«Красная Армия» в шаге от финала Кубка Харламова

«Красная Армия» в шаге от финала Кубка Харламова
Главное
06.04.2017 в 19:35
«Красная Армия» в шаге от финала Кубка Харламова
Поделиться

6 апреля состоялись вторые матчи полуфинальных серий плей-офф восьмого сезона Чемпионата Молодежной хоккейной лиги. В первой встрече «Красная Армия» во второй раз подряд оказалась сильнее «Кузнецких Медведей».

Начало второго поединка против армейцев обескураживающим. Денис Лудцев в средней зоне обокрал игрока столичной команды и отличным поперечным пасом нашел Андрея Караваева, который пустил шайбу с такой силой, что Александр Самойлов просто не успел переместиться. В середине периода хозяева окончательно завладели территориальным преимуществом и это вылилось сразу в две шайбы. Сначала Никита Макеев реализовал большинство, а спустя четыре минуты Андрей Кузьменко выцелил на дальней штанге ворот гостей одинокого Семёна Кошелева, которому только оставалось поразить пустой угол – 2:1.

Второй период также начался с шайбы новокузнечан. Савелий Малетин, уезжая за ворота армейцев, не глядя отправил шайбу на Ивана Емца, который из убойной позиции расстрелял Самойлова. Хозяева снова вышли вперед очень быстро. Стоило Евгению Каницкому усесться на скамейку штрафников, как нужно было ехать обратно – Андрей Кузьменко набрал третье очко в матче и сделал счет 3:2. Игра в догонялки продолжилась, Емец оформил дубль в затяжной атаке новокузнечан, оказавшись самым расторопным в неразберихе перед воротами. До перерыва армейцы снова вышли вперед и снова отличился Кузьменко, который броском с острого угла нашел лазейку в амуниции Владислава Югова. После этого в воротах новокузнечан появился Андрей Катюхин.

Несмотря на все усилия, гостям не удалось отыграться, а на 57-й минуте большинство вопросов об исходе встречи снял Никита Макеев, от души приложившийся к шайбе с середины зона. 5:3 в матче и теперь «Красной Армии» остается всего один шаг до финала Кубка Харламова. Третий матч серии пройдет в Новокузнецке 9 апреля.

«Красная Армия» (Москва) – «Кузнецкие Медведи» (Новокузнецк) – 5:3 (2:1, 2:2, 1:0)
0:1 – Караваев (Лудцев, Лямкин) – 00:22
1:1 – Макеев (Чмыхов, Кузьменко) – 08:36 (бол)
2:1 – Кошелев (Кузьменко) – 12:35
2:2 – Емец (Малетин) – 21:56
3:2 – Кузьменко (Кошелев, Квартальнов) – 22:53 (бол)
3:3 – Емец (Язьков) – 28:28 (бол)
4:3 – Кузьменко (Чмыхов, Кошелев) – 37:11 (бол)
5:3 – Макеев (Квартальнов) – 56:26
Вратари: Самойлов – Югов, Катюхин

Статистика матча:
Броски: 59-53
Броски в створ: 38-23
Голы: 5:3
Вбрасывания: 44-27
Штраф: 73-8

Счет в серии: 2:0


ФОТОАЛЬБОМ МАТЧА <<

Поделиться