«Красная Армия» в шаге от Кубка Харламова

«Красная Армия» в шаге от Кубка Харламова
Главное
21.04.2017 в 21:34
«Красная Армия» в шаге от Кубка Харламова
Поделиться

21 апреля состоялся третий матч финальной серии розыгрыша Кубка Харламова сезона 2016/17 годов. «Красная Армия» в первом домашнем поединке противостояния с «Реактором» уверенно обыграла нижнекамцев и находится в шаге от завоевания второго в своей истории Кубка Харламова.

Первый матч московской части финальной серии был жизненно важным для «Реактора». Вытащить серию с 3:0 очень сложно, независимо от лиги, поэтому московский поединок нужно было «цеплять» в любом случае. У армейцев на этот счет было свое мнение. Уже на третьей минуте счет красивым кистевым броском открыл Егор Филин. Спустя десять секунд дежурную шайбу забросил Андрей Кузьменко. Тренерский штаб «Реактора» во главе с Александром Соколовым тут же взял тайм-аут и сменил вратаря – вместо Александра Енюшина место в воротах гостей появился Роман Голованов. Нижнекамцы действовали не слишком уверенно и никак не могли наладить игру в атаке. А вот хозяева забили еще. Егор Филин оформил дубль. Оказавшись в одиночестве прямо перед воротами, форвард бросил с неудобной руки прямо над распластавшимся Головановым – 3:0 после первого периода.

Вторую двадцатиминутку «Реактор» начал увереннее, но забросили все равно армейцы. Защитника гостей вынудили ошибиться в чужой зоне, Иван Силаев подхватил шайбу и буквально прошил Голованова насквозь. Тут же счет мог снова увеличиться, но кинжальная атака москвичей завершилась, когда голкипер отвел угрозу. На последней минуте отрезка нижнекамцы все-таки сумели распечатать до этого безупречно игравшего Самойлова. Комбинация с участием Павла Порядина и Марата Хайруллина завершилась точным броском Булата Набиуллина.

В самом конце второй двадцатиминутки игроки «Реактора» допустили необязательное удаление за задержку времени. Штрафное время перекинулось на третий период и армейцам понадобилось всего полминуты, чтобы забросить пятую шайбу – отличился Семён Кошелев. Свой второй гол «Реактор», не сумевший реализовать большинство, забросил в равных составах усилиями Павла Порядина. Нижнекамцы воспряли было духом, но тут Порядин из героя превратился в антигероя, грубо атаковав за воротами Самойлова Семёна Луговяка. В результате оба отправились в раздевалку: игрок гостей - отдыхать до конца матча, а защитник армейцев – на свидание с врачом.

Луговяк не остался неотмщенным, удаление реализовал Семён Кошелев, отметившись вторым дублем в этом матче. Окончательный счет установил Павел Карнаухов, реализовавший выход один на один с Головановым. 7:2, очередная убедительная победа «Красной Армии», которой до второго Кубка Харламова остался всего один шаг.

Кубок Харламова. Финал. Третий матч
«Красная Армия» (Москва) - «Реактор» (Нижнекамск) – 7:2 (3:0, 1:1, 3:1)
1:0 – Филин (Кошелев, Козырев) – 02:07
2:0 – Кузьменко (Макеев) – 02:17
3:0 – Филин (Канаухов, Бякин) – 12:17
4:0 – Силаев – 28:34
4:1 – Набиуллин (Порядин, Хайруллин) – 39:15
5:1 – Кошелев (Квартальнов, Кузьменко) – 40:31 (бол)
5:2 – Порядин (Тимиров, Корчемкин) – 47:00
6:2 – Кошелев (Макеев, Кузьменко) – 51:24 (бол)
7:2 – Карнаухов – 57:05 (мен)
Вратари: Енюшин, Голованов - Самойлов

Счет в серии: 3:0

Послематчевые комментарии

Борис Миронов, главный тренер «Красной Армии»:
- Очень тяжелая игра. Не стоит смотреть на счет. Так получается, что мы реализовываем наши моменты, а сопернику не везет. Очень тяжелые матчи, ребята сильно устают, это сказывается на физическом состоянии. Сил уже часто не хватает и приходится на зубах вытаскивать. Мы благодарны игрокам, они понимают, к чему стремятся. Сегодня нужно как следует выспаться и готовиться к завтрашней игре. Во втором периоде ребята несколько расслабились, начали играть в откат. Мы сразу обратили на это внимание, попросили не расслабляться. Нельзя играть на удержание счета, зачастую это приводит к печальному результату.
Очень приятно играть, когда приходит много болельщиков. Сегодня их было очень много, по сравнению с регулярным чемпионатом. Это очень помогает ребятам, подстегивает их играть еще лучше. Надеемся, завтра придет еще больше зрителей.

Александр Соколов,  главный тренер «Реактора»:
- Сегодня «Красная Армия» переиграла нас, мы уступили в третьем матче подряд. Они здорово играют, просто приятно смотреть, молодцы. Мы пытались что-то противопоставить. Можно найти много причин, неудачная игра вратарей, реализация, еще что-то. Нас постоянно обыгрывают один в один, появляется пространство, а в составе армейцев предостаточно мастеровитых игроков, способных решить эпизод. Мы так сегодня сыграть не смогли.

Тем не менее, серия идет до четырех побед. Посмотрим какая будет ситуация завтра. Ребята в подавленном состоянии, но нужно бороться, серия закончится только после того, как будет выигран четвертый матч. Команда соперника играет очень активно. Нельзя тихонечко посылать шайбу по борту в своей зоне. Нам так сегодня три или четыре раза забили. Второй период мы играли более-менее на равных, а четвертый гол нас надломил. «Реактор» сам на себя не похож в финальной серии, но завтра будем биться.


Поделиться