Первая победа ХК «Рига», «Снежные Барсы» громят «МОДО»

Первая победа ХК «Рига», «Снежные Барсы» громят «МОДО»
Главное
Кубок Мира
20.08.2017 в 15:39
Первая победа ХК «Рига», «Снежные Барсы» громят «МОДО»
Поделиться

Второй день Кубка мира открыли два матча группового этапа. В Екатеринбурге ХК «Рига» встречался с «Йокеритом», а в Верхней Пышме «Снежные Барсы» пробовали одержать вторую победу подряд, на этот раз над шведским «МОДО».

И латвийская, и финская команды накануне потерпели достаточно чувствительные поражения. Рижане уступили дебютанту турнира «Давосу», а «Йокерит» был разгромлен «Авто». Второе поражение подряд не сулило ничего хорошего с турнирной точки зрения, поэтому соперники вышли на лед максимально заряженными на борьбу. Кроме того рижане потеряли одного из основных защитников Паулса Сварса, который в заявку на игру не попал. В самом начале игроки ХК «Рига» отбились в большинстве, а первый же свой шанс разыграть лишнего использовали блестяще. Артур Хомяков подкараулил отскок от вратаря и хлестко бросил в верхний угол. Не прошло и минуты, как Антон Трасташенков получил шайбу перед воротами и без всякого сопротивления во второй раз поразил цель. Счет мог быть и больше, однако Ричардс Гринбергс, убежав со скамейки штрафников один на один, не сумел переиграть Герландера. С третьей попытки «Йокерит» все-таки реализовал большинство, причем на это им понадобилось всего десять секунд – отличился Роопе Хирвонен. На перерыв соперники все же отправились с двойным перевесом рижан – ассистент Хомякова Юлианс Мисюс на этот раз забросил сам.

IMG_7169.jpg

В начале второго периода очередное удаление финнов обернулось голом – в суматохе на пятачке Робертс Прижевойтс оказался в нужное время в нужном месте и поразил пустой угол. Отпускать рижан вперед «джокерам» было никак нельзя и на 27-й минуте счет стал 4:2, Хирвонен оформил дубль. До второго перерыва «Йокерит» забросил еще раз, на этот раз при игре 4 на 4 отличился Оула Кууре. Большая часть третьего отрезка встречи проходила с серьезным преимуществом финской команды, однако блестяще действовал голкипер Ворис. Правда в один из моментов он едва не «привез» гол, отвлекшись на силовую борьбу и упустив шайбу из вида. Во многом подвел свою команду Микаэль Хухтала, который удалился в концовке матча и это удаление рижане благополучно реализовали – отличился Антон Синегубов. Аррак мог возродить интригу, однако не реализовал выход один на один. 5:3, первая победа ХК «Рига» на Кубке мира.

ФОТОГАЛЕРЕЯ МАТЧА

Кубок мира среди молодежных клубных команд-2017
20 августа, Екатеринбург, КРК «Уралец»
Групповой этап. Группа А
ХК «Рига» (Латвия) – «Йокерит» (Финляндия) – 5:3 (3:1, 1:1, 1:1)
1:0 – Хомяков (Мисюс) – 06:12 (бол)
2:0 – Трасташенков (Смирнов, Берзиньш) – 07:08
2:1 – Хирвонен (Аррак, Нууттила) – 15:19 (бол)
3:1 – Мисюс (Хомяков) – 19:23
4:1 – Прижевойтс (Синегубов) – 20:51 (бол)
4:2 – Хирвонен (Кууре, Хенрикссон) – 26:45
4:3 – Кууре (Аррак, Хирвонен) – 37:12
5:3 – Синегубов (Карклс, Фёдоров) – 57:53 (бол)

Вратари: Ворис - Герландер

Статистика матча:
Броски: 28-61
Броски в створ: 20-36
Голы: 5-3
Вбрасывания: 31-36
Штраф: 22-39



«Снежные Барсы» обыграли «Тршинец» накануне и вышли на матч против «МОДО» в хорошем расположении духа, в то время как шведская команда имела неплохие шансы на успех в поединке с «Красной Армией», но в итоге уступила российскому чемпиону. Обе команды сменили основных голкиперов, вместо Вестергорда место в воротах «МОДО» занял Симон Рённинг, а у «Снежных Барсов» на посту номер один появился Руслан Сайхан. В первом периоде инициативой больше владела шведская команда, в то время как астанинцы старались действовать на контратаках. Одна из них увенчалась успехом. Первая тройка нападения астанинцев расчертила зону соперника треугольником и Кириллу Балдину оставалось только поразить ворота – второй гол форварда за два дня. За пять минут до перерыва шведы сравняли счет, причем шайба получилась схожей с первой – Макс Чернстрём мощно бросил в касание – 1:1.

