«Красная Армия» в финале!

«Красная Армия» в финале!
Главное
09.04.2017 в 15:34
«Красная Армия» в финале!
Поделиться

9 апреля состоялись третьи матчи полуфинальных серий плей-офф восьмого сезона Чемпионата Молодежной хоккейной лиги. «Кузнецкие Медведи» при полных трибунах в Новокузнецке принимали «Красную Армию» в матче, в котором у них не было права на ошибку.

На правах хозяев новокузнечане бросились вперед, тем более что с поддержкой у них не было проблем – ледовый дворец был полон. Армейцы спокойно остановили стартовый натиск соперника и начали потихоньку прибирать инициативу к своим рукам. Ивану Старостину все чаще приходилось вступать в игру. Счет был открыт на шестой минуте. Иван Силаев не глядя отдал шайбу точно на крюк Павлу Карнаухову и форвард из убойной позиции не промахнулся – 0:1. Хозяевам необходимо было что-то придумывать, в первом периоде они нанесли всего пять бросков по воротам соперника.

Во втором периоде армейцы увеличили давление и еще три раза поразили ворота хозяев. Первым отличился капитан «Красной Армии» Иван Силаев, ассистировавший Карнаухову (на этот раз нападающие поменялись ролями). Буквально через минуту Семён Кошелев с неудобной руки послал шайбу прямо под перекладину. На последней минуте игрового отрезка очередная комбинация привела к голу Егора Филина, которого оставили совершенно одного перед воротами. После этого Иван Старостин уступил место в воротах Владиславу Югову, а команды отправились на второй перерыв.

В начале третьей двадцатиминутки новокузнечане наконец-то забросили такую нужную шайбу – отличился Егор Жданов. Буквально смену спустя, в неразберихе на пятачке армейцев самым расторопным оказался Кирилл Зиновьев, заставивший переполненную арену буквально зареветь от восторга – 2:4 и очень много времени до конца. Впрочем, несмотря на все усилия и четыре минуты в большинстве, большего хозяевам добиться не удалось. «Кузнецкие Медведи» уступили в серии и стали обладателями бронзовых наград, а «Красная Армия» в четвертый раз в своей истории сыграет в финальной серии Кубка Харламова.

«Кузнецкие Медведи» (Новокузнецк) - «Красная Армия» (Москва) – 2:4 (0:1, 0:3, 2:0)
0:1 – Карнаухов (Силаев) – 05:33
0:2 – Силаев (Карнаухов) – 29:20
0:3 – Кошелев – 30:22
0:4 – Филин (Силаев, Мещеряков) – 38:56
1:4 – Жданов (Емец) – 43:11
2:4 – Зиновьев (Пархоменко, Уткин) – 44:49
Вратари: Старостин, Югов - Самойлов

Статистика матча:
Броски: 52-50
Броски в створ: 28-30
Голы: 2:4
Вбрасывания: 25-37
Штраф: 0-6

Счет в серии: 0:3


Поделиться