«Красная Армия» против «Локо» в первый день «регулярки»

«Красная Армия» против «Локо» в первый день «регулярки»
Главное
01.09.2017 в 11:24
«Красная Армия» против «Локо» в первый день «регулярки»
Поделиться

Уже завтра, 2 сентября в субботу стартует девятый сезон Молодежной хоккейной лиги. Регулярный чемпионат откроет матч двух последних обладателей Кубка Харламова – «Красная Армия» примет «Локо».

Команды Дмитрия Красоткина и Рината Хасанова ударно провели предсезонку. Ярославцы с успешно отыграли два турнира. Команда победила на мемориале Беляева в Череповце и с победой вернулась из Германии, где проходил международный турнир Кубок немецкой лиги среди юниоров. Железнодорожники обыграли молодежки финского ХИФКа, немецкого «Адлера», сборную Германии до 18 лет и еще раз «Адлер» в финале. Также было две победы над нижегородской «Чайкой» и «Крыльями Советов».

KUZ_6840.jpg
«Красная Армия» обладатель Кубок Харламова 2017


«Красная Армия» начала с двух поражений от юношеской сборной страны, но после этого победы пошли одна за другой. «Атланты», МХК «Динамо» (Москва), «Русские Витязи». Венцом предсезонной кампании стало выступление на Кубке мира среди молодежных клубных команд, на котором армейцы не потерпели ни одного поражения и стали первыми в истории двукратными обладателями трофея.

IMG_12412.jpg
«Красная Армия» обладатель Кубка Мира 2017


Первые встречи соперников в чемпионате МХЛ состоялись в Москве 3 и 4 октября 2009 года. 3 октября за минуту и 20 секунд до первого перерыва нападающий гостей Дмитрий Мальцев реализовал численное преимущество и открыл счет. В середине второй двадцатиминутки его коллега по амплуа Вячеслав Кулёмин восстановил равновесие, но уже через 22 секунды ярославец Николай Красотин вновь вывел свою команду вперед. Под занавес периода армеец Роман Любимов зажег вторую двойку на табло. Больше ни в основное время матча, ни в овертайме зрители не увидели заброшенных шайб. Судьба поединка решалась в серии буллитов, где точнее оказались ярославцы, решающий бросок на счету Артема Гарифулина. На следующий день «Локо» вновь оказался сильнее – 4:2.

pic_0757_large.jpg
«Локо» обладатель Кубка Харламова 2016


Всего в чемпионате МХЛ и розыгрыше Кубка Харламова соперники провели между собой 27 поединков. «Красная Армия» девять раз была сильнее в основное время и дважды – в сериях послематчевых буллитов. В активе «Локо» – тринадцать побед в основное время, одна в овертайме и две победные буллитные серии. Разность заброшенных и пропущенных шайб – 82:76 в пользу ярославцев.

4028.970.jpg
«Локо» обладатель Кубка Мира 2016


В минувшем сезоне команды одержали по две победы в очных встречах, причем сделали это на площадке соперника. В Москве успех оба раза праздновал «Локо», в Ярославле – «Красная Армия».
Матч «Красная Армия» - «Локо» состоится 2 сентября на арене ЛДС ЦСКА. Смотрите прямую трансляцию на каналах КХЛ ТВ и КХЛ ТВ HD. Начало – 12:55 мск.

Поделиться