«Рогатка», Динамозавр и красавицы с упругими клюшками. КХЛ, МХЛ и ЖХЛ на VK Fest

«Рогатка», Динамозавр и красавицы с упругими клюшками. КХЛ, МХЛ и ЖХЛ на VK Fest
Главное
17.07.2017 в 10:17
«Рогатка», Динамозавр и красавицы с упругими клюшками. КХЛ, МХЛ и ЖХЛ на VK Fest
Поделиться

КХЛ, МХЛ и ЖХЛ на VK Fest в Санкт-Петербурге. Яркие подробности с места событий.

Трудно оценить, насколько большую часть нашей жизни сегодня занимают социальные сети. В соцсетях люди знакомятся, общаются, влюбляются, рассказывают о себе и узнают последние новости обо всем - в том числе и о жизни любимой спортивной команды. Зачастую общение в «социалке» выходит за пределы всемирной сети, и VK Fest - как раз один из тех случаев.

Хотя что значит «один из»? Едва ли не самая популярная российская соцсеть - «Вконтакте» - уже третий год подряд устраивает в Санкт-Петербурге масштабный фестиваль, объединяющий интересы миллионов людей! На одни выходные Парк 300-летия Северной столицы, раскинувшийся на берегу Финского залива, становится местом сосредоточения вселенского позитива. Пространство парка при этом разделено на 20 тематических зон, где каждый пришедший может найти занятие по вкусу - от «Экстрима» до «Искусства». А вмещает нынешнее мероприятие, между прочим, до 100 000 человек.

SMM_0529.JPG

В этот раз среди множества площадок (фудкорты, игровые зоны, сцены, активности и прочее), практически в самом центре фестиваля можно было найти огороженную зону, брендированную логотипами КХЛ, МХЛ и ЖХЛ. Летним днем - а капризная питерская погода порадовала гостей теплом и солнышком - сперва чудно было видеть изрезанный лед на баннерах и картонных хоккеистов в боевом обмундировании в полный рост. А потом вспоминалось: совсем скоро сезон!

Хозяйничал в выделенной организаторами зоне хоккейный клуб «Динамо» Санкт-Петербург. А точнее, прекрасная его половина. Провести время с болельщиками приехали игроки женского хоккейного клуба «Динамо» СПб - Диана Канаева, Мария Шепелинская, Валерия Меркушева, Екатерина Николаева. Едва расположившись на месте и разодевшись в клубные «джинсовые» свитера, девчонки похватали приготовленные плакаты и рванули в соседнюю зону, где гремела музыка - танцевать. Плакаты, надо сказать, были стильные: «Люблю жесткий хоккей», «Хочешь увидеть меня в игре?», «Мой инструмент - упругая клюшка» и так далее. В сочетании со спортивными фигурами и обворожительными улыбками хоккеисток сразу становилось ясно: красивая лига - это не просто слоган, это реальность.

d8EdVivcvtc.jpg

А тем временем на импровизированной хоккейной площадке в зоне развернулась борьба за призы. Шайбы, хоккейные карточки, наклейки, магниты, шарфы, кепки - и многое-многое другое, все с логотипами КХЛ, МХЛ, ЖХЛ и «Динамо». Чтобы их выиграть, нужно было большой мягкой шайбой, заряженной в огромную рогатку, сбить маленькие хоккейные ворота в количестве шести штук, установленные на специальном помосте.

