МХК «Спартак» откроет сезон матчем против «СКА-Серебряных Львов»

МХК «Спартак» откроет сезон матчем против «СКА-Серебряных Львов»
Главное
02.09.2017 в 19:40
МХК «Спартак» откроет сезон матчем против «СКА-Серебряных Львов»
Поделиться

Во второй игровой день в бой вступят еще две команды Западной конференции. Вслед за чемпионами двух последних лет сезон откроет обладатель Кубка Харламова-2014 МХК «Спартак». На малой арене дворца спорта ВТБ красно-белые примут «СКА-Серебряных Львов».

Минувший сезон был трудным для обеих команд. Здорово стартовавшие «Хищники» по ходу сезона здорово сбавили ход и в итоге оказались за бортом плей-офф. Спартаковцы попали в число первых восьми команд конференции, однако в первом же раунде плей-офф уступили «Русским Витязям» в серии из четырех матчей и выбыли из числа соискателей на Кубок Харламова, который в итоге достался заклятому сопернику – «Красной Армии».

Предсезонная подготовка у спартаковцев получилась насыщенная. Уже в четвертый раз команда Владимира Тюрикова ездила в Гомель на турнир памяти А. Костюченко. Победить не получилось, зато это удалось сделать на турнире, посвященному юбилею заслуженного тренера России В. Мариничева. Три победы в групповом турнире (над «Атлантами», «Крыльями Советов» и московским МХК «Динамо»). В финале красно-белые одолели тех же динамовцев со счетом 4:2. Со «СКА-Серебряными Львами» пути москвичей также пересеклись – на турнире в Балашихе «Спартак» оказался сильнее 4:2. В заключении предсезонки москвичи дважды уступили «Русским Витязям» и один раз «Амурским Тиграм» в контрольных играх.

«СКА-Серебряные Львы» начали предсезонную подготовку вторым местом на турнире Беляева в Череповце, после этого было четвертое место на крупном турнире в Балашихе. Больше контрольных матчей команда Сергея Ярового не проводила.

Первая встреча соперников в чемпионате МХЛ состоялась в Москве 1 октября 2010 года. Хозяева повели в счете уже на 24-й секунде игры после точного броска нападающего Семена Голикова, а на второй перерыв команды уходили, когда на табло горели цифры 4:0. В заключительной трети команды по два раза огорчили друг друга. В итоге – 6:2 – победа красно-белых. В ответном матче в Санкт-Петербурге москвичи вновь были сильнее, на этот раз – 3:1.

Всего в чемпионате МХЛ соперники провели между собой 18 поединков. МХК «Спартак» 11 раз был сильнее в основное время и дважды – в овертайме. В активе «Львов» – пять побед в основное время матча. Разность заброшенных и пропущенных шайб – 53:38 в пользу красно-белых.

Матч МХК «Спартак» - «СКА-Серебряные Львы» состоится 3 сентября. Смотрите прямую онлайн-трансляцию встречи на официальном сайте Молодежной хоккейной лиги. Начало – 13:00 мск.

Поделиться