В начале второго периода Себастьян Вальфридссон получил дисциплинарный штраф за атаку в голову, однако наказать соперника «Снежным Барсам» не удалось, более того, шайба вообще редко доходила до Рённинга, защитники шведов действовали самоотверженно. Игра несколько успокоилась вплоть до 33-й минуты и затяжной атаки номинальных хозяев, венцом которой стал точный бросок Сергея Мельникова. В концовке «МОДО» получили два гола в раздевалку. Сначала Егор Ярошенко сделал счет 3:1, а за 11 секунд до сирены Валерий Орехов снова поразил ворота Рённинга.

20170820 SnowBars-MODO-4257.jpg
 
В начале третьей двадцатиминутки Орехов оформил дубль, реализовав очередное численное большинство. Не обошлось и без удачи, шайба отправилась в сетку после нескольких рикошетов. После этого страсти начали накаляться. Немало этому поспособствовал Максим Мухаметов, который сначала поехал мстить шведам за жесткий силовой прием на Балдине, а чуть позже отправился-таки на скамейку штрафников за грубость. Затем Ян Калиновский повздорил с Максимиллианом Поповичем, после его оба также получили по две минуты. В концовке шведская дружина предприняла несколько попыток забросить хотя бы шайбу престижа, но этого не произошло. 5:1, уверенная победа «Снежных Барсов», которые по крайней мере до вечера возглавили группу Б.

ФОТОГАЛЕРЕЯ МАТЧА

Кубок мира среди молодежных клубных команд-2017
20 августа, Верхняя Пышма, Ледовая арена им А. Козицына
Групповой этап. Группа В
«Снежные Барсы» (Казахстан) – «МОДО» (Швеция) – 5:1 (1:1, 3:0, 1:0)
1:0 – Балдин (Ярошенко, Мелихов) – 13:12
1:1 – Чернстрём (Берглунд) – 14:53
2:1 – Мельников (Гатиятов) – 32:53
3:1 – Ярошенко (Мелихов) – 38:48 (бол)
4:1 – Орехов (Данияр Сн, Данияр См) – 39:49
5:1 – Орехов (Муратов) – 43:52 (бол)

Вратари: Сайхан - Рённинг

Статистика матча:
Броски: 66-60
Броски в створ: 36-31
Голы: 5-1
Вбрасывания: 32-32
Штраф: 18-34

Сергей Старыгин, главный тренер «Снежных Барсов»:

- Сегодня наши игроки действовали намного увереннее, чем в первом матче, почувствовали игру, друг друга. Мы с самого начала действовали здорово и очень довольны тем, что увидели на льду. У нас осталась последняя игра группового раунда против «Красной Армии». Первый их матч не удалось посмотреть, но мы знаем, насколько это серьезный соперник, клуб с большими традициями. Скоростные игроки, многие из которых очень опытны по молодежным меркам. Будем стараться порадовать зрителей. Мы хоть и не играем дома, но чувствуем поддержку болельщиков.

Микаэль Сунделл, главный тренер «МОДО»:

- Мы очень разочарованы результатом. Мы сами виноваты в поражении, потому что слишком много удалялись. Во втором периоде мы действовали неплохо, но «Снежные Барсы» очень быстрая команда, мы постоянно теряли шайбу. Проблема была схожей со вчерашней, потому что мы играли в шесть защитников и, как и в первом матче, один из них удалился на десять минут. Защитникам было очень тяжело действовать впятером. Мы не стали менять вратаря, потому что он не был виноват в пропущенных шайбах. Не нужно опускать голову, у нас еще есть возможность выступить достойно.


Поделиться