Александр Попов: Важно, чтобы за «Тюменский Легион» играли местные хоккеисты

Александр Попов: Важно, чтобы за «Тюменский Легион» играли местные хоккеисты
Новости МХЛ
26.11.2016 в 10:00
Александр Попов: Важно, чтобы за «Тюменский Легион» играли местные хоккеисты
Поделиться

Новый директор хоккейного клуба «Рубин» Александр Попов рассказал, какие изменения намерен произвести в местном хоккее. В качестве главной цели он видит реанимацию детско-юношеской спортивной школы.

По мнению Попова, именно этот шаг станет первым к высотам, которые раньше покорял «Рубин». «Мы должны воспитывать местных игроков, достойных хоккеистов, которые обкатаются в Молодежной хоккейной лиге и войдут в состав взрослой команды. Поэтому место, которое сейчас занимает «Тюменский легион» в чемпионате, значения не имеет. Важно только, чтоб играли за него местные хоккеисты», – подчеркнул новый директор «Рубина».

По его словам, еще в начале месяца за тюменскую молодежку играли 11 приезжих игроков. Сейчас в составе оставили только одного. Если и он до конца сезона не докажет, что на голову выше местных воспитанников, клуб простится и с ним. «Многие будут недовольны тем, что мы делаем, ведь люди хотят видеть только победы, но у нас задача другая – подготовить достойный резерв для первой команды. Она, в свою очередь, должна на 80% состоять из тюменцев. Зачем нам тащить в детскую команду игроков из других городов? Ну займет «Легион» высокое место в МХЛ и что? Много от этого будет радости для Тюмени? Никто и внимания не обратит. Зато местным ребятам не останется времени на обкатку, ведь их место на льду занимают приезжие. Такого больше не будет», – заявил Попов.

Директор «Рубина» отметил, что за последние 10 лет из Тюмени уехали около 120 молодых хоккеистов. Причиной тому стало отсутствие перспектив – в команде мастеров юных игроков без достойного опыта не брали. «А как они могли себя проявить, если за сезон от силы 10 минут играли? Нельзя в таких условиях, когда ради результата набирают иногородних, вырастить достойного игрока из местного ребенка. Сейчас перед тренерами всех команд школы стоит задача – должны играть четыре звена. Это позволяет задействовать в тренировочном и игровом процессах всех воспитанников. Если кто-то это требование не соблюдает, может писать заявление», – отрезал Попов.
Такая мера поможет «Рубину» быстрее вернуться в лидерскую колею, уверен Александр Попов. «Кризис кончится, ребята обкатаются. Год-два, и мы снова поборемся за "Братину"», – поделился планами директор «Рубина».


По материалам 72.ru

Поделиться