К развлечению с первых минут выстроилась очередь. Свои силы пробовали буквально все - от малышей лет шести и внушительных парней, до пожилых дам и стеснительных девчушек на больших каблуках. Шайбы под всеобщий смех то улетали далеко за пределы ограждений, то сбивали установленных рядом картонных игроков, но чаще - били в цель, и особенно эффектные броски встречались заинтересованной очередью овациями. Кое-кто из победителей, подходя за призом, еще успевал привередничать: «Нет, шайба мне не нужна, у меня игровая есть, с матча СКА! Можно лучше магнитик?»

dGZUIYvty0U.jpg

Изюминкой первого дня фестиваля в хоккейной зоне стало выступление группы поддержки команд системы петербургского «Динамо». Девушки и сами уже вовсю готовятся к новому сезону, так что порадовать приехавшую сюда за развлечениями публику зажигательным танцем им не составило труда. Добавил драйва и внезапно возникший неподалеку Динамозавр, маскот клуба. Драйва и хаоса: придирчиво осмотрев разложенные на столах призы, он сначала попытался стянуть приглянувшуюся ему сувенирную клюшку, а когда не разрешили - чуть не утащил вместо нее раздающую подарки ведущую.

HDxMySxCl18.jpg

Хоккеистки, тем временем, отправились гулять по территории парка. По дорожкам фестиваля от одной зоны к другой текли реки народа, в которых среди обыкновенных людей то там, то здесь мелькали самые разные личности - Человек-паук, вампир, Терминатор, персонажи «Игры престолов», клоун с воздушными шариками, и многие-многие другие. Девушек в хоккейной форме то и дело останавливали: просили сфотографироваться, расспрашивали, что это - женский хоккей, и где его можно посмотреть.
Интересно, что вовсе не редкостью в толпе людей на VK Fest оказались хоккейные болельщики. Частенько в толпе можно было заметить брендированные кепки, рюкзаки, футболки. Причем не только с символикой петербургского СКА, попадались и самые разные клубы, и Континентальная хоккейная лига.

Своими эмоциями от происходящего с KHL.ru поделились игроки ЖХК «Динамо» СПб. Худенькая, смешливая Диана Канаева не скрывала восторга:
- Фестиваль - супер! У меня были другие ожидания по поводу этого мероприятия, но здесь просто круто - много разных конкурсов, подарков. Драйв и позитив, всем советую прийти на второй день. И наши активности тут самые интересные! (Смеется.)
Мы ходили по территории, с нами очень много фотографировались. И болельщики, и просто прохожие - те, кто впервые видит, что есть женский хоккей и женский клуб в Санкт-Петербурге. Кто-то прямо интересовался, обещал на матчи приходить. А у нас уже завтра сбор команды. Получается с корабля на бал: завтра прямо отсюда, с фестиваля, поедем на собрание. А потом и тренировки начнутся. Так что набираемся здесь положительных эмоций, это необходимо. (Улыбается.) Хотя я отдохнуть успела и уже начала тренироваться. Жду от нового сезона побед своей команды и побольше голов.
Кстати, даже несмотря на наш график, в сезоне успеваем смотреть матчи КХЛ. За кого я болею? Я - за красивый хоккей! (Смеется.) Вот если бы «Динамо» Санкт-Петербург играл в КХЛ, тогда бы я болела за него. А так - хожу на матчи СКА, любуюсь на хоккей, в СКА играют отличные хоккеисты. Любимый игрок в КХЛ? Угадайте. Павел Дацюк, конечно.

Екатерина Николаева - игрок сборной России. Вместе с ней к диктофону пришел Динамозавр, всячески пытаясь сделать это интервью незабываемым. Катя с улыбкой отмахивалась.
- Невероятно интересно здесь, столько шатров! Самые разные занятия, любые увлечения, просто все что пожелаешь. И у нашей «рогатки» - вы посмотрите, какая очередь! А еще люди видят, что мы в игровых свитерах и подходят, интересуются хоккеем, спрашивают, где за нас можно поболеть. Просят сфотографироваться с настоящими хоккеистками. (Смеется.)
Нашей предсезонке участие в фестивале никак не помешало. Некоторые девочки уже прошли сборы в Новогорске, я в том числе. А скоро начнется и усиленная подготовка в клубе, будет нелегко. Набираемся сейчас эмоций, чтобы было, что вспомнить.

Пресс-служба Континентальной хоккейной лиги

Поделиться