плей-офф восьмого сезона Молодежной хоккейной лиги завершились матчи 1/4 финала. В решающих, пятых матчах двух серий победы одержали нижнекамский «Реактор» и «Кузнецкие Медведи».

«Реактор» и «Сибирские Снайперы» с первых минут продемонстрировали, что поединок будет жестким в плане нарушений правил. За первые семь с небольшим минут соперники набрали сразу 12 штрафных минут. Последний штраф Павла Фильченкова сослужил новосибирцам плохую службу. Другой Павел, Порядин, лучший бомбардир плей-офф после быстрого розыгрыша в зоне Кирилла Волохина вколотил шайбу точно под перекладину. На исходе 12-й минуты Булат Шафигуллин оказался в нужное время в нужном месте и с убойной позиции расстрелял ворота. Еще чуть позже состоялась третья шайба хозяев, на этот раз отличился Марат Хайруллин, его первый гол в плей-офф.

После такого обескураживающего начала гости начали нервничать. Со знаком минут отличились Александр Молофеев и Артём Артёмов, получившие десятиминутные дисциплинарные штрафы. К концу периода удаляться начали и нижнекамцы и все это – только первый отрезок матча! Гостям срочно надо было что-то придумывать, однако на 25-й минуте они пропустили снова. И снова Хайруллин, на этот раз с дальней дистанции застал врасплох Константина Шарапова, который сменил Волохина после неудачного первого отрезка. Через две минуты новосибирцы наконец-то сумели забить – Павел Ткаченко уже в падении поразил ворота хозяев и подарил надежду своим болельщикам.

Впрочем, эту надежду довольно быстро в прежнее положение вернул Рафаэль Бикмуллин, также не устоявший на ногах во время броска, но все равно поразивший владения гостей – 5:1. Третий период получился богатым на удаления и бедным на заброшенные шайбы. Только главный герой встречи Марат Хайруллин оформил хет-трик, окончательно похоронив надежды новосибирской команды на полуфинал. 6:1 в матче, 3:2 в серии, в следующей стадии «Реактор» сыграет с череповецким «Алмазом».

«Реактор» (Нижнекамск) - «Сибирские Снайперы» (Новосибирская область) – 6:1 (3:0, 2:1, 1:0)
1:0 – Порядин (Сорокин, Бикмуллин) – 08:15 (бол)

2:0 – Шафигуллин – 11:56

3:0 – Хайруллин (Порядин) – 14:59

4:0 – Хайруллин (Порядин, Корчемкин) – 24:27

4:1 – Ткаченко (Гриценко) – 26:21

5:1 – Бикмуллин (Воеводин, Сорокин) – 32:01

6:1 – Хайруллин (Галеев, Порядин) – 46:34

Вратари: Енюшин – Волохин, Шарапов

Статистика матча:
Броски: 52-34
Броски в створ: 33-18
Голы: 6:1
Вбрасывания: 42-23
Штраф: 26-73

Счет в серии: 3:2

«Ирбису» удалось забросить быструю шайбу в ворота «Кузнецких Медведей». Казанцы вообще были активнее на правах хозяев и заслуженно добились успеха. Одна из атак на ворота Ивана Старостина завершилась голом в исполнении Александра Редкова, который выиграл борьбу на пятачке, а вместе с этим застал врасплох голкипера – 1:0. Новокузнечане не стушевались и достойно провели оставшееся время до перерыва, несколько раз серьезно потревожив Максима Каляева.

В начале второго периода все перевернулось с ног на голову. Андрей Караваев, казалось, уже уезжал за ворота казанцев, однако это был лишь хитрый маневр, чтобы скрыть передачу за спину на Никиту Лямкина. Форвард воспользовался подарком сполна и сравнял счет. Буквально через две минуты хлесткий бросок со средней дистанции Кирилла Зиновьева стал неразрешимой задачей для Каляева – 1:2 уже в пользу новокузнечан. На 31-й минуте гости забросили в третий раз – в большинстве отличился Денис Лудцев.

На третью двадцатиминутку казанцы вышли как на последний бой, тем более что за второй период они нанесли всего один бросок в створ, в то время как подопечные Александра Китова 11 раз тревожили голкипера. Радик Ахметгалиев сократил отставание «Ирбиса» до минимума, однако уже через четыре минуты Андрей Караваев установил окончательный счет. 2:4 в матче, 2:3 в сери и «Кузнецкие Медведи» проходят в полуфинал, где сыграют с «Красной Армией».

«Ирбис» (Казань) - «Кузнецкие Медведи» (Новокузнецк) – 2:4 (1:0, 0:3, 1:1)
1:0 – Редков (Шабанов, Ахметгалиев) – 01:28

1:1 – Лямкин (Караваев, Пархоменко) – 20:49

1:2 – Зиновьев (Хайретдинов) – 22:36

1:3 – Лудцев (Лямкин, Пархоменко) – 30:58 (бол)

2:3 – Ахметгалиев (Шабанов) – 48:05

2:4 – Караваев (Пархоменко) – 51:01

Вратари: Каляев - Старостин

Статистика матча:
Броски: 41-68
Броски в створ: 21-31
Голы: 2:4
Вбрасывания: 33-25
Штраф: 22-8

Счет в серии: 2:3

Поделиться