«Сарматы» пишут историю. И бьют свои же рекорды

«Сарматы» пишут историю. И бьют свои же рекорды
Новости МХЛ
27.02.2017 в 14:17
«Сарматы» пишут историю. И бьют свои же рекорды
Поделиться

Матчами на выезде хоккеисты «Сарматов» завершили своё выступление в регулярном чемпионате МХЛ. Немного грустно, что большая часть сезона позади. Но невероятное волнение и даже трепет вызывают мысли о том, что ещё только предстоит. А впереди у команды – игры плей-офф. Это финальная часть соревнований. Это краткосрочный турнир с матчами на выбывание. Туда попадают не все, а только лучшие из лучших. Те, кто достоин бороться за Кубок Харламова, кто попал в «восьмерку» сильнейших.
«Сарматы» только лишь второй сезон представляют Оренбург в Молодёжной хоккейной лиге, но уже заработали путёвку в плей-офф. Безусловно, это отличный результат, который войдёт в историю оренбургского спорта. Это достижение, которым можно гордиться. 

3.jpg
Пока соперники ещё доигрывают свои матчи, у «Сарматов» есть время немного перевести дух, восстановить силы после регулярки и проработать ошибки, если они имеются. А мы предлагаем вам посмотреть на статистику, чтобы оценить успех команды – пусть и промежуточный на данный момент, но такой важный.
Итак, оренбургские хоккеисты провели 60 матчей и набрали 113 очков, то есть 62,78% от максимально возможного количества. Выиграно было 38 встреч, а проиграно только лишь 22. Среди 31-го клуба МХЛ «Сарматы» - лидеры по играм на «ноль» - их ровно 11 (2 место в Лиге), лидеры по играм дома – выигран 21 матч из 30 (3 место в Лиге), лидеры по количеству пропущенных шайб – всего 117 (5 место в Лиге).

1.jpg

Что касается лучших игроков в команде, то среди защитников больше всех очков набрал капитан Евгений Борисов (7+25=32). Лучший бомбардир – нападающий Алексей Факиров (13+24=37). Лучший снайпер – Роман Багин (16 шайб). Больше всего бросков по воротам соперников нанёс форвард Марсель Самигуллин (162 броска), а чаще всех выигрывал вбрасывания Савелий Тявин (535 раз). Кроме того, отметим хоккеистов, которые провели абсолютно все игры чемпионата, которых было 60. Это Евгений Борисов, Никита Герасимов и Евгений Жарёнов.

2.jpg

Отдельных слов похвалы заслуживают вратари «Сарматов». Артём Сергеев и Данил Кудашев стабильно весь сезон были в лидерах МХЛ по коэффициенту надёжности (1,68 и 1,80 соответственно), а также по проценту отраженных бросков (93,7% у обоих).
Остаётся только пожелать «Сарматам» не растратить уверенность в себе и высокую работоспособность в самых главных играх – в плей-офф. Тогда победы точно придут, а уж то, что они будут заслуженные, мы не сомневаемся.

Пресс-служба ХК «Сарматы»

Поделиться