Представляем полуфинальные пары плей-офф: «Красная Армия» – «Кузнецкие Медведи»

Представляем полуфинальные пары плей-офф: «Красная Армия» – «Кузнецкие Медведи»
Главное
03.04.2017 в 12:54
Представляем полуфинальные пары плей-офф: «Красная Армия» – «Кузнецкие Медведи»
Поделиться

Молодежная хоккейная лига представляет полуфинальные пары розыгрыша Кубка Харламова. «Красная Армия», выбившая из плей-офф «Русских Витязей», встретится с «Кузнецкими Медведями», которые восстанавливаются после тяжелого противостояния с «Ирбисом».

На первый взгляд, четвертьфинальная серия сложилась для армейцев проще первого раунда, в котором для победы над петербургским «Динамо» понадобилось провести все пять матчей. Несмотря на это, противостояние с «Русскими Витязями» получилось для команды Бориса Миронова непростым. Подмосковная команда, ведомая харизматичным Львом Бердичевским, билась в каждом матче, но в итоге серия получилась самой короткой во втором раунде.

Ближе всего к успеху чеховцы были в первом матче, по ходу которого они упустили преимущество в две шайбы, затем снова вышли вперед, однако провалили концовку и пропустили дважды – блестяще игравший Данила Квартальнов оформил дубль. Во втором поединке уже гости оказались в роли догоняющих, причем пропустили за четыре с небольшим минуты до финальной сирены. Нужно отдать «Витязям» должное, руки они не опустили и на последней минуте сравняли счет, переведя встречу в овертайм. Дополнительное время не выявило победителя, а в серии буллитов все решил бросок все того же Квартальнова, которого по праву можно считать главным героем этой серии, наравне с голкипером Александром Самойловым, который после неудачного первого раунда снова излучает уверенность.
В третьем матче армейцы победили увереннее, забросив в каждом периоде по шайбе и не пропустив ни одной. Таким образом, за восемь сезонов армейцы четыре раза попадали в полуфинал и в нынешнем поборются за свой второй Кубок Харламова.

«Кузнецкие Медведи» так далеко не забирались очень давно. Если быть точным, то со времен дебютного, «серебряного» сезона, дальше второго раунда новокузнечане не заглядывали. Для достижения этого результата снова потребовалось пять матчей и изнурительное противостояние с не менее амбициозным «Ирбисом». Первые два матча остались за казанцами и казалось, что и серию они возьмут без особенных проблем, тем более что во втором матче у «Медведей» мало что получалось и они были биты 6:1.

Все изменилось в Новокузнецке. Хозяева дважды оказывались на дне пропасти, но отыгрались в третьем периоде, после чего ударная связка Караваев-Пархоменко принесла подопечным Александра Китова долгожданную победу. На следующий день новокузнечане строже действовали в обороне и в целом контролировали игру, что позволило вернуть серию в Казань. «Ирбис» открыл счет, но все решила вторая двадцатиминутка, которую «Кузнецкие Медведи» провели образцово-показательно, отправив в ворота Максима Каляева три шайбы. Точку при счете 2:3 поставила все та же связка Караваев-Пархоменко. Также здорово себя проявил нападающий Денис Лудцев, трижды поразивший ворота казанцев по ходу серии.
В последний раз эти команды встречались друг с другом по ходу сезона 2011/12. 20 февраля 2012 года в Новокузнецке «Медведи» обыграли армейцев в овертайме (3:2 ОТ).

«Красная Армия» (Москва)
В плей-офф 2016/17: 8 матчей, 5 побед в основное время, 1 по буллитам, 2 поражения в основное время.
Шайбы: 27 заброшено, 19 пропущено.
Лучший бомбардир: Андрей Кузьменко – 8 (4+4) очков
Лучший снайпер: Данила Квартальнов – 4 шайбы
Лучший защитник: Артём Чмыхов – 5 (1+4) очков, +1
Основной вратарь: Артём Корепанов – 5 матчей, 3 победы, коэффициент надежности – 2.60, процент отраженных бросков – 89.7 за игру

«Кузнецкие Медведи» (Новокузнецк)
В плей-офф 2016/17: 10 матчей, 5 побед в основное время, 1 в овертайме. 2 поражения в основное время, 2 по буллитам.
Шайбы: 36 заброшено, 29 пропущено.
Лучший бомбардир: Константин Пархоменко – 12 (4+8) очков
Лучший снайпер: Денис Лудцев – 6 шайб
Лучший защитник: Тимур Фаткуллин – 6 (3+3) очков, +6
Основной вратарь: Владислав Югов – 7 матчей, 3 победы, коэффициент надежности – 2.39, процент отраженных бросков – 91.9 за игру

Поделиться