«Красная Армия» разгромила «Реактор» и увеличила отрыв в финальной серии

«Красная Армия» разгромила «Реактор» и увеличила отрыв в финальной серии
Главное
Кубок Победителя Чемпионата МХЛ
18.04.2017 в 20:34
«Красная Армия» разгромила «Реактор» и увеличила отрыв в финальной серии
Поделиться

18 апреля состоялся второй матч финальной серии розыгрыша Кубка Харламова сезона 2016/17 годов. Нижнекамский «Реактор» на своей площадке разгромно проиграл «Красной Армии» со счетом 1:6 и уступает в серии 0:2.

DSC_5434.jpg

Нижнекамцы снова сделали ставку на активное начало и в одном из эпизодов при игре в равных составах около двух минут не выпускали армейцев из их зоны. В середине периода гости начали перехватывать территориальное преимущество, а затем и добились успеха. Кистевой бросок Семёна Кошелева угодил в каркас ворот, однако на этот раз штанга не выступила другом Александра Енюшина и шайба предательски заползла за линию – 0:1. Нижнекамцы бросились отыгрываться, однако по-настоящему серьезных проблем сопернику не доставили. Более того, удаление получил капитан Рафаэль Бикмуллин и подопечные Александра Соколова были вынуждены обороняться в меньшинстве.

DSC_5471.jpg

Второй период начался с игры в большинстве «Реактора», но хозяева едва не пропустили во второй раз, после того как Енюшин начудил за собственными воротами. Следующая ошибка в своей зоне привела ко второму голу армейцев. Кошелев на этот раз выступил в роли ассистента, переведя шайбу на Андрея Кузьменко. Лучшему бомбардиру армейцев оставалось только не промахнуться. Енюшин переместиться не успел и счет стал 0:2. Через полторы минуты Кузьменко оформил дубль, а чуть позже Данила Квартальнов отправил Енюшина на скамейку запасных. Роман Голованов оставался «сухим» всего 44 секунды – Павел Карнаухов отправил пятую шайбу в ворота «поплывших» нижнекамцев и на перерыв соперники ушли при счете 0:5.

DSC_5481.jpg

Фактически все было ясно, однако хозяева не оставляли попыток что-то изменить. Шестую шайбу забросил капитан армейцев Иван Силаев. И снова оперативный простор на пятачке и снова форвард «Красной Армии» бросал без всякого сопротивления. За пять с небольшим минут до финальной сирены Константин Сафонов зачем-то с кулаками набросился на Марата Хайруллина прямо после вбрасывания и отправился отдыхать до конца матча. При игре 4 на 4 хозяева наконец-то пробили Самойлова – отличился Айнур Чабатов, забросивший свою вторую шайбу в плей-офф. В итоге 1:6 в матче, 0:2 в серии и финальное противостояние сезона переезжает в Москву, где 21 и 22 апреля пройдут третий и четвертый поединки.

DSC_5524.jpg

Кубок Харламова. Финал. Второй матч

«Реактор» (Нижнекамск) – «Красная Армия» (Москва) – 1:6 (0:1, 0:4, 1:1)
0:1 – Кошелев (Макеев, Кузьменко) – 09:30

0:2 – Кузьменко (Кошелев) – 26:01

0:3 – Кузьменко (Чмыхов, Квартальнов) – 27:37

0:4 – Квартальнов (Кошелев, Луговяк) – 33:04

0:5 – Карнаухов (Силаев) – 33:48

0:6 – Силаев (Карнаухов, Подлубошнов) – 53:07

1:6 – Чабатов – 56:58

Вратари: Енюшин, Голованов - Самойлов

Статистика матча:
Броски: 46-49
Броски в створ: 22-25
Голы: 1:6
Вбрасывания: 27-28
Штраф: 6-35

Счет в серии: 0:2


Борис Миронов, главный тренер «Красной Армии»:

- Тяжелая игра. Вчера также была очень тяжелая. Мало времени для отдыха, и сегодня ребята чувствовали себя еще тяжелей. Опять же где-то удача была сегодня на нашей стороне, чуть больше нам повезло. Но матчи тяжелые и нужно готовиться на сто процентов к каждому, потому что здесь финал и каждая ошибка может стоить проигрыша игры и вообще Кубка Харламова. Сегодня могу только поблагодарить команду, выдержали темп соперника в самом начале, а потом опять перевели игру в свой темп и доиграли до победы.

Александр Соколов, главный тренер «Реактора»:

- Что вчерашняя игра, что сегодняшняя: откуда соперник ни бросит – гол. Я сразу хочу оговориться, что ни в коем случае не хочу упрекнуть вратарей. Это, скорее, комплимент хоккеистам и тренерам «Красной Армии». Очень здорово бросают, и даже сегодня один мимо ворот бросил, потом все равно в пустые забили. Нужно признать, что у «Армии» один состав повыше уровнем всех других хоккеистов в Молодежной лиге. Видно, что эти игроки повыше уровнем.

Не могу упрекнуть своих ребят, они настраивались, они старались, но команда соперника оказалась сильнее в этих двух играх. Мы не сдаемся, будем готовиться. По крайней мере, ребята приобретут большой опыт в играх с такой командой. Давно я не видел, чтобы «Красная Армия» играла таким возрастным составом, всегда в этой команде играли мальчишки на два года моложе, нежели в остальных командах. Сейчас это взрослая, хорошая, интересная команда, которая играет по задаче. Мы будем учиться у них.

Можно ли спасти серию? Это все решается наверху, если мы достойны, значит зацепим что-нибудь. Если нет, значит сядем и домой поедем. Будем стараться. Серию нельзя спасти, когда проиграна четвертая игра, все остальное – можно.


Поделиться