«Амурские Тигры» побеждают «Сахалин» в первой игре – 3:2

«Амурские Тигры» побеждают «Сахалин» в первой игре – 3:2
Новости МХЛ
21.02.2017 в 16:40
«Амурские Тигры» побеждают «Сахалин» в первой игре – 3:2
Поделиться

Две восточные команды, которым ещё только предстоят решающие игры сезона, сошлись в товарищеском матче в Хабаровске: представляющие МХЛ «Амурские Тигры» встретились с командой Азиатской Лиги - «Сахалин».
Матч начался с церемонии поздравления Юрия Ивановича Шамшаева - человека, который участвовал в зарождении хабаровского хоккея в 50-е годы прошлого века. Сегодня хранителю истории хабаровского хоккея исполнилось 75 лет!

Опыт «Сахалина» позволил гостям завладеть инициативой. Первый период остался за ними и по игре, и по счёту. В силовой борьбе команды старались действовать аккуратно, в соответствии с духом товарищеских игр. Как следствие, возможностей для взятия ворот было много.
Голкипер «Тигров» Владислав Насонов, выступавший в минувшем сезоне за «Сахалин», справился более чем с десятком опасных моментов на старте, но отразить мощнейший выстрел Сергея Печуры с пары метров было невозможно. Впрочем, это был единственный неотразимый бросок – во всех остальных моментах Насонов действовал блестяще.
Его визави – Денис Короваев – нашел серьёзную работу только во втором периоде. Да и то не сразу. Первая половина игры осталась за только вышедшими из протяженного отпуска «островитянами», а вот далее уже «Тигры» стали перехватывать инициативу и за счёт атак сходу создавать опасность. В одной из таких атак защитник гостей зацепил Глеба Лушникова, а судья скрестил руки над головой – буллит. Пострадавший использовал свой шанс идеально – 1:1.
Третий игровой отрезок был решающим. «Тигры» ждали свой шанс и получили его. Один перехват в чужой зоне и вот уже хабаровчане вышли вперёд – Павел Крутий создал и реализовал момент. «Хищники», почувствовав кровь, не остановились. В следующей же атаке Дмитрий Шабуров в ближнем бою в третий раз пробил Короваева.

«Сахалин» добавил в атакующих действиях и сумел сократить отставание до минимума после сильнейшего щелчка от синей линии в исполнении Игоря Ушакова. Но несмотря на финальное давление, «островитяне» догнать не сумели. Во многом благодаря Владиславу Насонову, ставшему главным героем игры.
В первой встрече «Амурские Тигры» побеждают «Сахалин» – 3:2. Матч второй пройдёт завтра в 19:00.

Пресс-служба ХК «Амур»


Поделиться