Дубль Талалуева и первая победа «Спартака» на новой домашней арене

Дубль Талалуева и первая победа «Спартака» на новой домашней арене
Главное
03.09.2017 в 17:00
Дубль Талалуева и первая победа «Спартака» на новой домашней арене
Поделиться

Во второй игровой день регулярного чемпионата МХЛ в бой вступил еще один экс-чемпион. МХК «Спартак» обживался в своем новом доме и на льду малой арены в Парке Легенд принимал «СКА-Серебряных Львов».

Первый период проходил с небольшим преимуществом спартаковцев, в составе которых дебютировал бывший нападающий «Хищников» Евгений Сорокин, сыгравший в прошлом сезоне 51 матч за петербургскую команду и набравший 12 очков. На 13-й минуте красно-белые открыли счет. Илья Талалуев все сделал. Сам. Выбрался из-под прессинга, выкатился на пятачок и поразил ворота Алексея Иванова.

Во второй двадцатиминутке игра пошла на встречных курсах и в таких условиях снова преуспели москвичи. И снова Талалуев, который оказался никем не прикрыт, получил шайбу в убойной позиции и буквально прошил Иванова насквозь. И минуты не прошло, как Талалуев отправился на скамейку штрафников и гости открыли счет своим шайбам в этом сезоне. Фёдор Ведерников великолепным пасом разрезал всю оборону «Спартака» и Тимуру Ибрагимову оставалось только не промахнуться по пустым воротам.

В заключительной минуте спартаковцы строго сыграли в обороне и дождались своего шанса еще раз – на этот раз Михаил Жолобов увеличил счет, который стал окончательным, несмотря на все усилия армейцев. 3:1, первая победа МХК «Спартак» в нынешнем сезоне.

МХК «Спартак» (Москва) – «СКА-Серебряные Львы» (Санкт-Петербург) – 3:1 (1:0, 1:1, 1:0)

1:0 – Талалуев – 12:41

2:0 – Талалуев – 25:15

2:1 – Ибрагимов (Вейтов) – 26:29 (бол)

3:1 – Жолобов (Цыплаков, Сходцев) – 50:34

Вратари: Сковронский - Иванов

Статистика матча:
Броски: 43-32
Броски в створ: 24-17
Голы: 3-1
Вбрасывания: 28-27
Штраф: 8-10
Поделиться