«Локо» силен на хет-трики, а «Мамонты» - на плюсы. Неделя МХЛ в цифрах

«Локо» силен на хет-трики, а «Мамонты» - на плюсы. Неделя МХЛ в цифрах
Главное
07.12.2017 в 11:58
«Локо» силен на хет-трики, а «Мамонты» - на плюсы. Неделя МХЛ в цифрах
Поделиться

Завершилась 13-я неделя регулярного чемпионата МХЛ. По традиции, представляем вам ее цифры. Учтены матчи, сыгранные с 26 ноября по 3 декабря.

Всего на минувшей неделе состоялся 36 матчей, на три встречи меньше, чем за неделю до этого.

Хозяева льда оказались сильнее в 17 играх в основное время и трижды овертайме. В активе гостей – 11 побед в основное время, две в овертайме и три в серии послематчевых буллитов.

222 раза шайба побывала в воротах соперников. 114 раз забивали хозяева, 108 раз – гости, средняя результативность – 6,17 заброшенных шайб за матч.

«Покер» в ворота «Алтая» оформил Данил Башкиров («Мамонты Югры»). Также было зафиксировано два хет-трика. Их авторами стали Кирилл Слепец и Владислав Червоненко (оба - «Локо»). Дублями отметились 17 хоккеистов, а Денис Сизиков («Кузнецкие Медведи») два раза за неделю оформил дубль.

Лучший бомбардир недели: Данил Башкиров («Мамонты Югры») - 5 (4+1) очков. Также по 5 очков за результативность набрали Азиз Сейтанов («Снежные Барсы», 2+3), Никита Каптелин (2+3), Артём Сатретдинов (1+4) и Владимир Михасенок (1+4) (все – «Крылья Советов»), Александр Севостьянов («Авто», 1+4) и Никита Жуков («Локо», 0+5).

Лучшие снайперы: Данил Башкиров («Мамонты Югры») и Денис Сизиков («Кузнецкие Медведи») – по 4 заброшенные шайбы.

Лучший ассистент – Никита Жуков («Локо») – 5 результативных передач.

Лучший защитник-бомбардир – Александр Севостьянов («Авто») – 5 (1+4) очков.

Лучший показатель полезности: Данил Башкиров, Сергей Голоднюк, Богдан Денисевич, Никита Чусовитин, Дмитрий Юшкевич (все - «Мамонты Югры») и Донат Стальнов («Локо») – по «+6».

3 вратаря за последние семь дней сохранили свои ворота в неприкосновенности: Никита Лысенков (СКА-1946), Александр Самойлов («Красная Армия») и Алексей Иванов («СКА-Серебряные Львы»).

Наибольшее число отраженных бросков за игру: Пётр Кочетков (ХК «Капитан») – 52.

Лучший коэффициент надежности вратаря: Александр Самойлов («Красная Армия») - 1,00. Голкипер провел 3 игры (179 минут) и пропустил три шайбы.

Самый «популярный» счет – 3:2 в овертайме, четыре раза зафиксирован в официальных протоколах.

Соперники, в сумме, получили 1185 штрафных минут (623 из них – хозяева и 562 – гости), что составляет 32,92 минуты в среднем за игру. На прошлой неделе было выписано 1176 минут штрафа.

Больше всего штрафных минут было выписано в матче «Тайфун» - ХК «Рига», который состоялся 30 ноября. Соперники в сумме получили 135 (81 + 54) штрафных минут.

Самые «корректные» матчи: «Мамонты Югры» - «Алтай» 27 ноября и «Локо» - ХК «Капитан» в этот же день. В обоих матчах команды на двоих получили 6 (4+2 и 0+6) штрафных минут.

«Лидер» среди штрафников – Рафик Шабаев («Крылья Советов») - в сумме провел на скамейке 31 минуту.

Самая «результативная» минута – 39-я, по ходу которой было заброшено 12 шайб.

Поделиться