«Омские Ястребы» - «Ладья»-3:0. Послематчевые комментарии участников матча

«Омские Ястребы» - «Ладья»-3:0. Послематчевые комментарии участников матча
Новости МХЛ
01.02.2017 в 19:21
«Омские Ястребы» - «Ладья»-3:0. Послематчевые комментарии участников матча
Поделиться

Первый из двух матчей с «Ладьёй» «Омские Ястребы» завершили уверенной победой – 3:0! Заброшенными шайбами отметились Вадим Коськин, Максим Минеев и Станислав Третьяков, а «сухарь» на свой счёт записал Константин Лобачёв. В двух атаках поучаствовал Артём Манукян, и тем самым побил рекорд МХЛ, ранее составлявший 92 очка в регулярном сезоне. Итоги встречи подвели авторы заброшенных шайб Максим Минеев и Станислав Третьяков, а о том, что не получилось у «Ладьи», рассказали капитан Рамиль Сулейманов и его ассистент Роман Поляничев.

dsc_9356.jpg
Максим Минеев, защитник «Омских Ястребов»:
- Была очень хорошая игра. Вышли с хорошим настроем, активно начали с первых минут, угрожали воротам, в защите меньше ошибались, всё было чётко и надёжно. Было много хороших комбинированных атак, а помарок практически не допустили. В обороне всё было хоть и хорошо, но не идеально, и Косте Лобачёву много раз пришлось вступать в игру, и он очень сильно помог нам, благодаря этому и не пропустили сегодня. Думаю, если продолжим делать акцент на обороне, можем добиться хороших результатов.

- Не было ли переживаний во время долго просмотра, после которого не засчитали гол «Ладьи»?
- Да, пока решали, засчитать или нет, мы немножко переживали, потому что 3:1 – счёт сомнительный, немножко уверенность теряется, особенно у молодых игроков. Так что этот эпизод, может быть, даже сыграл нам на руку.

- Завтра повторный матч, завершающий домашнюю серию, в чём ещё нужно будет прибавить?
- Мы выйдем с таким же настроем, но нужно прибавить в агрессивности и убрать свои недочёты: повысить точность передач, в целом делать всё техничнее, взрослее – не только завтра, конечно, а вообще. Сейчас нужно закончить домашнюю серию на мажорной ноте, и готовиться к завершению регулярного чемпионата, а там и плей-офф не за горами.

dsc_9531.jpg
Станислав Третьяков, нападающий «Омских Ястребов»:
- Игра прошла успешно, хорошо, что первые забили. Прибавили в дисциплине, смогли свести к минимуму количество удалений. Думаю, за счёт этого и выиграли.

- Дисциплина подводила чуть ли не в каждом матче, теперь научились с этим справляться?
- Думаю, потихоньку мы делаем выводы. Все ребята прекрасно понимают, что это вредит нам самим, и стараются не допускать таких ситуаций.

- В третьем периоде не забили – стечение обстоятельств или играли на удержание сухого счёта?
- Больше, наверное, уже сыграли на оборону, хотелось спокойно довести дело до победы.

- В чём сильные стороны «Ладьи», чему особенно стоит уделить внимание, чтобы завтра не дать им взять реванш?
- Соперник не попадает в плей-офф и играет спокойно, и самое важное для нас – не допустить недонастрой. Мы, в свою очередь, должны набирать очки, потому что ещё можем подняться вверх, и, конечно, приложим к этому все усилия.

dsc_9155.jpg
Рамиль Сулейманов, нападающий «Ладьи»:
- Не получилось в первом периоде, во втором. В третьем вроде собрались, но не получилось забить. Наверное, нам не хватило концентрации, обострения, больше бросать надо было, лезть на ворота, добивать – и забивать.

- Если знаете секрет успеха – почему не удаётся его достичь?
- Сложно сказать. Видимо, соперник не допускает ошибок. Они уверенно и очень удачно сыграли на наших ошибках, дважды забили в большинстве.

- «Омские Ястребы» - лучшие в МХЛ по игре в большинстве, заранее прорабатывали этот момент?
- Конечно, готовились, но как-то не получилось дисциплинированно сыграть. Нам нужно собраться, выйти более нацеленными на ворота – и победить.
dsc_9033_(1).jpg
Роман Поляничев, нападающий «Ладьи»:
- Провальный первый период, не очень удачный второй. Были проблемы с дисциплиной, команда немножко развалилась. Слава богу, что в третьем периоде собрались, показали более-менее примерную игру, и это, наверное, задел на завтрашний день. Начать будет уже намного легче, чем сегодня, к тому же мы знаем, что будет делать соперник, как будет играть. Надеемся на положительной результат в завтрашней игре.

- Почему сегодня возникли проблемы с дисциплиной?
- Проблемы с дисциплиной всегда из-за того, что не успеваем за соперником. Где-то они немножко пошустрее, где-то быстрее думают. Поэтому – потерял игрока, не успел, удалился, а соперник грамотно воспользовался возможностью. Пропустили гол, ещё один, а после счёта 0:3 тяжело догонять. Не успели собраться, ещё и гол, который был забит с небольшим нарушением и который в итоге не засчитали, нас сломал немного. Если бы в тот момент забили, была бы возможность догнать, психологически мы были уже на подъёме.

- Что можете сделать завтра, чтобы переиграть «Омских Ястребов»?
- Нужно быстрее играть в пас, быстрее доставлять шайбу в чужую зону, и там уже исполнять «вольных художников». В общем, проходить быстрее свою и среднюю зону, потому что соперник, если будет перехватывать шайбу, быстро нас накажет. Нельзя допускать ошибок на выходе из зоны. Играть дисциплинированнее, и, если будет возможность забить в большинстве – обязательно её воспользоваться.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Поделиться