Моя хоккейная история: Александр Яремчук

Моя хоккейная история: Александр Яремчук
Главное
13.08.2017 в 08:19
Моя хоккейная история: Александр Яремчук
Поделиться

Своей хоккейной историей (и не только ей) с поклонниками молодежного хоккея делится нападающий «Мамонтов Югры» Александр Яремчук.

Хоккеем я начал заниматься в Сургуте. На тот момент мне было пять лет. Так получилось, что мой старший брат начал играть в хоккей, я смотрел со стороны, в итоге насмотрелся и тоже захотел. Команды моего года рождения тогда ещё не было, поэтому я занимался с ребятами 97-го года. Родился я в Украине, но когда мне был всего один год и девять месяцев, семья решила переехать в Россию. У моего папы тоже есть старший брат. Он первым отправился в Сургут, а за ним уже и мы поехали. Первое время в хоккее мы только учились кататься, а уже когда начались игры, Виктор Матвеевич Колокольников сразу сделал меня центральным нападающим. С тех пор играю на этой позиции.

PkI9lxefL_Q.jpg

В «Югре» оказался пять лет назад. Тогда в Ханты-Мансийке решили создать команду моего года. Туда собрали лучших ребят со всего округа, меня тоже пригласили. Свой дебют в Молодёжной хоккейной лиге не могу назвать удачным, так как тот матч мы проиграли. Но нам удалось дать хороший бой «Омским Ястребам». Тогда они победили по буллитам. Я играю под 85-м номером, взял его, потому что мой привычный 10-тый был занят. В этом сезоне моя десятка ко мне вернётся.

Я дебютировал в КХЛ после домашних матчей «Мамонтов». Тогда на нашу игру пришёл весь тренерский штаб главной команды во главе с Андреем Владимировичем Разиным. В той игре мне удалось забросить две шайбы. Сразу после игры у нас прошло собрание в раздевалке, туда зашёл генеральный менеджер «Югры» Евгений Владимирович Хацей. Он сказал мне и Кириллу Попову собирать форму, переносить её в соседнюю арену. Дебют в КХЛ был, когда мы играли с ХК «Сочи». Матч получился хорошим, старался выполнять установку тренера. Естественно, ноги немного тряслись, но вроде бы получилось неплохо. После этого матча многие мне говорили, что сыграл хорошо. В «Югре» все ребята поддерживали, подсказывали, это очень помогало. В основном Евгений Лапенков давал советы. Конечно, хочется больше играть в Континентальной хоккейной лиге, но для этого нужно показать себя в «Мамонтах», тогда тренер основной команды обязательно обратит внимание.

TygXv1GvPpM.jpg

Я не суеверный человек, каких-то особенных примет перед играми нет. Просто стараюсь настраиваться и готовить себя к каждому матчу. В этом году только закончил 11 класс (с отличием, кстати). Поступил в университет на факультет физической культуры. В жизни стараюсь быть спокойным и дружелюбным, но на льду это исчезает.

Ханты-Мансийск - небольшой, но очень красивый и уютный город. По нему приятно гулять и наслаждаться свежим воздухом и природой. Я мечтаю принять участие в Кубке Вызова, здесь все зависит от меня. Если я буду показывать хорошую игру, то меня туда обязательно пригласят. Даже не знаю, чтобы я делал без хоккея. Не вижу свою жизнь без него. Я счастлив, что связал свою жизнь этой игрой. Другими видами спорта особенно не интересуюсь, но иногда смотрю футбол.

Поделиться