Петренко, Страхов и Томилов о матчах «Крылья Советов» - ХК МВД

Петренко, Страхов и Томилов о матчах «Крылья Советов» - ХК МВД
Новости МХЛ
28.11.2016 в 11:09
Петренко, Страхов и Томилов о матчах «Крылья Советов» - ХК МВД
Поделиться

Наставники команд Сергей Петренко и Юрий Страхов, а также автор шайбы в первой игре, Антон Томилов о прошедших играх.

Сергей Анатольевич Петренко, гл. тренер ХК МВД :
- Вчера и сегодня – две разные игры. Вчера забросили 10 шайб, и настроить на сегодняшний матч ребят было непросто. Накануне много забили в большинстве, сегодня большинство практически не получилось. В первой игре, может быть, вратари у «Крыльев» не выручили, поэтому и результат такой. Сегодня же голкипер хозяев отыграл здорово.
Мы начали хорошо сегодня, но второй период провалили. На третий вышли собранными, я попросил ребят сыграть дисциплинированно, использовать ошибки противника. Было понятно, что «Крылья» побегут вперед, чтобы победу завоевать. Сдержали хозяев и поймали на контратаке.
Результатом доволен. Сильно помогли, конечно, ребята из Высшей Лиги, которых к нам «спустили». Собственно, они и сделали результат в двух играх. Спасибо им.

 Юрий Николаевич Страхов, гл. тренер ХК «Крылья Советов»:
- Для болельщиков результат первой игры, конечно, мягко говоря, неприятный. А для команды, может быть и полезным стал. Гораздо обиднее проиграть, как сегодня. Цеплялись, игра давалась, но в конце уступили.
Вчерашний матч был полезен и для нас, тренеров. Смотрели за ребятами, кто и как в трудной ситуации себя проявляет.
Думаем, что ребята подсели. Эмоции были, а сил немного осталось. Будет думать сейчас, как не попасть «в яму». Каждая команда на каком-то этапе «проваливается». Тут еще поездка на Дальний Восток сказалась. Игры были сложные, разница во времени. Наверно, не отошли еще. Упрекнуть ребят сложно, стараются.

- Удаления, особенно в первой игре, это больше усталость или все же дисциплина?
- Скорее усталость. Плюс эмоции. А у соперника приличных ребят «спустили» из Вышки, они и наказывали за нарушения.

Антон Томилов, защитник ХК «Крылья Советов»:
 - Вчера не выполнили тренерскую установку на матч. Много удалялись и пропускали в меньшинстве. Старались вроде бы, но ничего не получалось. Хотя первый период неплохо сыграли, повели. Но неприятно пропустили «в раздевалку». Испортил этот гол настроение, конечно. Во втором периоде снова вышли вперед, но тут же пропустили ответный. А потом еще три, один за другим. На третий вышли с желанием что-то изменить, но, видимо, не наш день был.

 - Твой гол в большинстве – это, судя по всему, наигранная комбинация?
 - Да. На тренировках Юрий Николаевич объяснял, рассказывал. Наигрывали. Вот третий раз такой розыгрыш получился. Сначала «Спартаку», потом «Чайке», теперь и Балашихе забил.

- Сегодня другая игра была…
- Да. Сразу вышли биться друг за друга, за болельщиков. Пропустили, сравняли. Моменты были потом. Но обидный гол от плеча вратаря. Не повезло, может быть, нам. Повезло сопернику.

 - Главный тренер сказал про усталость. Ощущается?
- Дальний выезд, конечно, сказался. Выходных фактически не было. Завтра отдохнем, восстановимся. И будем готовиться к Питеру.

- Есть, что сказать болельщикам?
- Мы стараемся играть для наших болельщиков. К сожалению, не всегда получается. Хочу попросить, чтобы приходили на наши матчи, не отворачивались от команды после неудач. Только вместе мы сможем добиться положительного результата.

Пресс-служба ХК «Крылья Советов»

Поделиться