Наставники «Мамонтов Югры» и «Снежных Барсов» прокомментировали матчи в Ханты-Мансийске.

Наставники «Мамонтов Югры» и «Снежных Барсов» прокомментировали матчи в Ханты-Мансийске.
Новости МХЛ
23.11.2016 в 12:25
Наставники «Мамонтов Югры» и «Снежных Барсов» прокомментировали матчи в Ханты-Мансийске.
Поделиться

Главный тренер МХК «Снежные Барсы» Галым Мамбеталиев:
— Игры были напряженные и быстрые. Наша команда в этом сезоне омолодилась. И к тому же, в составе преимущественно доморощенные воспитанники, поэтому много молодых игроков. Так происходит рождение новой команды. Я смотрю, у «Мамонтов» много хороших и техничных игроков. Наши ребята пока только втягиваются. Но все придет со временем.

— У вашей команды был хороший старт в чемпионате. В какой момент и почему пошел спад?
— Сыграли роль травмы игроков, их у нас было много. Многие до сих пор не восстановились. Просто стало не хватать хоккеистов. В прошлом сезоне в составе было 35 человек, а сейчас – 25.

Тренер МХК «Мамонты Югры» Евгений Хвостов:
— Радует, что обе игры завершились с положительным результатом. Хотя есть множество недоработок. Просим ребят играть дисциплинированно, но у них юношеский азарт и максимализм захлестывает. Они хотят всё и сразу в одну игру и в один момент. Но нужно развиваться потихонечку. Кто-то старается и идет к этому постепенно, а у кого-то перехлёстывают эмоции. Например, в сегодняшнем матче, когда соперник снял вратаря, не нужно было бросать по воротам, пока не перешли красную линию, чтобы не было проброса. Это и было сказано игрокам. Однако, все равно некоторые «тянули на себя одеяло».

После небольшой паузы мы хорошо поработали над физикой и по-новому стали требовать с ребят. Сейчас они отвечают местом в составе, хотя скамейка запасных у нас короткая. Спрашиваем мы строго со всех. У нас пошла хорошая серия игр, мы набираем очки. Парни хотят расти и развиваться. Это видно. Они хотят попасть в плей-офф, наверное, больше нас всех. Взялись за голову и на сегодняшний день они на правильном пути.

— Прокомментируйте выездную серию игр.
— Мы хорошо начали с выезда. Правда, там первый матч был проигран. Но везение у хозяев сыграло роль, хотя мы имели не меньше шансов на победу. Команда воспринимает то, что от них требуют. Они выполняют наши установки на льду, что дает результат. Особенно было приятно обыграть МХК «Сарматы». Там сейчас работает Олег Давыдов, знакомый всем нам по ХК «Югра». Еще недавно он нервничал за моим плечом, когда я был игроком. А сейчас нервничает, когда его обыгрывает команда, которую я тренирую.


Пресс-служба ХК «Югра»

Поделиться