Наставники команд прокомментровали итоги матчей между «Крыльями Советов» и «Амурскими Тиграми»

Наставники команд прокомментровали итоги матчей между «Крыльями Советов» и «Амурскими Тиграми»
Новости МХЛ
17.02.2017 в 13:49
Наставники команд прокомментровали итоги матчей между «Крыльями Советов» и «Амурскими Тиграми»
Поделиться

Валерий Давлетшин, главный тренер ХК «Амурские Тигры»:

- Игры получились напряженными, боевыми. Мы стремимся в плей-офф, и задача была не уступить. После неудачных матчей с «Красной Армией» настраивали ребят на победу. Эти шесть очков для нас, как воздух были нужны. Ребята справились. Впереди домашние игры с Ярославлем и Череповцом, там все и решится для нас.

- Эти матчи получились на порядок менее результативными, нежели в Хабаровске.
- Это молодежный хоккей, в чем-то нередко авантюрный. Такие моменты возникают, которые во взрослом хоккее редко встречаются. Много атак, ответных контратак, моментов голевых. А сегодня была боевая игра, где все решило большинство. Нам, может быть, немного повезло в третьем периоде, дожали соперника.

Виктор Гордиюк, старший тренер ХК «Крылья Советов»:

- Вчера игра не получилась, «догоняли» весь матч. Могли где-то выровнять ситуацию, но собственные ошибки перечеркнули старания.
Сегодня была совершенно другая игра. Было видно, что ребята очень хотели добиться положительного исхода. Настроились, боролись. По самоотдаче нет претензий ни к кому. Ошибок было гораздо меньше. Но для результата нужно что-то большее.

- Реализация моментов?
- В том числе. Бегать научить можно, а чувство гола, умение реализовывать моменты пока у нас не на высоте. Тут и мастерство, прежде всего, и хладнокровие нужно. Это приходит с опытом, пока его не хватает.

- Активно привлекаете в последних играх юниоров 2000 года. Довольны ребятами?
- Хватить никого не хочется и акцентировать внимание. Смотрим ребят, проверяем. Можно, конечно, поздравить Романова с первой шайбой. Могу сказать, что ребята стараются проявить себя.

Пресс-служба ХК «Крылья Советов»


Поделиться