«Реактор» во второй раз сильнее «Алмаза»

«Реактор» во второй раз сильнее «Алмаза»
Главное
06.04.2017 в 20:12
«Реактор» во второй раз сильнее «Алмаза»
Поделиться

Во втором полуфинальном матче дня «Реактор» повторно нанес поражение «Алмазу». Нижнекамцы почти в три раза перебросали соперника и заслуженно победили.

Подопечные Александра Соколова ударно начали встречу. Булат Набиуллин открыл счет уже на четвертой минуте. Форвард получил шайбу на оперативном просторе и неотразимо бросил мимо Алексея Артамкина. В середине первого отрезка разрыв увеличился до двух шайб. Марат Хайруллин забросил свою девятую шайбу в плей-офф и по этому показателю форварду нижнекамской команды пока что нет равных. Достаточно сказать, что его ближайшим преследователем является… защитник Вадим Кудако из «Алмаза» с шестью голами в семи встречах. Собственно, именно он и стал автором первой и единственной шайбы череповчан в этом матче. С броском Владислава Кодолы Енюшин справился, а вот против накатывающего Кудако аргументов у него не осталось – 2:1.

Героем второй двадцатиминутки стал все тот же Хайруллин, получивший шайбу перед воротами и с неудобной руки поразивший цель низом. На первой же минуте заключительного отрезка встречи очередная ошибка в обороне со стороны «Алмаза» привела к выходу Булата Набиуллина один на один с Артамкиным. Форвард без проблем переиграл голкипера и оформил дубль. У гостей было совсем мало моментов для взятия ворот. К тому же чем дальше, тем больше они начинали нервничать и допускать необязательные удаления. Никита Лощенко получил дисциплинарный штраф, также на скамейке для плохих парней побывали Макар Хабаров и Иван Данч. В результате в полном составе череповчане играли мало и счет больше не менялся. Встреча завершилась со счетом 4:1 и команде Александра Соколова остался один шаг до финала, который они постараются сделать 9 апреля в Череповце.

«Реактор» (Нижнекамск) - «Алмаз» (Череповец) – 4:1 (2:1, 1:0, 1:0)
1:0 – Набиуллин (Порядин, Хайруллин) – 03:55
2:0 – Хайруллин (Порядин, Набиуллин) – 10:27
2:1 – Кудако (Кодола) – 17:11
3:1 – Хайруллин (Порядин) – 23:48
4:1 – Набиуллин (Хайруллин) – 40:56
Вратари: Енюшин - Артамкин

Статистика матча:
Броски: 67-26
Броски в створ: 32-10
Голы: 4:1
Вбрасывания: 32-21
Штраф: 4-24

Счет в серии: 2:0


ФОТОАЛЬБОМ МАТЧА <<

Поделиться