Борис Миронов: Идём вперёд ступенька за ступенькой

Борис Миронов: Идём вперёд ступенька за ступенькой
Новости МХЛ
20.03.2017 в 11:57
Борис Миронов: Идём вперёд ступенька за ступенькой
Поделиться

Главный тренер «Красной Армии» Борис Миронов подвёл итоги серии 1/8 финала Кубка Харламова с питерским «Динамо», которую красно-синие выиграли 3-2. 

- Борис Олегович, насколько тяжёлой оказалась серия с питерским «Динамо»?

- Серия не из лёгких, раз дело дошло до решающего пятого матча. Очень тяжёлая серия. Хорошая команда у «Динамо» из Санкт-Петербурга – молодая, быстрая, силовая. Поэтому нам не очень легко дался этот первый раунд. Но мы его прошли и теперь самое главное – побыстрее его забыть. Мы преодолели только первую ступеньку и теперь уже смотрим в следующий раунд.

- За счёт чего удалось вытащить эту серию, в которой вы уступали по играм 1-2 без права на ещё одну ошибку?

- Ребята сделали всё возможное и невозможное. Отлично настроились на четвёртую и пятую игру. Они всё прекрасно понимали, а где-то и мы, тренеры, им подсказывали, что это уже война - или мы, или они. Нужно было сделать всё для победы, и ребята это сделали. Доказали, что у них есть характер, воля и желание победить. Мы всё это увидели в четвёртом и пятом матче.

- В конце регулярного сезона команда несколько подрастеряла ту игру, благодаря которой большую часть чемпионата шла на первом месте в Западной конференции. Как считаете, преодолён уже этот кризис?

- Да, мы несколько смазали концовку сезона. Где-то и усталость сказалась. Но по этим двум последним играм видно, что ситуация налаживается. Естественно, к нам пришла помощь из ВХЛ и первой команды, мы очень рады этих ребят видеть. Они задают темп, но и те, кто играл весь сезон, от них не отстают. Мы надеемся на всех и видим, что мы можем играть на очень хорошем уровне. Рецепт простой: готовиться и идти дальше игра за игрой, ступенька за ступенькой.

- Тем не менее, ярче других себя проявило в этих двух решающих матчах звено Подлубошнов – Силаев – Бякин, которое Вы восстановили…

- Естественно, тем ребятам, которые пришли из «Звезды» и ЦСКА, требуется какое-то время. Приходится ломать какие-то сочетания, искать оптимальные варианты. Так мы вернулись к варианту со звеном Подлубошнов – Силаев - Бякин, которые долгое время играли вместе в этом сезоне. У нас и третья линия – Каштанов – Мещеряков – Попугаев – сыграла сегодня в привычном сочетании. Вернулись к этой системе, и она сработала. Ребята показывают хорошую игру, и нам хотелось бы, чтобы так и было дальше.

- Так получилось, что в КХЛ, ВХЛ и МХЛ «Красная Армия» осталась единственной московской командой, которая на данный момент продолжает борьбу в плей-офф…

- Да, так случилось, что в старших лигах в Москве хоккея уже нет. Но мы ещё есть, мы ещё в работе. Будем стараться решить свою задачу – дойти до вершины.

- Следующий соперник – «Русские Витязи». Что можете сказать об этой команде?

- Очень хорошая команда, которая любит играть в силовой хоккей. У нас есть время, чтобы подготовиться к первому матчу, просмотреть все последние игры «Русских Витязей», разобрать их плюсы и минусы. Этим и займёмся. Но кто бы там ни был – «Русские Витязи», СКА-1946 – для нас без разницы. Мы выходим побеждать в каждой игре.

Пресс-служба ХК ЦСКА

Поделиться