Угонятся ли «легионеры» за «Реактором»? Анонс игрового дня

Угонятся ли «легионеры» за «Реактором»? Анонс игрового дня
Главное
21.09.2017 в 10:31
Угонятся ли «легионеры» за «Реактором»? Анонс игрового дня
Поделиться

21 сентября в регулярном чемпионате МХЛ состоится один единственный матч. В 18:00 по Москве состоится повторное противостояние «Реактора» и «Тюменского Легиона».

Первый период первого матча остался за хозяевами. Александр Головин ответил на шайбу Тимура Хафизова, но до перерыва нижнекамцы отличились еще один раз – точный бросок на счету Булата Шафигуллина. Во второй двадцатиминутке хозяева в течении 50 секунд огорчили гостей еще дважды, после чего Максим Марчук уступил место в воротах «легионеров» Николаю Дрёмину. Кстати в воротах «Реактора» свой первый матч в МХЛ проводил 17-летний Ярослав Озолин. В третьей двадцатиминутке Шафигуллин оформил хет-трик, а тюменцы отметились еще одним голом в исполнении Евгения Волкова. В итоге 6:2, уверенная победа «Реактора», который продолжает восхождение по турнирной таблице.

Первые матчи сегодняшних соперников в чемпионате МХЛ состоялись в Тюмени 25 и 26 октября 2012 года. 25 октября в начале встречи защитник хозяев Кирилл Адамчук открыл счет и с этим результатом команды ушли на первый перерыв. Второй период для тюменцев получился провальным: в их ворота влетели четыре безответные шайбы. В заключительной двадцатиминутке хозяева сумели сократить разрыв до минимума, а за минуту и девять секунд до конца основного времени заменили вратаря Сергея Молочкова на шестого полевого игрока, но гости выстояли и победили – 4:3. На следующий день игра проходила по другому сценарию: уже нижнекамцы открыли счет, тюменцы его не только сравняли, но и создали задел в две шайбы. Гости не сложили руки, продолжали бороться и сумели перевести матч в овертайм, где удача улыбнулась «легионерам»: защитник Александр Большаков реализовал численное преимущество своей команды.

Всего в чемпионате МХЛ клубы провели между собой 15 поединков. «Реактор» 12 раз был сильнее в основное время, «Тюменский Легион» - лишь однажды. Также в активе каждой из команд по выигранному овертайму. Разность заброшенных и пропущенных шайб – 54:28 в пользу сегодняшних хозяев.
Поделиться