«Моя хоккейная история». Александр Петрунин

«Моя хоккейная история». Александр Петрунин
Главное
17.10.2017 в 11:56
«Моя хоккейная история». Александр Петрунин
Поделиться

Сегодня мы узнаем хоккейную историю 18-летнего нападающего «Толпара» Александра Петрунина. Форвард рассказал о том, как попал из Саратова в Уфу, о том, как выступал в разных амплуа и предыгровых ритуалах. Слово Александру:

- Родом я из города Саратова. В хоккей попал, где-то в три года. Меня отдал туда папа, потому что дома я любил бегать по квартире в коньках, хотя даже сейчас не могу точно вспомнить в чьих: в тетиных, или маминых. Было очень интересно в первый раз попробовать, что такое лед, потому что до этого я еще ни разу не катался. Когда пришел на каток, там было очень много ребят такого же возраста, или даже старше.

Помню, как встал на лед и сразу же упал, потом мне дали стульчик, с которым через какое-то время я начал увереннее стоять на коньках. Так я начал ходить в школу, хотя и до нее папа постоянно отводил меня в разные секции, за что ему большое спасибо. Благодаря ему я многому научился. Я ходил на дзюдо, плавание, стрельбу, в художественную школу, играл в мини-футбол, а так же закончил музыкальную школу. Отец всегда больше спортом занимался: играл в волейбол и увлекался боксом, но и про музыку не забывал, а мама до сих пор дает уроки вокала. У меня есть сестренка на год младше и семилетний брат. А еще два двоюродных брата, с которыми я вырос, они мне как родные. Все родные любят хоккей, следят за играми, всегда меня поддерживают.

Моя первая школа – саратовский «Кристалл». Это очень хорошее место, именно там я нашел себя и решил, чем буду заниматься. Свой вклад внесли и тренеры, с которыми я работал довольно долго, они дали мне много опыта и знаний. Это Алексей Михайлович Спирин, Роман Викторович Тарасов и Борис Петрович Курганов.

Играть я начинал в разных амплуа, попробовал себя везде, даже был вратарем на протяжении пары лет, но забивать хотелось больше. Так стал нападающим.

В Уфу я переехал в 13 лет и это было удачным решением, так как в «Кристалле» команда распадалась, а тут как раз предложили попробовать себя в новом клубе, еще и с большим именем. 

ROM_3738.jpg

Первая игра в Молодёжной хоккейной лиге – против «Омских Ястребов». Поначалу было непривычно, потому что по сравнению со школой все было на другом уровне: скорости, единоборства. Со временем я привык к такому темпу игры и старался действовать наравне со взрослыми ребятами.

После приезда в Уфу меня поселили в спортивный интернат, где также жили ребята из других городов, игравшие в СДЮШОР «Салават Юлаев». Родители уехали сразу после того, как я обустроился. Им бессмысленно было переезжать в Уфу, потому что у них своя работа, у меня своя. После того, как я закончил школу и СДЮШОР, начал снимать квартиру. Сейчас учусь в Башкирском Институте Физической Культуры на втором курсе.

Саратов, конечно, вспоминаю, хоть и редко бываю там. Иногда заглядываю в ледовый дворец, чтобы посмотреть на занятия, встретиться с тренерами и поговорить с ними.

ROM_4394.jpg

О том, что еду в ВХЛ, узнал от администратора. Он после игры позвонил и сказал об этом. В этой лиге все необходимо делать быстрее: двигаться, думать и принимать решения. Хоккей постоянно меняется и не важно где ты играешь. Всегда можно и выиграть у любого, и проиграть. Поэтому я даже не могу отметить какую-то команду в Восточной конференции, принципиального соперника, потому что все более-менее равны.

В «Толпаре» у меня со всеми хорошие отношения, мы вместе занимаемся любимым делом. Конечно, бывают разные стычки и разногласия, но все это быстро забывается. Свободное время провожу достаточно просто: гуляю с друзьями, или девушкой, ем и сплю. В Уфе много хороших мест, где можно посидеть и отдохнуть: парки, рестораны, кафе, торговые центры.

Для меня перед игрой главное - выспаться, тогда всё пойдёт хорошо.

Хочу пожелать себе в будущем никогда не сдаваться и хорошо работать над собой. Если придерживаться этого правила, успех обязательно придет.


Екатерина Колоскова, специально для сайта MHL.KHL.RU

Поделиться