«Участие в Кубке Вызова - это оценка твоих стараний». Игроки МХЛ о Неделе Звезд Хоккея в Астане.

«Участие в Кубке Вызова - это оценка твоих стараний». Игроки МХЛ о Неделе Звезд Хоккея в Астане.
Главное
Кубок Вызова
18.05.2017 в 14:30
«Участие в Кубке Вызова - это оценка твоих стараний». Игроки МХЛ о Неделе Звезд Хоккея в Астане.
Поделиться

Игроки «Снежных Барсов» и других команд Молодежной хоккейной лиги поделились мнением о проведении Недели Звёзд Хоккея и Кубка Вызова-2017 в Астане.
- Как восприняли новость о том, что Астана примет Неделю Звезд Хоккея и Кубок Вызова?

Защитник «Снежных Барсов» Кирилл Полохов, участник матча за Кубок Вызова-2016 в Уфе
- Обрадовался и за Казахстан, и за Астану, и за всю нашу систему хоккейного клуба «Барыс». КХЛ доверила проводить такое грандиозное мероприятие нам. В прошлом году мне посчастливилось сыграть на Кубке Вызова в Уфе и, знаете, подобные события в карьере дают большой стимул идти дальше. Не знаю, совпадение это или нет, но после меня стали подключать к тренировкам с «Барысом», в конце сезона дали возможность побороться за место в составе основной сборной Казахстана и в итоге я сыграл на чемпионате мира! В общем, на таких матчах любой молодой хоккеист может себя проявить, показать свои самые лучшие качества, обратить на себя внимание.

Самый молодой защитник «Снежных Барсов» Ернар Мусабаев
- И как хоккеист, и как житель Астаны очень обрадовался. Думаю каждый игрок, а особенно из «Снежных Барсов» хочет попасть в состав сборной Востока, шанс есть у всех.

- Говорили ли об этом с партнерами по команде? Как ребята отреагировали?
Полохов Кирилл 23 320x400.jpg
Кирилл Полохов
- Мы ведь все в отпуске, так что пока поговорить с ребятами не удалось, но я сомневаюсь, что кто-то расстроился или отнёсся равнодушно к таким новостям.

Мусабаев Ернар 78 320x400.jpg
Ернар Мусабаев
- С ребятами пока не говорили, всё-таки все отдыхают после сезона, но тут и обсуждать ничего не нужно, думаю, все рады и все будут стараться, чтобы получить место в составе.

- Теперь, когда известно, что Кубок Вызова пройдет в Астане, нужно удвоить силы, чтобы попасть в состав команды Востока в следующем сезоне?
Кирилл Полохов
- Это даже не обсуждается, естественно каждому нужно прибавлять, расти. И не только потому, что Кубок Вызова будет на нашей арене, а в принципе, ведь это главная задача для молодого игрока. Но бесспорно, принять участие в таком большом хоккейном празднике большая честь для любого хоккеиста, это многого стоит. В Уфе была потрясающая поддержка от болельщиков, особенно команде «Востока». В этот раз нас тоже будут хорошо поддерживать. При такой атмосфере играть круто, непередаваемые ощущения. Даже когда мы выходили на лёд, нас представляли по отдельности, а публика встречала каждого игрока с овациями, это супер! Даже ради такого стоит стараться, чтобы испытать всё это на себе!

Ернар Мусабаев
- Естественно, как я уже сказал выше. Всем нужно работать с двойной силой, потому что просто так с неба приглашение не упадёт, или только потому, что Кубок Вызова будет в Астане. Нужно доказать своей игрой, что ты достоин сыграть на таком большом хоккейном празднике. Участие на Кубке Вызова - это своеобразное оценка твоим стараниям, проделанной работе. С прошлого Кубка Вызова пошла хорошая практика, где четыре лучших игрока с Востока и Запада играют в Матче Звёзд КХЛ, это бешеная мотивация. Ведь у тебя будет шанс сыграть на одном льду с лучшими игроками КХЛ, а такое зачастую только во мне может присниться.

- Казахстан славится своим гостеприимством. Как город встретит болельщиков со всей России?
Кирилл Полохов
- Всё пройдёт на высшем уровне. Казахстанцы – доброжелательный, приветливый и гостеприимный народ. Астана – красивый, современный город, столица нашего государства, здесь есть что посмотреть и как себя развлечь. И Астана ничуть не уступает другим городам, в которых уже проходил Кубок Вызова.

