Представляем полуфинальные пары плей-офф: «Реактор» – «Алмаз»

Представляем полуфинальные пары плей-офф: «Реактор» – «Алмаз»
Главное
04.04.2017 в 16:41
Представляем полуфинальные пары плей-офф: «Реактор» – «Алмаз»
Поделиться

Молодежная хоккейная лига представляет вторую полуфинальную пару плей-офф розыгрыша Кубка Харламова. Победитель Восточной конференции «Реактор» встретится с «Алмазом», который на своем пути к полуфиналу обыграл двух фаворитов Запада.

В первом раунде нижнекамская дружина раньше всех добилась выхода в следующую стадию, обыграв неуступчивый «Авто» из Екатеринбурга. А вот в четвертьфинале команде Александра Соколова пришлось как следует попотеть с бронзовым призером минувшего сезона «Сибирскими Снайперами». Первую домашнюю встречу лучший коллектив Востока выиграл достаточно уверенно, а вот во второй начались проблемы. Шайба никак не шла в ворота Кирилла Волохина, в то время как новосибирцам хватило двух голов, чтобы сравнять результат в серии.

В Новосибирске история повторилась. «Реактор» выиграл первую встречу, а во второй, «Снайперы», уступая 1:2, провели великолепный второй период. Шайбы Артёма Артёмова, Никиты Челбаева и Семёна Сухова помогли вернуть серию в Татарстан, где подопечные Ярослава Люзенкова все-таки уступили. Разозлившиеся хоккеисты «Реактора» не оставили шанса сопернику – 6:1 в матче и 3:2 в серии.

«Алмазу» во второй раз подряд хватило четырех матчей для победы над фаворитом. Вслед за действующим чемпионом «Локо» пал и победитель Западной конференции СКА-1946. Питерцам удалось выиграть всего один раз, да и то организованная оборона череповчан, ведомая бронзовым призером молодежного чемпионата мира Вадимом Кудако дала сбой лишь в овертайме. В остальном, «Алмаз» постоянно оказывался немного впереди армейцев, будь то «перестрелка» в первом матче серии, или аккуратная игра до ошибки в третьем.

Блестящую серию провел лидер атак «Алмаза» Даниил Вовченко, который ни в одном из поединков серии не покинул лед без набранных очков. Упомянутый выше Вадим Кудако успевал не только в обороне, но и великолепно проявил себя как снайпер – два дубля и заслуженное звание лучшего защитника 1/4 финала.
В последний раз в рамках МХЛ эти команды встречались между собой 20 февраля 2012 года. Тогда нижнекамская команда разгромила череповчан со счетом 8:2.

«Реактор» (Нижнекамск)
В плей-офф 2016/17: 9 матчей, 5 побед в основное время, 1 в овертайме, 3 поражения в основное время.
Шайбы: 34 заброшено, 18 пропущено.
Лучший бомбардир: Павел Порядин – 16 (6+10) очков
Лучший снайпер: Марат Хайруллин – 8 шайб
Лучший защитник: Егор Сорокин – 6 (1+5) очков, +3
Основной вратарь: Александр Енюшин – 7 матчей, 4 победы, коэффициент надежности – 2.07, процент отраженных бросков – 90.1 за игру

«Алмаз» (Череповец)
В плей-офф 2016/17: 8 матчей, 4 победы в основное время, 2 в овертайме. 1 поражение в основное время, 1 в овертайме.
Шайбы: 23 заброшено, 20 пропущено.
Лучший бомбардир: Даниил Вовченко – 11 (3+8) очков
Лучший снайпер: Сергей Лапин – 5 шайб
Лучший защитник: Вадим Кудако – 7 (5+2) очков, +8
Основной вратарь: Алексей Артамкин – 8 матчей, 6 побед, коэффициент надежности – 2.37, процент отраженных бросков – 92.8 за игру.

Поделиться