Нападающий «Крыльев Советов» Александр Полуэктов: На следующий сезон ставить будем более серьезные задачи

Нападающий «Крыльев Советов» Александр Полуэктов: На следующий сезон ставить будем более серьезные задачи
Новости МХЛ
14.02.2017 в 15:01
Нападающий «Крыльев Советов» Александр Полуэктов: На следующий сезон ставить будем более серьезные задачи
Поделиться

Нападающий Александр Полуэктов был выбрал лучшим нападающим команды в январе.

- Александр, поздравляем с наградой!
- Спасибо болельщикам за выбор, очень приятно. С двоякими чувствами получал награду – вдруг эта награда расслабит как-то, а c другой стороны, если выбрали, значит надо еще усерднее работать, продолжать в том же духе.

- Не раз уже, наверно, рассказывал, но напомни еще раз, как оказался в хоккее и несколько слов о карьере до «Крыльев».
- Если вкратце, то в хоккей меня привел дедушка. Начинал заниматься в «Спартаке», потом было «Динамо», затем «Витязь», а следом вновь вернулся в «красно-белые» ряды. В подмосковном клубе, конечно, у нас была очень сильная команда, ребят собрали со всей страны. Много чего выиграли за два года в «Витязе». Потом команда распалась, и ребята разошлись по другим клубам.

- Как оказался в Сетуни?
- В «Спартаке» сложилась определенная ситуация. Не нашли общий язык с тренером, меня не ставили на игры. Где-то, конечно, моя вина. «Просидел» почти пол-сезона. Пригласили в «Крылья», к Юрию Николаевичу Страхову. Поехал с командой на Дальний Восток.

- Какие, по-твоему мнению, сильные стороны хоккеиста Александра Полуэктова?
- Наверное, бросок неплохой. Где-то продавить могу, пас отдать, «поляну секу» (улыбается)

- Теперь про слабости. Где добавлять надо?
- В скорости, конечно.

- Последние игры проводишь в первом звене с Егором Кудрявцевым и Артемом Садретдиновым. Пару слов о партнерах.
- Ну, с Егором мы играли еще в «Спартаке», в прошлом году. Так что с ним были уже знакомы. С Артемом поставили вместе после Уссурийска. Но тогда не пошла игра с ним. Нас развели по звеньям. Но потом снова тренеры решили дать сыграть вместе. На тренировках сыгрались, почувствовали друг друга, можно сказать. Сейчас вроде неплохо получается. Не сглазить бы.

- Об их сильных качествах расскажешь? Тебе, думаю, не сложно, а им будет приятно.
- Егор – хороший центральный, с головой, как говорится. Опыта у него побольше. Поляну хорошо видит. Как, собственно, и Артем. Скорость у Артема приличная, повыше, чем у нас с Егором, конечно. Бросок хороший у Артема, у Егора похуже с этим (улыбается).

- Давай вспомним последние игры с «Тайфуном». И болельщики, и команда рассчитывали на иной результат. В чем причина неудач?
- Побежали забивать в начале первой игры, хотели сразу отличиться. Нас поймали на пересменке. Во втором периоде забили две быстро. Подумали, видимо, что уже дожмем. Третий всегда начинаем плохо. Так и на этот раз – сами не забили, гости сравняли. Ну, а буллиты… Говорят, это лотерея, но я так не думаю. Все элементы отрабатываются на тренировках.

- Может, не стоило исполнять два буллита подряд (первый буллит реализовал Александр, а второй – нет – прим. ПС)?
- Я, на самом деле, тоже не люблю два раза подряд бросать. И по школе у меня такая история была, когда сначала спокойно забивал, а второй раз никак. Наверно, все дело в настрое.

- А вторая игра?
- Болельщики писали нам, что ждут другого хоккея от нас. Я тоже ожидал другой игры, рассчитывали «побиться». Но не получилось. Даже не могу объяснить.

- Тогда объясни, почему с сильными соперниками добиваемся результата. А с теми, кто вроде как по силам, результата нет.
- Сложный вопрос. Настраиваемся на все команды, без исключения. Наверно, когда выходишь на лед против лидера, хочется доказать, что ты не слабее. А с равным соперником одного настроя не хватает.

- Может нам проще играть «вторым номером»?
- Не думаю. Надо всегда стараться играть первым номером.

- До конца сезона осталось не так много игр. Можешь подвести предварительные итоги сезона 16-17?
- Надо потихоньку закладывать фундамент на новый сезон. Что касается итогов… «Покусали» мы хорошие команды, СКА, «Армию», «Спартак». Это большой плюс для нас на следующий хоккейный год. Уже лучше представляем свои сильные и слабые стороны. Что подтянуть в коллективе, что уже хорошо. И на следующий сезон ставить будем более серьезные задачи, плей-офф минимум.

- Какая игра из сыгранных, по-твоему, лучшая для команды в этом сезоне?
- С Хабаровском на выезде, наверно, когда отыгрались и вытащили в третьем периоде матч со счета 3:5. Проявили характер. А из последних игр – поединок перед Новым Годом с «Красной Армией». Первый матч без вариантов уступили, и тренеры сказали, что с такой игрой следующий поединок может стать для кого-то последним в «Крыльях». Для нас это была серьезная мотивация. Вышли биться до конца и знали, что выиграем эту дуэль. Думаю, не все болельщики ждали от нас такого настроя и победы.

- Впереди игры с «Тиграми». Пригласи болельщиков на матчи.
- Конечно, приглашаю всех болельщиков на эти игры. Очень хочется, чтобы нас погромче поддержал фан-сектор и, чтобы побольше красивых девушек было на трибунах. Все это стимулирует на хорошую игру.

Пресс-служба «Крылья Советов»

Поделиться