«ТАЙФУН» ОТМЕТИЛ ДЕНЬ ХОККЕЯ

«ТАЙФУН» ОТМЕТИЛ ДЕНЬ ХОККЕЯ
Новости МХЛ
02.12.2016 в 12:05
«ТАЙФУН» ОТМЕТИЛ ДЕНЬ ХОККЕЯ
Поделиться

Нападающий «Тайфуна» Арслан Ахметянов рассказал корреспонденту ТК «Телемикс», почему выбрал именно хоккей.

- Арслан, где началась твоя хоккейная карьера и почему выбрали хоккей?
- Начинал я в Уфе в школе «Салават Юлаев». Пришел на арену по стопам двоюродного брата. Одна фотография его в хоккейной амуниции стала главным мотиватором для меня. Я полгода уговаривал родителей, но они были непреклонны до момента пока мне не исполнилось 7 лет. Именно в этом возрасте я стал первоклассником и впервые попал в клуб на тренировки.

- Сейчас какие у тебя планы, цели. В молодежке вы до 21 года, куда потом?
- Самая главная цель – попасть в «Адмирал». Сейчас нужно много работать в МХЛ, чтобы быть востребованным в КХЛ. Перейдя из МХЛ в лигу выше, появляется дополнительная мотивация и ответственность. С тобой рядом мастера и есть к чему стремиться всегда. За труды потом придет награда.

- С детства есть хоккейные кумиры, или чьей игрой ты восхищаешься?
- В детстве я смотрел за игрой Ильи Ковальчука, а дальше мое внимание переключилось на американского хоккеиста Патрика Кейна. В российском хоккее нравится Никита Кучеров. Он снайпер и у него есть чему учиться. А учиться никогда не поздно.

- Сегодня день хоккея, что пожелаешь своим юным товарищам по уссурийскому льду?
- Не бояться трудностей и терпеть, даже если уже невыносимо. Усердно трудиться и результат не заставит себя ждать. Главное, слушать тренера и выполнять его установки.

Поделиться