Александр Вдовенко: В «Спутнике» настоящая рабочая атмосфера

Александр Вдовенко: В «Спутнике» настоящая рабочая атмосфера
Новости МХЛ
28.12.2016 в 15:43
Александр Вдовенко: В «Спутнике» настоящая рабочая атмосфера
Поделиться

- Расскажи немного о себе.
- Играть в хоккей начинал в Электростали. Потом сменил несколько команд (прим. - юношеские команды «Атланты» Мытищи и «Витязь» Подольск), а в «Спутник» попал из лиги QMJHL, где играл за «Сент Джонс».

 - Как ты там оказался?
- Заканчивал школу в Подольске и меня выбрали на драфте лиги QMJHL в первом раунде. В августе туда улетел. Но, потом случилось так, что в команде есть лимит на легионеров. И вот я оказался в Альметьевске.

 - А почему именно «Спутник»?
- Пока был в отъезде сезон в России уже начался. Практически все команды укомплектованы и пробиться трудно. Пришлось искать варианты.

- Не смущает, что «Спутник» не из числа ведущих в МХЛ?
- На самом деле никак не смущало. Приехал и увидел, что здесь настоящая рабочая атмосфера. Моя задача - работать, доказывать себе и болельщикам свою состоятельность. Понял, что хоккей здесь любят, приятно, что и на молодежную команду приходит много болельщиков.

- Какие впечатления от нового коллектива?
- Команда очень хорошая. Ребята - все работяги, пашут на льду, бьются от начала и до конца.

 - Дебют пришелся на «Стальные Лисы». Что о нем скажешь?
- Этот турнир для меня что-то новенькое, в «молодежке» еще не играл. Я уже два с половиной месяца не имел практики и с учетом этого, думаю, что первый матч отыграл неплохо. Сегодня, вот уже все по другому было, даже гол забил. Очень этому рад, тем более родители смотрели игру в Электростали по интернету.

Пресс-служба ХК «Нефтяник»

Поделиться