Комментарии главных тренеров команд «СКА-1946» и «Чайка»

Комментарии главных тренеров команд «СКА-1946» и «Чайка»
Новости МХЛ
20.03.2017 в 14:31
Комментарии главных тренеров команд «СКА-1946» и «Чайка»
Поделиться

Главный тренер «Чайки», Вячеслав Рьянов:
– Вячеслав Серафимович, ваш комментарий по прошедшей серии.
– Серия была упорная, вы все видели, что борьба была до последнего гола, до последних минут в каждом матче этой дуэли. Все игры получились очень хорошими. Хочу поздравить команду хозяев с победой, они заслуженно проходят дальше, ну а мы будем готовиться уже к следующему сезону.

– Вы лично довольны самоотдачей команды, тем хоккеем, который вы прививаете команде?
– Не все получилось так, как мы хотели, много было и заболевших игроков, и травмы нам помешали, несколько игроков играли не в полной готовности в этой серии. Так что не совсем доволен этими обстоятельствами, но ребят ни в чем упрекнуть не могу – команда боролась до конца, ребята молодцы.

Главный тренер «СКА-1946», Михаил Милехин:
– Насколько сложной выдалась серия, и насколько закономерен результат этой дуэли?
– Вы сами видели, на протяжении всей серии была борьба до последних секунд, команды бились в каждом матче. Я очень горд за своих ребят, что они сумели справиться с таким сильным соперником. «Чайка» подошла к плей-офф в отличной форме, плюс качественно усилилась очень хорошими и интересным игроками, но несмотря на это мы смогли продемонстрировать свою игру, показать тот хоккей, который мы отрабатывали на протяжении всего сезона. Как сказал главный тренер «Чайки»: «плей-офф – это совершенно другая игра», и поэтому я вдвойне горд за команду, что мы смогли собраться в решающий момент, уступая по ходу финального поединка, и вытянули эту игру и вместе с ней серию.

– Пять матчей в первой серии плей-офф это тяжело для команды или дополнительный кураж перед следующим раундом?
– Молодежный хоккей именно для этого и существует, чтобы игроки росли, набирались опыта на самом высоком уровне, и где еще они могут получить это, как не в подобных матчах. В таких упорных и эмоциональных сериях они и растут как хоккеисты. С другой стороны, всегда хочется закончить побыстрее, чтобы сберечь силы, но предстоящая серия с «Алмазом» навряд ли будет носить иной характер борьбы, и мы должны быть к этому готовы. Сегодня был показательный матч в этом плане – мы имели преимущество, создавали больше моментов, а в итоге пропустили, и оказались в роли отыгрывающихся. В таких моментах и необходимо найти те эмоции, тот задор, который присущ молодым хоккеистам.

– С розыгрышем большинства у «СКА-1946» в финальном матче все было не очень гладко, с чем связана столь осторожная игра?
– Могу объяснить это лишь излишней торопливостью – ребята очень спешили забить при численном перевесе, поддавшись эмоциям, тем более чувствуя ответственность. Все это не идет на пользу, нужно играть более рассудительно. Как пример – предыдущий матч в Нижнем Новгороде, когда нам удалось реализовать два большинства.

– Как планируете готовиться к матчам с «Алмазом»? У команды будет выходной или сразу приступите к разбору соперника?
– Выходной у команды будет лишь формально, мы соберемся на восстановительные мероприятия, все-таки небольшая передышка ребятам необходима, нужно переключиться с такого бешеного ритма. А к матчам с «Алмазом» начнем готовиться с подробного разбора последних матчей соперника.

Поделиться