Рисовый лёд от «Мамонтов Югры»

Рисовый лёд от «Мамонтов Югры»
Новости МХЛ
09.03.2017 в 14:06
Рисовый лёд от «Мамонтов Югры»
Поделиться
8 марта хоккеисты и тренеры «Мамонтов Югры» необычно поздравили своих болельщиц с международным женским днем! В ресторане «Планета» состоялся кулинарный поединок, в котором и приняли участие Павел Нечистовский, Александр Яремчук, Александр Беляев, Кирилл Галюк, тренеры Роман Кузмин и Евгений Хвостов. Евгений Владимирович сходу поздравил всех девушек с праздником и подарил розы. Прекрасная половина оценила приятный подарок.

Участники разделились на три команды. Команда в составе защитников Евгения Хвостова и Кирилла Галюка, Ольги Веретельниковой и Дарины Фарахутдиновой сразу проявила креатив и выбрала хоккейно-кулинарное название «Хокк-н-Ролл». Во второй команде объединились вратари Роман Кузьмин, Павел Нечистовский, болельщицы Арина Иванова и Ирина Вахнина. Естественно, что и название они придумали вратарское — «Непробиваемые». В третьей команде мы увидели «Мамонтов» Александра Беляева и Александра Яремчука, помогать им пришли Регина Фарахутдинова и Ася Бородянская. Тут тоже не обошлось без намёка на профессиональное настоящее парней: «Пара Саш» — это же пара нападающих!

Кстати, «Хокк-н-Ролл» узнав, что предстоит готовить роллы, быстро начали искать в интернете видео-уроки японской кухни. У «Непробиваемых» тоже пошли в ход телефоны. Сначала все подумали, что ребята втихаря хотят подсмотреть нужный мастер-класс, но нет: голкиперы смотрели вратарские видеоролики. Хоккей не отпускает стражей ворот даже в выходные! А вот наши нападающие просто улыбались и выглядели уверенно. На вопрос, почему они в панике не ищут, как готовить роллы, Александр Яремчук со спокойствием заявил: «Да просто я роллы уже пробовал готовить, поэтому опыт есть!».

Оценивало мастерство наших участников жюри, состоящее из представительниц прекрасного пола. Наши судьи ставили баллы за скорость приготовления, качество и оригинальность представленных блюд.

Кулинарный баттл проходил в три этапа. В первом задании участники готовили самые простые маки с огурцом. На втором этапе нужно было закручивать роллы с несколькими ингредиентами. Однако, и тут участники справились быстро, сразу чётко распределив между собой обязанности.

Ирина Вахнина уже не первый год приходит на игры «Мамонтов Югры» и болеет в первых рядах фан-сектора. Она сразу отметила, что хоккеисты — общительные ребята. Впрочем, другого она от них и не ожидала: «С замечательными мужчинами замечательно работается. Только за креатив у нас больше отвечали спортсмены!»

«Но не без согласия женщин!» — прерывает Роман Кузьмин – «Мы сегодня одна команда, поэтому действовали сплоченно. Вот честно, все решения принимались совместно! Перед нами не стояла задача – выиграть. Мы хотели хорошо провести время, и это у нас получилось. Самое главное – чтобы девушки всегда улыбались!».

Команды быстро сплотились, а некоторые стали почти профессионально готовить японские яства.

«Это — неформальная встреча с болельщиками. Мы здорово провели время, да и конкурс приготовления роллов оригинальный. Я такого не видел нигде. Сегодня здесь много девушек, все красивые и нарядные. А что касается готовки, то теперь, я думаю, дома мне не отвертеться: семья попросит приготовить роллы (смеется)», — поделился своими впечатлениями Евгений Хвостов.
Самым сложным стал третий конкурс. Мастер суши Евгений разложил 9 разных секретных ингредиентов. Представители команд поочередно выбирали продукты не глядя. Участникам нужно было приготовить самый креативный ролл только из тех продуктов, которые они сами и взяли со стола. Александр Яремчук для «Пары Саш» сорвал джек-пот: им достался один из самых сложных продуктов – репчатый лук, а ещё куриная грудка и болгарский перец. Но креатива у команды было не занимать: лук стал отличным украшением роллов.

Не менее оригинальные роллы получились и у «Непробиваемых». Им достались кабачки, помидоры-черри и виноград. Роман Кузьмин моментально подал идею, как сочетать такие несочетаемые продукты. Их роллы назывались «Хоккеисты на отдыхе». Это оригинальное название он объяснил тем, что спортсмен на отдыхе неприхотлив к еде, ест всё, что под руку попадёт, и любит загорать на пляже в жарких странах. Кабачки стали зонтиками, ролл с огурцом олицетворял лежак, а кусочки винограда – хоккеистов в кепках. Эта команда получила отдельную похвалу от суши-мастера Евгения: «На этом этапе «Непробиваемые» — безоговорочные лидеры. У них была самая трудная задача, и они не только нашли выход из положения, но и проявили смекалку!».

По результатам всех трех этапов, победу в конкурсе одержала команда «Хокк-н-Ролл», вторыми стали «Непробиваемые», третьими – «Пара Саш». И хоккеисты, и болельщики отметили, что в таком формате 8 марта для них прошло впервые и запомнится надолго. А участницы в один голос добавили, что это был самый лучший подарок от «Мамонтов Югры».

Поделиться