«Пока что не верится, что мы сделали это». Комментарии игроков и тренеров после финальной серии.

«Пока что не верится, что мы сделали это». Комментарии игроков и тренеров после финальной серии.
Главное
22.04.2017 в 21:27
«Пока что не верится, что мы сделали это». Комментарии игроков и тренеров после финальной серии.
Поделиться

Тренеры и игроки «Красной Армии» и «Реактора» поделились мнением об исходе финального противостояния. Армейцы выиграли четвертый матч серии со счетом 2:1 и во второй раз выиграли Кубок Харламова.

Борис Миронов, главный тренер «Красной Армии»
- Эмоции переполняют, также как и ребят. Пока что не верится, что мы прошли весь сезон на таком уровне и выиграли Кубок Харламова. Возможно, осознаем завтра. Сейчас это просто эйфория. Мы достигли отличного результата, к которому шли весь сезон. Ребята заслужили эту победу. Наша работы тренеров – была направить ребят в нужную сторону, показать, как нужно действовать. Это одна команда, один коллектив, все бились друг за друга. Огромное им спасибо.

Да, мы проиграли всего два матча в плей-офф, но если вы считаете, что нам было просто – вы ошибаетесь. Даже финальная серия. Несмотря на счета, игры были очень тяжелыми. Четыре матча за шесть дней – это огромная нагрузка для любого спортсмена. Ребята выдержали, вытерпели, выходили на каждую игру, как на последнюю. Они очень сильно устали. Сейчас нужно отдохнуть, сезон выдался очень тяжелым.

Александр Соколов, главный тренер «Реактора»
- Поблагодарил ребят за сезон, за самоотдачу. У нас главное выражение в команде – нам нужны парни, которые будут играть за фамилию на спине и эмблему на груди. Это они и делали. Бились за «Реактор», за город. Не без огрехов, но в целом достойно прошли дистанцию. Почему не снял медаль? Я не пытаюсь никого осудить, мы носим то, что мы заслужили. А заслужили мы серебро, поэтому не вижу причин снимать медаль. Заслужил золото – одень золото. Не заслужил - зачем серебро снимать? Хотелось бы конечно большего, но не думаю, что нам стоит стыдиться этих медалей.

Чего не хватило в последнем матче? Не хватило того, что когда мы бросали – попали в штангу. А когда бросал соперник – мы получили последний гол. Вот этого и не хватило. Первые игры финальной серии было такое впечатление, что у «Реактора» какой-то рубильник выключили, не были похожи сами на себя. Тем не менее, первую игру могли зацепить, но при счете 3:3 получили очень обидный гол. Много невынужденных ошибок, вратари, игравшие здорово весь плей-офф смотрелись не так уверенно в финале. Извиняемся за то, что такие счета были в этой серии. Сегодня не играли лидеры 1996 года, но ребята все равно оказали достойное сопротивление. «Красную Армию» с победой, они победили заслуженно. Мощный коллектив, а мы очень горды тем, что участвовали в финале. У нас, в отличие от них, есть к чему стремиться – один шаг остался до золота.

Иван Силаев, капитан и нападающий «Красной Армии»
- Поднять Кубок Харламова над головой – это огромная радость, особенно в последний год в МХЛ, да еще и в качестве капитана. Такое не забывается. Это как будто дежа-вю. То, что не получилось три года назад, наконец-то случилось. Каждая игра была по своему сложной, включая конечно сегодняшнюю. Это касается всего плей-офф. Не нужно смотреть на крупный счет, который ни о чем не говорит. Просто мы реализовали моменты, нас много выручал Самойлов и вот такой результат. Начиная с 1/8 было тяжело. «Реактор» - хорошая, мобильная команда, быстрые и техничные ребята, но мы оказались сильнее, поэтому такой результат. Это мой последний год в МХЛ, лига дала мне очень многое, было очень приятно играть и развиваться здесь.

Андрей Кузьменко, нападающий «Красной Армии», самый ценный игрок плей-офф сезона 2016/17
- Я очень рад за нас. То, что не получилось три года назад произошло сейчас. Да, мы выиграли все четыре матча финала, но в плей-офф мы сыграли 12 встреч, это был нелегкий путь. Каждая игра была очень тяжелая, в каждой игре была битва. Сегодня был самый тяжелый матч финальной серии. Если честно, я уже на десятой минуте очень устал, мне нужно было коляску вывозить (смеется). Если серьезно, то мы весь плей-офф играем в три звена, так решил тренерский штаб. В конце очень устали, хорошо, что сегодня все закончилось.

Рафаэль Бикмуллин, капитан и нападающий «Реактора»
- Как оценивать этот сезон? Команда впервые в истории дошла до финала Кубка Харламова. Это нельзя не считать успехом. У нас собралась очень хорошая команда, 30 бойцов. Можно сказать, для нас этот сезон удался. Чуть-чуть не хватило. Может где-то сопернику везло, но, как говорится, везет сильнейшим. Спасибо тренерам, руководству, что собрали такую команду. Мы ставили цель выиграть Кубок, но чуть-чуть не получилось. Но все ребята благодарны руководству, тренерам. Все в целом довольны. Унывать нельзя. Спасибо сопернику, они показали класс и характер. «Красная Армия была сильнее». Может, физикой они нас взяли. Спасибо всем, кто переживал за нас, поддерживал. Мы сумели войти в историю Татарстана. Весь Татарстан за нас болел, спасибо всем.

Я ребят сегодня настраивал, как мог. Выходили, пластались под эти шайбы, бились как могли, но не получилось. Вторая шайба зашла, переломная. Честно скажу, после прошлогоднего сезона нынешний у меня не очень удался. Постоянные переезды из ВХЛ в МХЛ. Хорошо поиграл в ВХЛ в этом году, набрал немало очков. Поиграл с мужиками, которые показали мне, что такое мужской хоккей. Молодежный хоккей все равно отличается от взрослого.

Семён Кошелев, нападающий «Красной Армии»
- На самом деле это только кажется, что было легко: по ходу плей-офф выиграли 12 игр, выиграли 3 серии в сухую. Но если разобраться, то первая серия с «Динамо СПб» была очень тяжелая, многое не получалось. Я в состав не проходил. Но хорошо, что тренера доверили мне играть. В общем, тяжело все было преодолевать.

Мы все знали, к чему мы идем. Тренеры каждую серию вносили изменения, к каждой игре мы подходили по-разному, к каждому сопернику искали свой подход. Несмотря на то, что счета разгромные, это не отражает реальность. Мы просто сумели реализовать свои моменты. В отпуск хочу съездить на отдых с мамой, а все дальнейшие планы связаны только с ЦСКА

Поделиться