Послематчевая пресс-конференция «Снежные Барсы» - «Спутник»-4:0

Послематчевая пресс-конференция «Снежные Барсы» - «Спутник»-4:0
Новости МХЛ
12.01.2017 в 19:12
Послематчевая пресс-конференция «Снежные Барсы» - «Спутник»-4:0
Поделиться

Главный тренер ХК «Снежные Барсы» Галым Мамбеталиев:
- Во вчерашнем матче сыграли плохо, еле двигались. Сегодня команда выглядела гораздо лучше, встряхнули ребят, может быть, они немного духом упали, что до зоны плей-офф в таблице нам далеко пока что. Не могут у нас первые два звена нести ту ношу, которую должны. Они как будто не понимают, что должны на себе тащить команду, быть лидерами. Остальные ребята моложе и только набивают шишки в профессиональном хоккее.
Сегодня играли лучше, движение было интереснее, а вчера, видимо, решили малой кровью взять, чуть не проиграли матч.

- Тем не менее, исправили ситуацию с последними минутами в периодах, даже забили сегодня на последних секундах, ребята, наконец, вас услышали?
- Они всё прекрасно знают и понимают давно, просто иногда позволяют себе вольности в игре. Уж не знаю, что на них действует. Им всегда нужен «кнут», как «пряник» дашь – не понимают, а снова дашь «кнут» - понимают.

- Защитник Кирилл Полохов через несколько дней будет представлять «Снежных Барсов» на Кубке Вызова, что пожелаете хоккеисту от тренерского штаба?
- Хорошей игры, показать свои лучшие качества, чтобы его увидели с хорошей стороны, и наша команда восточной конференции победила, но самое главное, чтобы всё обошлось без травм. В общем, желаю достойно представить «Снежных Барсов».

Главный тренер ХК «Спутник» Сергей Мордвинцев:
- Поздравляю команду соперника с заслуженной победой. Думаю, вчера мы ещё могли как-то зацепиться, поборолись, сыграли, как могли. Если бы использовали свои моменты, большинство, то могли и выиграть.

Сегодня, думаю, соперник был во всех компонентах сильнее. Есть у нас игроки, которые должны быть у нас лидерами, а они просто-напросто не могут взять на себя ту ответственность, ту игру, которую должны показывать. А наша молодёжь, которая первый год в МХЛ, им это ещё простительно. Тем не менее, нужно бороться, напрягаться, играть до конца, то есть делать то, чего у нашей команды не было сегодня, характера не проявили.

Пресс-служба ХК «Барыс»

Поделиться