Ернар Мусабаев
- Отлично он встретит, у нас в Астане чуть ли не каждый год проходят какие-нибудь масштабные события, а этим летом мы принимаем ЭКСПО! Так что город встретит всех болельщиков по высшему разряду и в лучших традициях.

- Чего вы ожидаете от матча за Кубок Вызова?
Кирилл Полохов
- Прежде всего, хорошего хоккея и настоящей битвы. Хочется, чтобы Восточная конференция победила, порадовала болельщиков и сократила отставание в гонке с Западом. В Уфе нам немного не повезло, поэтому нужно выиграть.

Ернар Мусабаев
- Прежде всего, мне нужно попасть в состав Востока, а потом уже думать, что я хочу от этого матча, всё постепенно. Но, конечно, нужно в любом случае побеждать нужно Востоку. Вообще, честно говоря, если сравнивать с Матчем Звёзд, то игра на Кубке Вызова гораздо зрелищнее, все выкладываются на сто процентов, в то время как звёзды КХЛ просто получают удовольствие от происходящего. У молодёжи же идёт настоящая заруба, надеюсь, что и в Астане будет также.

02_20170115_EAST_WEST_SGT 4.jpg
Антон Ковалёв, нападающий «Омских Ястребов», участник матча за Кубок Вызова-2016 в Уфе, участник Матча Звезд КХЛ:
- В Астане очень хорошая, комфортная, современная арена. Есть всё необходимое для настоящего праздника. Дважды там играл и мне очень понравилось. Когда узнал, что Кубок Вызова пройдёт в Астане, то положительно отнесся к этой новости. Думаю, Казахстан проведёт Неделю Звезд Хоккея на высоком уровне. Я не провёл в КХЛ ни одной смены, но при этом был удостоен чести сыграть на Матче Звёзд. Это бесценный опыт. Наслаждался каждой минутой, проведённой на этом празднике хоккея.

1394cb979367b8232934d8d33b8bab76.jpg
Владислав Булыгин, вратарь «Толпара»
- Конечно, новости о проведении Кубка Вызова в Уфе я тоже очень обрадовался, хоть и сыграть не удалось. Однако в столице Казахстана замечательная обстановка на хоккее. Приятно ездить туда на выездные матчи. Мне кажется, что каждый хочет поехать на Кубок Вызова, особенно когда есть такая мотивация, как возможность сыграть на Матче Звёзд КХЛ. С вратарями здесь сложнее, но надеюсь, что и молодые голкиперы получат возможность сыграть с лучшими хоккеистами КХЛ.

c46066fca32deadef8b4f2cb8253b755.jpg
Иван Биткин, защитник «Толпара»
- Рад, что Кубок Вызова пройдёт за пределами России. В Астане приятно играть, арена крупная и удобная, со льдом проблем нет. Арен такого масштаба вообще немного в КХЛ. Я не сомневаюсь в том, что получится отличный хоккейный праздник. Насчёт возможности сыграть на Матче Звёзд КХЛ скажу, что это огромная честь для молодых ребят.

sholokhov3.jpg
Марсель Шолохов, нападающий «Белых Медведей»
- Астана – отличный выбор, очень красивый город. В Казахстане хорошо болеют за свою команду, постоянно поддерживают, гонят своих вперед. Думаю, там соберутся полные трибуны. В Астане мне очень нравится арена, чем-то похожа на площадку НХЛ. Конечно же, я тоже надеюсь сыграть на Кубке Вызова и попасть на Матч Звёзд КХЛ.

cccc05b341ccaa22d0803caed45830e7.jpg
Савелий Ольшанский, защитник «Стальных Лис»
- Хорошо воспринял новость, думаю, это правильное решение. Астана – замечательный город, Казахстан – гостеприимная республика. Единственный минус – из Магнитогорска не очень удобно добираться на автобусе. Но я бы с радостью съездил на Кубок Вызова. Хочется себя проявить и попасть на Матч Звёзд КХЛ. Это очень престижно для молодых игроков. Арена в Астане очень крупная, удобная. Казахстану по силам провести хоккейное шоу такого масштаба.

Екатерина Колоскова, специально для сайта MHL.KHL.RU


Поделиться