«Толпар» - «Ладья»-4:0. Комментарии главных тренеров матча

«Толпар» - «Ладья»-4:0. Комментарии главных тренеров матча
Новости МХЛ
13.12.2016 в 19:55
«Толпар» - «Ладья»-4:0. Комментарии главных тренеров матча
Поделиться

Владимир Шиханов, главный тренер МХК «Ладья»:
- Если в первой игре мы уступили в равной борьбе, то сегодня соперник нам не дал шансов. У нас не получилось то, что мы планировали. Попытались как-то перестроиться, но видимо, нашим ребятам ещё рано иметь в голове несколько тактических вариантов. Хотели создать «Толпару» проблемы, но получилось, что создали их себе. Хозяев поздравляю с заслуженной победой.

- В то же время был и положительный момент сегодня. Ваша команда ни разу не удалилась…
- Мы всегда над этим работаем и стараемся уделять этому особое внимание, потому что игра в неравных составах – это ключевое в современном хоккее. Сегодня это единственный плюс, который у нас сработал. Но это не радует по той причине, что счёт нехороший.

- Вчера ваши нападающие настырно выглядели в атаке, а сегодня играли академично. Почему?
- Мне и самому хочется в этом разобраться. По горячим следам не буду делать выводы, но вы правильно заметили.

Константин Полозов, старший тренер молодёжной команды «Толпар»:
- Матчи были для нас неоднозначными, потому что приехали из тяжёлой поездки и не успели восстановиться. При этом мы играем не совсем в полном составе, поэтому ребята наелись. Может быть, отсюда и начало двух матчей, которое получалось не таким, каким мы его хотели видеть. Хорошо, что в процессе игр нам удалось перестроиться и реализовать свои моменты. Ну и конечно, огромное спасибо нашему вратарю. Когда команда двигается не так, как нужно, он оставляет нас в игре.

- В первой игре наша команда в обороне выглядела не так уверенно, как сегодня. Поговорили с ребятами?
- Те ошибки, которые мы вчера допускали, были не тактического плана. У нас просто была какая-то расхлябанность. Не соперник нас заставлял ошибаться, а мы сами принимали такие решения, после которых у нас волосы дыбом вставали. Игрок не имеет права действовать так в таких ситуациях. Если бы они не умели это делать, тогда это один момент, но они прекрасно знают, как нужно действовать. К сожалению, на фоне утомления игроки не могут проявить те качества, которые есть особенно у молодых. Они никогда не играли в таком режиме, поэтому для них это очень сложно.

- Учитывая короткую скамейку и такой насыщенный график игры, на матчи с «Ирбисом» сил хватит?
- Хватит. Думаю, что с «Ирбисом» будет немного другая игра. Чемпионат показывает, что с сильными соперниками мы играем по-другому. Настрой будет другой и за те два дня, которые нам отпущены, мы постараемся восстановить ребят, чтобы они были свежее.

- Тот факт, что мы балансируем на грани плей-офф, как-то психологически давит?
- Сам смысл в том, что в молодёжном хоккее добиваться результата можно только в том случае, если команда постоянно будет прогрессировать. У нас есть проблемы в команде, одна из главных – это короткая скамейка, которая не позволяет нам создавать необходимую конкуренцию.

Пресс-служба ХК «Салават Юлаев»

Поделиться